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Torta de higos gratinados y jamon

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Ruibarbo

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Torta de higos gratinados y jamon


Me encanta el contraste de sabores y me gustan los higos. En este caso no son higos si no brevas, el primer fruto de la higuera y como no puedo esperar a final de verano que es cuando es su temporada esta mañana bien tempranito me he puesto con esta torta no de higos si no de brevas, aunque voy a respetar el título de la receta.

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Ingredientes:

- 350g. de masa de hojaldre casero (si no podeis , no pasa nada de cualquier supermercado)
- queso mascarpone
- jamón serrano
- higos
- azúcar moreno
- aceite de oliva
- 1 huevo

Preparación:

- Calentar el horno a 180º .
- Extender una lámina fina de hojaldre

sobre una bandeja de horno que previamente habremos forrado con papel de horno.
- Pinchar el centro de la lámina con un tenedor donde colocaremos el relleno para impedir que suba, se quedará sin pinchar un cordon por todo el contorno de la plancha. Batimos el huevo y pincelamos el borde.
- Cuando el horno haya alcanzado la temperatura se introduce la bandeja durante 15 min. para precocer el hojaldre.
- Dejamos enfriar el hojaldre unos 5 min. y extendemos el queso mascarpone,( no pongo cantidades de los ingredientes para que se pongan a gusto de cada uno)en la base y luego cubrimos con lonchas de jamón serrano.
- Cortamos los higos en 3 o 4 lonchas, según el grosor y se van disponiendo por encima del jamón con el lado cortado hacia arriba.
- Se hace una mezcla con el aceite y el azúcar moreno , con esta pasta y un pincel untaremos los higos.
- Sazonaremos la torta con sal y pimienta.
- Introducimos otra vez la torta en el horno durante 15 min. ( o hasta que veamos dorados los higos y el hojaldre) para que se termine de hacer.
33tib2q.jpg


Foto del corte:
2niy97n.jpg


Bon profit


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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