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Menú completo y bien aprovechado el Thermomix

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Quiero compartir con vosotros mi cena de hoy, he ido improvisando sobre la marcha y este ha sido el resultado :up:

Una rica crema de espárragos :DCrema_de_esp_rragos.jpg

Y a la vez que se hacía la crema, he cocinado este rico y completo rollo de pollo. Lleva dos pechugas fileteadas que había por la nevera, una trufa, un poco de jamón serrano en lonchas, queso de burgos, 2 huevos, unas hojas de brotes de ensalada, sal y pimienta. Todo troceados unos seg. en vel. 6-8.

Se envuelve la masa dos veces con film transparente y al varoma.

Rollo_de_pollo_y_mas_cosas.jpg

Mirad que rico:

Rollo_de_pollo_y_mas_cosas1.jpg

Mas cerquita:

Mermelada_higos.jpg

Y el plato acompañado de mermelada de higos, un contraste de sabores estupendo.

Rollo_de_pollo_y_mas_cosas2.jpg

Y aqui la mermelada (siento las fotos, hoy no debía ser mi día :nodigona:Mermelada_higos2.jpg

Fer y yo hemos pasado el día en una hípica de un amigos, hemos montado a caballo y Fer en pony, lo hemos pasado genial :up: y este bizcocho de naranja y cobertura de chocolate es el postre que he llevado.

Bizcocho_de_naranja_y_choco.jpg

Aqui toda la panda:

Fotos_hipica2.jpgFotos_hipica1.jpg

Mi chiquitin montando un pony blanco precioso.

Fotos_hipica.jpgFotos_hipica5.jpgFotos_hipica4.jpg

Y mis amigas:

Fotos_hipica3.jpg

Espero os haya gustado el reportaje :D

Las recetas:

CREMA RAPIDA DE ESPARRAGOS

Ingredientes:

50 gr. de aceite.
1 tomate.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
1 zanahoria.
1 patata pequeña.
1 pastilla de caldo de pollo.
750 ml. de agua.
1 lata de espárragos blancos (yo puse una latita de 205 gr. de puntas de espárragos).
Preparación:

Pon en el vaso el aceite, el tomate partido en cuatro trozos, la cebolla a rodajas y el diente de ajo y trocea las verduras 3 seg. en vel 4.
A continuación sofríe 5 min. varoma, vel. 1.
Acabado el tiempo añade los espárragos con su jugo y todo, la zanahoria y la patata troceada, la pastilla de caldo y el agua y programa 15 min. varoma, vel. 1.
Deja reposar 5 min. después de hecho, añade por el bocal si lo deseas un chorrito de aceite de oliva virgen extra y tritura 1 min. en vel. máxima.
NOTA: La cantidad de agua dependerá del tamaño de los ingredientes que pongamos, puede salir mas líquida o mas densa. Para asegurarnos recuerda bien la cantidad de agua que pones cuando queda a tu gusto. Y recuerda vale la pena añadir agua al final que quede demasiado liquida la sopa y haya que beberla.

ROLLO DE POLLO TRUFADO

Ingredientes:

2 pechugas de pollo enteras (yo las puse fileteadas pq. eran las que tenia).
30 gr. de coñac.
2 huevos.
1 trufa y su caldo.
100 gr. de dados de jamón serrano.
Un trozo grande de queso de burgos.
Unas hojas de brotes de ensalada (de la bolsa).
Sal y pimienta.

Preparación:

Trocea la trufa 2 seg. en vel.7.
Añade los demas ingredientes y triturar 10 seg. en vel.7.
Prepara dos rollitos con el triturado con el papel film haciendo dos caramelos.

NOTA: En el vaso puedes poner un pisto, o la cebolla caramelizada o medio litro de agua y el cestillo con las patatas para hacer pure y programar 35 min. temp. varoma y vel.1. Yo he preparado una crema rápida de espárragos.
Si lo utilizas para hacer ensalada, lo cortas en dados, pon un lecho de lechugas variadas ,tomates cherry y prepara una vinagreta con aceite, vinagre de jerez, pimienta, sal y 4 aceitunas negras. emulsionándolo 5 seg. en vel 5.

BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE

BIZCOCHO DE NARANJA (COMOJU)

220 gr. de harina Bizcochona.
250 gr. de azúcar.
100 gr. de mantequilla en pomada.
125 gr. de yogur natural.
2 huevos.
1 naranja pelada en gajos.
Una pizca de sal.

Preparación:

Mezcla la naranja con el azúcar, 8 seg., a vel. 6-8. Añade el resto de los ingredientes y programa 20 seg., a vel. 6

Vierte ésta masa en un molde engrasado y cocina unos 40 min., a 170º en horno caliente hasta que esté totalmente cocinado y con color dorado.

NOTA:Retira y una vez frío, brilla con un poco de mermelada de naranja.
Yo le puesto una cobertura de chocolate, fundiendo una pastilla de 125 gr. de chocolate puro en microondas y 50 gr. de mantequilla. Hay que ir derritiendo poco a poco en segundos para que este no se queme, añadir la mantequilla y remover bien. Cubrir la tarta con la cobertura y a la nevera para que esta se haga dura.

Receta de Comoju.

:beso::beso::beso::beso::beso: MJ.


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