Jump to content

Pan de salvados de Julycar (Pani)

Puntuar este tema:


baldo31

Recommended Posts

  • Respuestas 36
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • baldo31

    12

  • nurvet

    8

  • julycar

    6

  • huesecita

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
acabo de sacar un pan de la pani y me ha salido hundido por el centro. era con la harina del lidl de 12,9 de proteina. la receta tenia 540 de harina, pero he pensado:"entonces con un paquete no tengo para dos panes", asi es que le he puesto 500 de harina y 40 de salvado de trigo.
cuando ha terminado el amasado 2 he quitado las palas, y estaba ultra pringoso.
y como ademas tenia gana de probar he puesto el menu rapido, con lo que tiene un levado menos, y menos tiempo en los otros.
opinad, a que puede deberse que me haya salido mal?
esto me pasa por inventar sin dominar todavia la pani


Creo que si estaba demasiado pringoso debías haber añadido más salvado o harina, porque es exceso de líquido. Además, al poner programa corto no has dejado levar bien, y las harinas integrales necesitan más levados que las de fuerza...

una cucharada y media de levadura seca, son dos sobres de 5 gramos?
hoy me a dado por el pan, acabo de poner otro y le he echado dos sobres
a ver que pasa


Algo menos, pero creo que con dos te saldrá bien, porque tampoco es excesivo si eran de 5 gramos, porque julycar echaba más que lo que yo le puse y a ella le salen estupendos. Yo uso la levadura del makro, y ya le tengo pillado el truco: una cucharada para 500 g de harina de fuerza, y media más si es integrales o salvados.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas: Baldo te ha salido de lujo :plas::plas: me alegro de que te guste el pan y que a tu niña tambien le gustara :beso:


Muchas gracias a ti por la receta!!!! Ya lo loncheé y lo he metido al congelador, para racionarlo en los desayunos. Ahora no veo a mi hermana a menudo, así que cuando la vaya a ver le hago uno para ella :D
A la niña la gustó, pero me pidió "que le hiciera del suyo de siempre que es el que más la gusta de todos del mundo mundial" (literalmente), y anoche tuve que poner la pani otra vez jajajajajajaj
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias a ti por la receta!!!! Ya lo loncheé y lo he metido al congelador, para racionarlo en los desayunos. Ahora no veo a mi hermana a menudo, así que cuando la vaya a ver le hago uno para ella :D
A la niña la gustó, pero me pidió "que le hiciera del suyo de siempre que es el que más la gusta de todos del mundo mundial" (literalmente), y anoche tuve que poner la pani otra vez jajajajajajaj


y cual es el que a ella le gusta mas????? seguro que alguno tipo bimbo:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

me acabo de tomar mi cafelito, con mi tostadita ultrasuperintegral, que ricaaaaaaaaaaaaa
me salio bien con dos sobres. yo eche un sobre en la cuchara medidora de la pani y no era ni una medida de las grandes, dos sobres eran una y media.
con que cuchara medís vosotras?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

me acabo de tomar mi cafelito, con mi tostadita ultrasuperintegral, que ricaaaaaaaaaaaaa
me salio bien con dos sobres. yo eche un sobre en la cuchara medidora de la pani y no era ni una medida de las grandes, dos sobres eran una y media.
con que cuchara medís vosotras?


Sí, exactamente con la de la pani (medida grande). Perfecto pues
Enlace al post
Compartir en otros sitios

y cual es el que a ella le gusta mas????? seguro que alguno tipo bimbo:beso:


Claro!!!! Es muy parecido al que una vez pusiste tú tipo bimbo, pero no le echo miel. Creo que ya puse un día la receta que hago hace pila años siempre igual... la niña prueba los otros que hago, pero luego siempre pide "del suyo". Por eso fue lo de comprar la panificadora hace tres años casi, porque me pasaba el día amasa que te amasarás, y aunque un poco me viene bien para mejorar los dolores de mano y brazo que me provoca el síndrome del túnel carpiano, abusar no es bueno. Mejor comprar una pani que renunciar a comer rico en casa :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Desde que recibí mi cubeta nueva para la panificadora, me queda un pan un poco más pequeño, pero igual de rico que siempre:

2myowhv.jpg

Para el de molde:

150 grs leche
150 grs agua
25 grs aceite de oliva
2 Cd azúcar moreno
1 cd sal
500 grs harina de fuerza (yo makro)
1 Cd levadura seca de panadería (yo makro)


Todo en la cubeta por este orden, menú SANDWICH (si no tiene este programa, lo haces en el menú DULCE) tamaño mediano color claro. Le quito las aspas antes del último levado para evitar los agujeros, pero programada tampoco queda nada mal.

Otro que hice a mano y en horno tradicional:


(Horno tradicional) Pan de molde


Aquí sigo, sin mi pani:cry:
:cry:
:cry:
Me tocó hacer el pan de molde a mano, y el resultado muyyyyy buenooooo (aunque menos cómoda que con la pani, queda genial, así que tomen nota las que aún no se han comprado panificadora, que tampoco es que sea tan imprescindible8)):

En un recipiente a ser posible de plástico (que luego leva mucho mejor), echar en este orden:
660 grs. de harina de fuerza
1 cd de sal
25 grs de aceite de oliva (yo del molino de bertín)

200 leche+200 agua templada en el microondas, a lo que habremos añadido 3 Cd de azúcar morena y 1Cd generosa de levadura en polvo, lo revolvemos bien y añadimos a lo anterior.

Amasamos hasta tener una textura elástica y que no se pegue a las manos. Yo me ayudé de la amasadora SC, pero antes de tener maquinitas lo hacía primero con una cuchara de madera y lo último a mano, y salía igual de bien. Hacemos una bola, tapamos con papel film, encima un trapito de cocina limpio y al microondas cerrado para que no le den corrientes y esté resguardado. Lo tendremos levando una hora más o menos (yo me puse a planchar, y no miré el reloj).

Al sacar, hacemos un rectángulo y enrollamos. Lo colocamos en el molde pulverizado con aceite para que no se pegue y ahora va dentro del horno cerrado a volver a levar, hasta que parezca que el champiñón va a salir de la maceta:burla:

Sin sacarlo del horno, ponemos 175ºC con aire arriba y abajo (si no hay aire, 190º) durante media hora. Sacar, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Envolver en papel aluminio por arriba y un paño de algodón (se quedará la corteza blandita igual que la del molde comprado pero más rica):

fo2nbq.jpg


Cortar y a disfrutar

1jw3o8.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...