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Menú completo y bien aprovechado el Thermomix

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MJmix

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Quiero compartir con vosotros mi cena de hoy, he ido improvisando sobre la marcha y este ha sido el resultado :up:

Una rica crema de espárragos :DCrema_de_esp_rragos.jpg

Y a la vez que se hacía la crema, he cocinado este rico y completo rollo de pollo. Lleva dos pechugas fileteadas que había por la nevera, una trufa, un poco de jamón serrano en lonchas, queso de burgos, 2 huevos, unas hojas de brotes de ensalada, sal y pimienta. Todo troceados unos seg. en vel. 6-8.

Se envuelve la masa dos veces con film transparente y al varoma.

Rollo_de_pollo_y_mas_cosas.jpg

Mirad que rico:

Rollo_de_pollo_y_mas_cosas1.jpg

Mas cerquita:

Mermelada_higos.jpg

Y el plato acompañado de mermelada de higos, un contraste de sabores estupendo.

Rollo_de_pollo_y_mas_cosas2.jpg

Y aqui la mermelada (siento las fotos, hoy no debía ser mi día :nodigona:Mermelada_higos2.jpg

Fer y yo hemos pasado el día en una hípica de un amigos, hemos montado a caballo y Fer en pony, lo hemos pasado genial :up: y este bizcocho de naranja y cobertura de chocolate es el postre que he llevado.

Bizcocho_de_naranja_y_choco.jpg

Aqui toda la panda:

Fotos_hipica2.jpgFotos_hipica1.jpg

Mi chiquitin montando un pony blanco precioso.

Fotos_hipica.jpgFotos_hipica5.jpgFotos_hipica4.jpg

Y mis amigas:

Fotos_hipica3.jpg

Espero os haya gustado el reportaje :D

Las recetas:

CREMA RAPIDA DE ESPARRAGOS

Ingredientes:

50 gr. de aceite.
1 tomate.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
1 zanahoria.
1 patata pequeña.
1 pastilla de caldo de pollo.
750 ml. de agua.
1 lata de espárragos blancos (yo puse una latita de 205 gr. de puntas de espárragos).
Preparación:

Pon en el vaso el aceite, el tomate partido en cuatro trozos, la cebolla a rodajas y el diente de ajo y trocea las verduras 3 seg. en vel 4.
A continuación sofríe 5 min. varoma, vel. 1.
Acabado el tiempo añade los espárragos con su jugo y todo, la zanahoria y la patata troceada, la pastilla de caldo y el agua y programa 15 min. varoma, vel. 1.
Deja reposar 5 min. después de hecho, añade por el bocal si lo deseas un chorrito de aceite de oliva virgen extra y tritura 1 min. en vel. máxima.
NOTA: La cantidad de agua dependerá del tamaño de los ingredientes que pongamos, puede salir mas líquida o mas densa. Para asegurarnos recuerda bien la cantidad de agua que pones cuando queda a tu gusto. Y recuerda vale la pena añadir agua al final que quede demasiado liquida la sopa y haya que beberla.

ROLLO DE POLLO TRUFADO

Ingredientes:

2 pechugas de pollo enteras (yo las puse fileteadas pq. eran las que tenia).
30 gr. de coñac.
2 huevos.
1 trufa y su caldo.
100 gr. de dados de jamón serrano.
Un trozo grande de queso de burgos.
Unas hojas de brotes de ensalada (de la bolsa).
Sal y pimienta.

Preparación:

Trocea la trufa 2 seg. en vel.7.
Añade los demas ingredientes y triturar 10 seg. en vel.7.
Prepara dos rollitos con el triturado con el papel film haciendo dos caramelos.

NOTA: En el vaso puedes poner un pisto, o la cebolla caramelizada o medio litro de agua y el cestillo con las patatas para hacer pure y programar 35 min. temp. varoma y vel.1. Yo he preparado una crema rápida de espárragos.
Si lo utilizas para hacer ensalada, lo cortas en dados, pon un lecho de lechugas variadas ,tomates cherry y prepara una vinagreta con aceite, vinagre de jerez, pimienta, sal y 4 aceitunas negras. emulsionándolo 5 seg. en vel 5.

BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE

BIZCOCHO DE NARANJA (COMOJU)

220 gr. de harina Bizcochona.
250 gr. de azúcar.
100 gr. de mantequilla en pomada.
125 gr. de yogur natural.
2 huevos.
1 naranja pelada en gajos.
Una pizca de sal.

Preparación:

Mezcla la naranja con el azúcar, 8 seg., a vel. 6-8. Añade el resto de los ingredientes y programa 20 seg., a vel. 6

Vierte ésta masa en un molde engrasado y cocina unos 40 min., a 170º en horno caliente hasta que esté totalmente cocinado y con color dorado.

NOTA:Retira y una vez frío, brilla con un poco de mermelada de naranja.
Yo le puesto una cobertura de chocolate, fundiendo una pastilla de 125 gr. de chocolate puro en microondas y 50 gr. de mantequilla. Hay que ir derritiendo poco a poco en segundos para que este no se queme, añadir la mantequilla y remover bien. Cubrir la tarta con la cobertura y a la nevera para que esta se haga dura.

Receta de Comoju.

:beso::beso::beso::beso::beso: MJ.


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¡¡¡MADRE MÍA QUÉ BIEN LO HABÉIS PASADO!!!! Me alegro Maria José. Te lo mereces.
Bueno y ese menú me encanta, las recetas donde aprovechamos a tope la máquina son mis favoritas. 8)8) Así es como ahorramos tiempo. Si es que tenemos una caña de máquina 8)8)8)8)8)8):beso::beso: ¡¡Lástima que mucha gente no quiera ni verla!! Ellos se lo pierden :nodigona:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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