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Alguien ha hecho las donas del simplemente espectacular????

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Pues eso, que me he puesto con ellas porque quería hacerlas rellenas y por probar una nueva receta (que si no hubiera hecho los de Goizalde que se que salen expectaculares y riquísimos). El caso es que la masa ha sido un desastre, super pegajosa, imposible de dar forma y cuanta mas harina ponia, peor, porque entonces encogia al estirarla:cry::cry::cry::cry:

Total, he improvisado como he podido y están haciendo el ultimo levado, a ver que sale de ahi. Pero alguien las hizo y sabe decirme que ha podido pasarme????


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ni idea.... creo recordar que Alcudia las hizo y se veían muy buenas pero.... me suena que la masa se estiraba, cortaba y se freía.... no me suena que sirvieran para rellenar....
pero no me hagas ni casooooooooooooooo:-)


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Al final salir salieron muy ricas, en cuanto pueda os subo las fotos, que no les hacen justicia porque de sabor eran como las autenticas bombas rellenas de panadería ;) Pero la masa me dio una guerra como para no repetirlas. Me hubiera resultado imposible cortar donuts con ella porque se encogia un montón y eso despues de poner mas harina, porque si no se la pongo esa masa no hay quien la trabaje :-(
Total, que a pesar de que fueron un tremendo exito, no voy a repetir


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recetuki porfa y fotitos que babeemos un ratillo


:lol: sorry, se me había olvidado

sdc13993.jpg?w=645&h=483

Resultado, una pesadilla de masa que casi consigue que me vuelva loca y que me dejó la cocina hecha un autentico asco. Pero milagrosamente, unas berlinas exquisitas de identico sabor a las que compras en la confitería.
Lo mas dificil… que se hagan bien por dentro, hay que freirlas en aceite no muy caliente porque se hacen por fuera rápido. Otra cosa, la foto no les hace justicia, la que corté para la foto aun estaba caliente y se aplastó al cortarla. Luego regalé el resto, pero os aseguro que tenían un corte expectacular.
Ingredientes; 3ooml de leche, 1 cubito de levadura prensada, 1 cucharadita de azúcar, 125gr de harina de fuerza, 2 huevos, 2 yemas, 120gr de azúcar, 500gr de harina de fuerza, 1/2 cucharadita de sal y 120gr de mantequilla.
Nocilla para rellenar, azúcar glass para la cobertura y aceite de girasol para freir.
Ponemos la leche en el vaso y la tenemos 1 min, 37º, vel 1.
Después añadimos la levadura, la cucharadita de azúcar y los 125gr de harina. Mezclamos 30seg al 3 y dejamos reposar dentro del vaso una media hora.
Pasado ese tiempo añadimos los huevos, las yemas, el resto del azúcar y mezclamos 10 seg al 4. Luego amasamos 3 min a vel espiga y después programamos otros 2 min y le vamos añadiendo en ese tiempo la mantequilla en trocitos por el bocal.
Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (1hora mas o menos).
Después bajamos la masa con la espatula y amasamos 1 min a vel espiga.
Retiramos la masa a la encimera enharinada y formamos una bola.
Aquí vino lo dificil, la masa era muy blanda y sobre todo muy pegajosa, así que tuve que añadir mas harina y no se que haría mal pero luego no había quien la estirara, se encogía todo el tiempo.
Total, que en vez de estirar, cortar, rellenar y cubrir.. Lo que hice fue coger porciones de masa, estirarlas bien entre mis manos, ponerle dentro 1 cucharadita de nocilla y cerrarlo sobre si mismo.
Fuí haciendo esto hasta que se acabó la masa y después ya lo dejé reposar dentro del horno (que tuve encendido al minimo un ratito antes) en menos de media hora ya habían levado.
Freimos en abundante aceite de girasol y pasamos por azucar glass nada mas sacarlos de la sartén.
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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