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Alguna receta con garbanzos para niños?

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Bien cociendo los garbanzos o con garbanzos ya cocidos.Que no sea en puré pero preferiblemente algo caldosillo.Gracias

Te dejo algunas de las recetas que hago yo y ..eso... espero te guste alguna...un besico y feliz fn de semana...

Garbanzos con acelgas (calaveres en bufanda)

G4aaf6b723803c.jpgIntroducción:
Este plato es muy típico de mi querido Alcoy en casa de mis padres lo comíamos todas las semanas y se llama Calaveres en bufanda, porque se asemejan los garbanzos a la calavera y las acelgas a la bufanda.

Ingredientes:
200g de garbanzos
2 ramas de acelga o un manojo deespinacas
1 zanahoria
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 tomate
Chorizo o jamón (opcional), (o, hueso de jamón)
Sal

Instrucciones:
La noche antes ponemos los garbanzos a remojo. En la olla ponemos (en crudo o si lo preferimos sofreímos la verdura….) las acelgas o las espinacas cortadas, la zanahoria y la cebolla a trocitos, el tomate rallado, la cabeza de ajos, sal, los garbanzos, y el chorizo o el jamón a taquitos, cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que los garbanzos estén tiernos. Adornamos con huevo cocido. Para enriquecer el plato, adornamos con huevos cocidos y tropezones de pan frito (opcional)

Garbanzos de los monjes Carmelitas

G4bd5773c2d5a8.jpgIngredientes:
½ kg de garbanzos
250 g de bacalao desmigado
2 cebollas
300 g de espinacas
3 huevos
2 cucharadas de harina
Agua
Aceite de oliva
Sal
3 clavos
1-2 hojas de laurel
Unas hebras de azafrán
Perejil

Instrucciones:
Pon los garbanzos a remojo de víspera
En el momento de cocinarlos, introdúcelos en la olla rápida con abundante agua templada. Añade unas ramas de perejil, el laurel, una cebolla, los clavos, una pizca de sal y un chorro de aceite. Tapa y cocina durante 20 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
Pica finamente la otra cebolla y ponla a pochar en una sartén con un chorro de aceite.
Cuece los huevos en un cazo con agua hirviendo durante 13 minutos. Separa las yemas y las claras.
Pon la cebolla del potaje en el vaso de la batidora. Agrega la cebolla pochada, las yemas de los huevos cocidos, un puñadito de garbanzos y un poco del caldo. Tritura y agrega todo a la olla. Sigue cocinando durante 15 minutos más. En el último momento, agrega las claras de huevo finamente picadas y remueve.
Escalda las espinacas en una cazuela con agua y sal durante 1 minuto. Escurre, haz bolitas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con un chorrito de aceite.
Mezcla el bacalao con unas hebras de azafrán y confítalo a fuego suave en una cazuela con abundante aceite.
Emplata los garbanzos con el bacalao confitado y las bolas de espinacas fritas. Sirve.



Croquetas de garbanzos

G49a2d84732650.jpgIngredientes:
Garbanzos cocidos (sobrantes del cocido)(también pueden ser de bote)
2 ajos
5 almendras crudas
2 longanizas o un poco de carne picada (opcional)
Sal
Pimienta
Huevo
Pan rayado

Instrucciones:
En un sartén con dos chucharadas de aceite de oliva rehogamos los ajos picaditos, las almendras molidas, las longanizas y los garbanzos chafados, salpimentamos y dejamos enfriar.Formamos las croquetas cuando la masa este suficientemente fria para poder trabajarla.Pasamos por huevo y pan rayado y freimos.


Fuente:

Autor: capisi


Arroz al horno con albóndiguillas de reciclaje del cocido

G4deb64e1cab14.jpgIngredientes:
Arroz (100 g por persona)
Caldo de cocido (el doble de caldo que de arroz)
Aceite de oliva
Dos ajos picados
Perejil
Garbanzos del cocido
Tomate rallado
Carne del cocido (pollo, pelotitas...)
Patata del cocido (a mí, no me sobró)
1 longaniza blanca y una roja (yo, se las añadí porque no tenía carne y le diera sabor)
Sal

Instrucciones:
En una cacerola de barro, sartén…apta para horno, ponemos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos el ajo y el perejil picado, añadimos el tomate rallado, sofreímos, el embutido (el embutido es opcional si tenemos carnes del cocido)…sofreímos…
Precalentamos el horno a 200º
Añadimos el caldo y cuando hierva, probamos de sal y añadimos el arroz y dejamos hervir a fuego fuerte 10 minutos. Añadimos por encima, los garbanzos, los restos de carne del cocido, l apatata y las pelotitas.
Pasados los 10 minutos ponemos el arroz al horno 200º y dejamos que termine de hacerse unos 7 minutos, dejamos reposar y servimos.
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Aunque no lo parezcan, lo de arriba son galletas de garbanzos que están buenísimas

Receta:

Ingredientes:
250 gr garbanzos cocidos
1 cebolla
50 gr queso rallado
2 cucharadas perejil
sal, pimienta molida
1 huevo


Triturar todo juntito, 1 minuto, velocidad 6.
Dividir la masa en porciones y poner galletitas en una bandeja de horno engrasada, que esté precalentado a 200º y hornear a esta temperatura 20-30 min (yo puse 25, con la bandeja en el centro, calor arriba-abajo y turbo). Les puse a algunas una gotita de tomate frito en el centro antes de hacerlo.



y ahora te busco un pastel de garbanzos que también está muy rico


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pastel_de_garbanzos_y_at_n.JPG



Está preparado en un molde corona de micro. Aunque la receta original dice cuajarlo en horno a baño maria, yo esots pasteles los cuajo muy comodo al micro, máxima potencia, 15 minutos (le había puesto 10, pero le faltaba un pelín, quizás 12 sea suficiente)


Pastel de garbanzos y atún
200 gr de salsa de tomate
400 gr de garbanzos cocidos (justo 1 bote)
250 gr de atún en aceite (justo 1 lata grande escurrida)
200 gr de crema de leche (medio brick de la de lidl)
3 huevos enteros

Triturar los garbanzos con el atún hasta obtener un puré en velocidad 2-3
Mezclar este puré con la salsa de tomate y la crema de leche, vel 2 o 3
Añadir los huevos y batir durante 2 minutos, velocidad 3.

Verter la mezcla en un molde y meter en el horno al baño maría durante 40 minutos, 180º-200º.(o al micro en molde apto, 12-15 min)
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A mi de pequeño tampoco me entraban mucho los garbanzos, pero un buen día los probé fritos con cebolla y desde entonces y hasta que les perdí la manía a los sólo cocidos, los comía así a las mil maravillas.

Prueba a hacerlos así o con un sofrito algo más curradillo o con lo que más guste ! ;)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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