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Mi tarta mousse de nutella....sin gluten

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Sí, ya sé que la mayoría la conocéis, pero es que está taaaaan rica...y además ésta es sin gluten. :grin:
Sólo es un corte, porque la tarta al completo se me olvidó fotografiarla :coqueta:.

Hice el doble de la medida de la mousse y medida y media de la base del bizcocho, para el molde rectangular desmontable del Lidl (creo que es de 23x26). Era para una comida familiar y éramos unos 35!!

Total, que me lío, que la podéis ver en mi blog y a continuación:


tarta+082.jpg




Ingredientes:

Para la base de bizcocho (aunque podría ser de galleta, si no queremos encender el horno, como la base de una tarta de queso o como la de la tarta 3 chocolates):
30g harina de repostería (yo utilizo Adpan, que lleva incorporado un poco de gasificante, pero se puede utilizar harina de arroz o maizena y en este caso se puede añadir una cuchadarita de café de bicarbonato, gasificante o levadura química)
20g cacao en polvo (yo he utilizado el Cacao puro en polvo de Valor, el que viene en una lata -sin gluten y sin azúcar-)
50g de azúcar
2 huevos
1 cucharada de leche
Jarabe para calar el bizcocho: 100g agua+ 1 1/2 cucharadas de azúcar

Para la Mousse:
400ml nata para montar (Hacendado es sin gluten)
2 claras de huevo (en verano mejor utilizar claras pasteurizadas -en mercadona venden botes con 9 claras-)
200g Nutella
50g chocolate fondant (para mí el mejor Nestlé Postres)
100g leche
4 hojas de gelatina neutra
1/2 cucharadita de postre de cremor tártaro (del sobre blanco de gasificante del mercadona) (opcional)
2 cucharaditas de postre de azúcar glass (opcional)

Para la cobertura:
100g nata para montar
100g chocolate fondant Nestlé Postres
30g de mantequilla
Opcional: crocanti de almendra (lo venden en mercadona ya preparado)


Elaboración:

Base de bizcocho:
1) Separar claras de yemas.
2) Batir las claras a punto de nieve y reservar. Con la thermomix programar, con la mariposa: 8 min, 37º, vel.3 1/2.
3) Batir las yemas junto con el azúcar hasta formar una mezcla espumosa y blanquecina. Con la thermomix: 6min, 37º, vel.3 1/2.
4) Añadir la harina y la leche a la mezcla de yemas y batir hasta mezclar bien.
5) Incorporar las claras poco a poco, con movimientos envolventes, hasta que queden integradas y quede una mezcla homogénea.
6) Verter sobre un molde engrasado o con papel vegetal y hornear en horno precalentado a 180º, 10 minutos. Conviene utilizar el mismo molde desmontable en el que vamos a seguir haciendo la tarta, pero es mejor desmoldarlo y volverlo a colocar en el molde para evitar que sea más dificil de despegar cuando esté la tarta completamente acabada.
7) Cuando tengamos el bizcocho listo hacer el jarabe mezclando en un vaso el agua con el azúcar y calentándolo en el microondas 1 minuto. Calar el bizcocho con él. Reservar.

Mousse y cobertura:
1) Hidratar la gelatina en agua fría.
2) Montar la nata. Debe estar bien fría y el recipiente en el que se va montar si lo hemos metido antes al congelador, mejor. Con la thermomix: 32 segundos a vel. 5. Para mousse no hace falta que quede muy dura la nata. Reservar en un bol y guardar en la nevera.
3) Calentar la leche. Con la thermo: sin lavar el vaso programar 2 min, 70º, vel.2
4) Añadir la nutella y el chocolate troceado. Mezclar bien el chocolate hasta que deshaga. 30seg, vel.3 y 10seg, vel.7
5) Añadir las hojas de gelatina y mezclar hasta que ésta se deshaga. Con la thermomix 1 min, vel.4. Reservar.
6) Montar las claras con dos cucharaditas de azúcar glass y media de cremor tártaro. Para ello, lavar bien el vaso para que no queden restos de grasa en las cuchillas, ya que esto es uno de los problemas más habituales al montar las claras. Programar: 10min, 37º, vel.3 1/2.
7) Mezclar sin batir, poco a poco, la nata y la crema de nutella y por último incorporar las claras.
8 ) Verter sobre el molde con la base de bizcocho y meter al frigo hasta que esté cuajado. Si se tiene prisas se mete al congelador un par de horas.
9) Cuando esté cuajada la mousse, sin desmoldar, hacer la cobertura mezclando los ingredientes (choco y mantequilla fundidos previamente en el microondas -añadiendo después la nata-). Cuando haya templado verter sobre la mousse y extender bien por toda la superficie.
10) Por último, decorar con crocanti de almendra o rallando la superficie con un cuchillo y un tenedor, que es lo que hice yo. Con el cuchillo dibujo en la cobertura cuadrados a modo de tablero de ajedrez. Luego, con un tenedor rallo uno sí y uno no en horizontal, y el resto en vertical.
11) Desmoldar, servir y disfrutar.


tarta+083.jpg




Es sin duda una de mis tartas favoritas. Y he de decir que desconfiaba de ella porque pensaba que iba a estar comiendo Nutella a cucharadas y ni soy tan golosa ni me gustan las avellanas. Pero nada de eso. El resultado es una tarta mousse de sabor delicado, nada empalagosa y perfecta para los cumpleaños si nos gusta el chocolate.

Y parece larga, pero es muy fácil de hacer. Animaos a hacerla si no la habéis hecho ya, y me contáis. :wink:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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