Jump to content

Dykes... Y tod@s...

Puntuar este tema:


Recommended Posts


La tarta de queso y manzana... Oído al dato... Para comer a cualquier hora, me ha costado un par de veces pero por fin...

A ver, variaciones:
En lugar de la harina integral: 5 láminas de gelatina neutra
En lugar de una manzana batida: DOS manzanas batidas
Añadido: 1 cucharada de levadura química apta (Hacendado, por ejemplo)
En lugar de la manzana en láminas por encima: Capa de mermelada de manzana por encima, después una vez fría...
Resultado:2uiu72p.gif

Hidratar las láminas y disolver bien en un poco de leche desnatada caliente (menos de medio vaso), añadir al conjunto con la levadura ya incorporada al mismo y batir muy bien igual que antes. Ojo que en el horno sube bastante más que antes, aunque luego queda igual una vez fría... PARA DESAYUNOS, COMIDAS O CENAS... INCLUSO MAS RICA...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Dykes

    9

  • pvadecurt

    5

  • cerberos

    4

  • Sahrah

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Buenas tardes.
Hoy he acabado el último trozo para desayunar, y ya tengo los quesos y las manzanas para la siguiente. Probaré esa nueva versión.
Una duda: la levadura química 1 cuch. sopera rasa? (yo uso la de la marca maicena para hacer masa de pan) ¿se la pones a la leche con la gelatina y luego lo añades todo, leche+gelatina+levadura a la masa principal? o ¿ la levadura a la masa principal y después la leche con la gelatina? No lo he entendido bien.
Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas tardes.
Hoy he acabado el último trozo para desayunar, y ya tengo los quesos y las manzanas para la siguiente. Probaré esa nueva versión.
Una duda: la levadura química 1 cuch. sopera rasa? (yo uso la de la marca maicena para hacer masa de pan) ¿se la pones a la leche con la gelatina y luego lo añades todo, leche+gelatina+levadura a la masa principal? o ¿ la levadura a la masa principal y después la leche con la gelatina? No lo he entendido bien.
Un saludo


No, no... Levadura de panadería seca, no... Levadura química, tipo Royal sobre rojo para bizcochos, etc, pero apta, como Hacendado u otras... y la cucharada a la mezcla principal con el queso, manzanas , etc... Sí, una cucharada sopera rasa +/-...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas tardes
Ya he hecho la tarta, ¡huele a gloria!. De momento está enfriándose. No la probaré hasta mañana pues este tipo de tarta está más buena al día siguiente. Está cuajada incluso en caliente y con un colorcito doradito estupendo. Me ha salido muy grande, claro, al llevar dos manzanas aumentó el volúmen. La tuve que cambiar a una milana rectangular casi tan grande como la del horno. La tuve 60 min a 180º y le añadí 15 min con el aire para que dorara un poco, ¡qué pena no saber poner la foto! Lo que no sabía es que las hojas de gelatina se puedan utilizar en el horno. Con este método se pueden adaptar muchas recetas sin necesidad de harina para espesar ¿no?
Mañana os cuento. Un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas tardes
Ya he hecho la tarta, ¡huele a gloria!. De momento está enfriándose. No la probaré hasta mañana pues este tipo de tarta está más buena al día siguiente. Está cuajada incluso en caliente y con un colorcito doradito estupendo. Me ha salido muy grande, claro, al llevar dos manzanas aumentó el volúmen. La tuve que cambiar a una milana rectangular casi tan grande como la del horno. La tuve 60 min a 180º y le añadí 15 min con el aire para que dorara un poco, ¡qué pena no saber poner la foto! Lo que no sabía es que las hojas de gelatina se puedan utilizar en el horno. Con este método se pueden adaptar muchas recetas sin necesidad de harina para espesar ¿no?
Mañana os cuento. Un saludo.


La gelatina neutra es algo "mágico"... ;)
Por cierto, crees que lleva suficientes HC la tarta ésta, sin una gota de harina, o nos la "censurarán" al final... :lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Creo que con el resto del menú ya llego ¿no?
Mi desayuno de hoy: un kiwi, una pita integral con jamón ibérico un vaso de leche de soja. Mi almuerzo de hoy ha sido un vaso grande de gazpacho hecho por mi, un plato de garbanzos salteados con tocino refritito, un cuarto de pollo sin piel a la plancha acompañado de lechuga, tomate y pepino y de postre como la tarta está caliente, un yogur 0% con una cucharada de cacao valor y una de fructosa.
Para la cena judias verdes del huerto, bacalao al vapor con ensalada y creo que repetiré yogur, por lo de los dos lácteos al día.
¿algo que añadir?
Un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...