Jump to content

Reposar o no, el arroz olla gm d.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a todos/as, soy nuevo en el foro y con aproximadamente todo un mes de antigüedad con olla gm D, gracias a vuestras recetas he hecho varios platos, pero tengo algunas dudas que con vuestra paciencia y comprensión espero ir resolviendo.:duda:
Vamos con una de ellas, para arroz blanco, paella, meloso y caldoso, que tipo de arroz me recomendais y si lo sirvo en cuanto le quito la presión o lo dejo reposar en menu calentar unos minutos. GRACIAS. ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola bienvenido al foro....
mira
para arroces secos se incorporará una medida de arroz por una y un cuarto de agua, para arroces melosos 2 de agua por cada una de arroz y para arroces caldosos 4 de agua por cada una de arroz

y sobre todo en arroz seco depende mucho de la marca de arroz y del agua tbn....yo uso la fallera y para el arroz seco pongo un vaso y un dedo más, para otros arroces, un vaso y medio y hay gente q le pone hasta el doble y les sale seco jajajaja...haz una prueba con tu marca poniendo un vaso y cuarto por uno de arroz.. por ej.....y yo una vez lo despresurizo, m gusta q repose unos minutos, y en paella igual en modo tradicional...., pero con la tapadera puesta, y desenchufada la olla, q si no se t pasa....pero eso vá a gustos....y yo el arroz blanco lo hago sofriendo uno ajitos, despues sofrio el tomate pongo el agua q hierva y añado el arroz 8mi cocina baja p, y listo...

y bueno cualquier duda q tengas ya sabes preguntanos....:wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gran atrevimiento por mi parte escribir después de Sena, que es sin duda alguna LA JEFA de los arroces. Te copio y pego algo que ya he escrito otras veces y que a mi me funciona.


Arroz al punto: Una parte y un cuarto por cada una de arroz.
Arroz meloso: Dos partes de agua por cada una de arroz.
Arroz caldoso: Tres partes de agua por una de arroz.

Yo uso arroz vaporizado “del que no se pasa” de Mercadona o Eroski indistintamente. En vez de ocho minutos (a baja presión) le pongo diez y despresurizo manualmente.

En olla GM C: Menú arroz, 10 minutos.
En olla GM D: Menú cocina, baja presión, 10 minutos.

Hay quien dice que es mejor dejar que la olla despresurice sola; tal vez equivalga a los dos minutos que yo le doy de más.

“La paella, mal guisada, bien reposada”. Este dicho es también válido para los arroces en olla programable: Está mejor después de algunos minutos.

Se desaconseja programar tanto los arroces como la pasta con antelación: se pasan.


Creo que responde a todas tus preguntas. Espero que te sirva. Hace un par de años yo también era principiante.

Saludos desde Zaragoza.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol: m ha hecho gracia lo de jefa jajajaja, lo q pasa es q hago mucho arroz, ya q en casa somos muy arroceros jajajaja, y con el arroz vaporizado igual lo puedes dejar 10min, por q lo dicho no se pasa, pero con un arroz normal, si lo dejas 10 minut con presión se pasa seguro...es mejor dejarlo esos 2 min reposando q 10 minu en presión...lo de las medidas de arroz caldoso, es lo q han puesto compañeras q han hecho.., ya q a mi el arroz caldoso no m gusta nada, pero bueno lo mejor es q lo pruebes tú y según t guste mas o menos hecho así haces, a mí un arroz pasado no m gusta, m gusta en su punto...y no es lo mismo utilizar un arroz vaporizado q uno normal, a mí particularmente el vaporizado m gusta menos...pero eso ya lo decides tú...q cada uno tiene un gusto...:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

No sé si será una cuestión de gusto personal, pero a mí con ocho minutos en baja presión el arroz me queda demasiado entero. Solamente llevo probados cuatro tipos de arroz: los vaporizados de Mercadona y Eroski, Sos, y un arroz bomba cuya marca no recuerdo. En todos los casos la primera vez me quedó crudo y tuve que ponerlo algunos minutos más.

La gran ventaja que tienen los arroces vaporizados para los principiantes (yo sigo siéndolo) es que siempre puedes rectificar añadiendo agua o tiempo o lo que haga falta sin que te salga una chapuza.

Actualmente, que ya les tengo cogido el punto que a mí me gusta, no tengo previsto hacer nuevas probatinas, que ya tengo bastante. De todas formas, y en honor de Sena (y sin que sirva de precedente) la próxima vez compraré arroz La Fallera y ¡a ver qué sale!

Saludos desde Zaragoza.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No sé si será una cuestión de gusto personal' date= pero a mí con ocho minutos en baja presión el arroz me queda demasiado entero. Solamente llevo probados cuatro tipos de arroz: los vaporizados de Mercadona y Eroski, Sos, y un arroz bomba cuya marca no recuerdo. En todos los casos la primera vez me quedó crudo y tuve que ponerlo algunos minutos más.

La gran ventaja que tienen los arroces vaporizados para los principiantes (yo sigo siéndolo) es que siempre puedes rectificar añadiendo agua o tiempo o lo que haga falta sin que te salga una chapuza.

Actualmente, que ya les tengo cogido el punto que a mí me gusta, no tengo previsto hacer nuevas probatinas, que ya tengo bastante. De todas formas, y en honor de Sena (y sin que sirva de precedente) la próxima vez compraré arroz La Fallera y ¡a ver qué sale!

Saludos desde Zaragoza.


jajajajajjaja pero no lo pruebes si t gusta cómo lo haces, vamos yo no lo haria si como lo hago estoy contenta...y m gusta..., aquí sí t fijas la mayoria, lo hacemos en 8 min...yo con mis 2 de reposo..., por eso m ha extreñado un poco q t salga mal...y conozco a una compañera q lo hace en menú guiso y en 6 min poniendo la misma cantidad de agua q de arroz, yo este no lo he probado y no puedo opinar....y anda sigue haciendolo cómo lo haces y no pruebes jajajajaja, pero gracias....y esto de la cocina ya sabes q es muy personal....:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo también os doy mi opinón, yo tengo la c, no la d. Pero por lo menos en mi olla, es imprescindible dejarla despresurizar sola para que el arroz quede en su punto. Si no, por lo menos en mi olla, se queda duro ;) y uso arroz SOS o la cigala, a mi esos que no se pasan, no me gutan tampoco ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si es lo que dije en el primer mensaje: Tengo la fuerte sospecha (aunque no la certeza) de que o bien le pones ocho minutos y dejas que la olla despresurice por sí misma (lo cual le cuesta algunos minutos más) o bien le pones diez y despresurizas de forma manual en cuanto termina, que de amabas formas viene a ser prácticamente lo mismo. Yo me he acostumbrado a la segunda manera.

Saludos desde Zaragoza.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

vaya.. pues yo que tengo la GM D y que me gusta que el arroz quede infladito y nada duro le pongo 1 vaso de arroz (yo lo tengo mezclado en un taper 3/4 arroz redondo por 1/4 de arroz vaporizado,... ambos de la marca hacendado- mercadona) por 1 +1/4 de agua. Lo primero que hago es sofreir con un culín de aceite el ajo (bastante cantidad.. porque en casa nos encanta) luego añado 1 vaso de arroz, remuevo, 1+1/4 vasos de agua, cucharadita de sal gorda, remuevo, menú cocina 12 minutos mas dejo que despresurice sólo.. y así es como nos gusta. Yo diría que otras personas pueden pensar que está algo pasadillo... pero es que está minimamente duro no nos gusta, así que es cuestión de que le cojas en puntillo.

Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...