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comida en el rio

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Zaira Pardo Ruiz

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Zaira Pardo Ruiz

Hola el sabado vamos todos al rio ya que mis suegros tienen la licencia y cogen cangrejos y vamos los demas a comer me gustaria llevar algo para la comida y no se el que no se si llevar el postre o otra cosa y queria llevar algo que no se estropeara por el calor por si acaso ya llevan ya sabeis lo tipico tortilla,filetes y demas me dais alguna idea?que llevariais muchas gracias


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Pues yo al igual que te han dicho haría alguna ensalada de patata o de pasta que aguantan muy bien:
http://florelilaysusrecetas.blogspot.com/search/label/Ensaladas

Y claro que te voy a decir yo que no sea de hojaldre ya que me encanta tanto dulce cómo salado:
http://florelilaysusrecetas.blogspot.com/search/label/Hojaldre


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Zaira Pardo Ruiz

lo de llevar sandia y melon lo habia pensado pero claro habia pensado llevar algo mas elaborao ya que mi suegro y mi marido son fruteros y eso y la ensalada sale gratis jeje asi que descartado jaja y lo del hojaldre no estaria mal pensado alguna idea de que hacer de relleno para una empanada o unos saladitos? muchas gracias a tod@s


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Una trenza salada, o una empanada gallega, o un hornazo pascual...

Te pongo el hornazo que puse por pascua, por si te interesa:

Copia y pega:
Hornazo pascual

Ayer fuimos a ver la ida de la semifinal de champions al bar de un amigo, aprovechando que los nenes están de vacaciones esta semana (aquí se cogen desde jueves santo hasta primero de mayo) y hoy ellos no tenían que madrugar. Se me ocurrió aprovechar y hacer algo típico de estas fechas, HORNAZO PASCUAL.

Para una bandeja de horno completa:

Masa

1 kg de harina
200 grs de aceite de oliva virgen calentado en la sartén y dejado enfriar
200 grs de vino blanco seco
1/2 vaso de agua tibia en la que disolví 2 Cd de levadura seca (Makro)
2 huevos M
colorante alimentario
20 grs. de sal

Relleno

4 huevos M cocidos partidos en láminas
400 grs de filetes de lomo adobado fritos en tiras
200 grs de jamón serrano loncheado fino
250 grs de chorizo de buena calidad en rodajitas finas

Para pincelar

1 huevo batido

Hacemos la masa y dejamos resposar una hora tapada con film en un recipiente preferiblemente de plástico y dividimos en dos bolas. La destinada a ser la base, un poco más grande que la tapa superior. Colocamos la base en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear. Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo con aire.

Disponemos el relleno: primero el jamón serrano, luego el chorizo y el lomo y encima de todo ello las láminas de huevo cocido.

2uqiyb7.jpg2euka9w.jpg


Ponemos la tapa y decoramos con los recortes a nuestro gusto y pincelamos con huevo batido. Normalmente se hacen unos rombos de enrejado... pero era el Real Madrid vs Barça... así que...
Aquí antes de entrar al horno:

2d6uit.jpg


Y aquí después de 40 minutos de horno al salir:

jiolko.jpg


No os quiero contar el olorcillo que llevábamos en el coche todo el camino... y como fuimos pronto para pillar sitio en la terraza (mi costillo fuma muuuuuuchooooo) hubo que esperar un ratillo para cenar. Se apuntó todo pichichi, y no quedaron ni migajas!!!!


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lo de llevar sandia y melon lo habia pensado pero claro habia pensado llevar algo mas elaborao ya que mi suegro y mi marido son fruteros y eso y la ensalada sale gratis jeje asi que descartado jaja y lo del hojaldre no estaria mal pensado alguna idea de que hacer de relleno para una empanada o unos saladitos? muchas gracias a tod@s


El relleno de la empananada

pones en una sarten cebolla en cuadraditos a pochar, cuando empiece a ponerse blanda le echas pimiento rojo a cuadraditos también y zanahoria cortada muy pequeñita, lo dejas sofreir un ratito, cuando lo tengas todo ya pochadito, le pones un bote de tomate triturado y lo dejas freir (le echas sal y una cucharada de azúcar para quitar la acidez) y loo ejas qu4e se fria el tomate, (so no quieres hacerla con tomate frito natural que tardarás más tiempo, puedes poner tomate frito de cartón, pero entonces pon un tomate rallado cuando la cebolla este pochada y deja que se fría, entonces pon solo una puntita de una cucharada del café de azúcar. Escurres atún muy bien escurrido, lo dejas en un colador a que suelte el líquido y antes de usarlo presiona un poco encima para que suelte todo el líquido, el atún al natural o en aceite, en aceite te quedará más grasa, pero igualmente bueno. entoncers pones el atún en la sartén junto a la cebolla y el tomate y le das unas vueltas, tiene que quedarte jugoso, picale un par de huevos cocidos chiquiticos, pruebalo y añade lo que le falte: sal, pimienta y a mí personalmente me gusta ponerle una cucahrada de orégano a la empanada de atún. Si lo haces con tomate frito casero y te sale demasiado, reserva el que no vayas a utilizar y ya lo tienes preparado para una pasta...

Luego extiendes la masa de hojaldre en la bandeja del horno, pones el relleno encima y vuelves a poner otra lámina de hojaldre, presionas los bordes con un tenedor para asegurarte que está bien cerrada, pincelas con un huevo batido encima del hojaldre y pinchas con el tenedor para hacer abujeritos para que salga el aire.

Ya solo al horno, a unos 200ºC hasta que esté doradito. Cuando ya esté lista, déjala en la bandeja del horno, fuera de este hasta que se enfrie, porque si intentas sacarlas en caliente puede que se te parta.

para los salaitos:

coges una lámina de hojaldre y la cortas en rectángulos de unos 6cm por 12cm, y cuando los tengas cortados ponle cualquier relleno que se te antoje, paté, atún con tomate, queso, jamón de york, sobrasada, en fin, lo que te apetezca, entonces los cierras como si fuera una napolitana, con la junta hacia abajo, lo pincelas con huevo, no hace falta que lo pinches porque el aire saldrá por los extremos que quedan abiertos, si quieres y os gusta puedes espolvorear con queso rallado los salaitos, o ajonjolií, tanto los salaitos como la empanada.

Si tienes alguna duda ya sabes, pregunta, y anímate que esto se hace muy fácil y rápido!!!.....
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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