Jump to content

PROBLEMA CON HELADO ¿ me ayudais?

Puntuar este tema:


maricasablanca

Recommended Posts


:evil::evil::evil::evil::evil: Hice una receta de helado , ( helado de almendras tostadas),:la receta es :
200 gr. de azúcar
150 gr. de almendras tostadas
200 gr. de leche evaporada
80 gr. nata líquida
2 claras de huevo
800 gr. de cubitos de hielo
Poner en el vaso el azúcar y las almendras triturar 10 segundos, velocidad 5-10 , añadir el resto ingredientes 2 minutos, velocidad 5- 10
Después por mi cuenta lo puse en el congelador y a la hora lo saque y lo trituré otra vez , lo congelo , y no se parece a un helado, tiene muchísima escarcha, cuando lo saco está durisimo y al descongelarlo se hace demasiado líquido,
Podria aprovechar un taper que tengo en el congelador? el otro a ido a la basura
Enlace al post
Compartir en otros sitios

el tema de los helados es mas complicado q platos, ya q si la receta no es la correcta puede pasar lo q te ha pasado a ti.
Hay muchas cosas q influyen en el helado, los azucares y las grasas además de otras.
Además de tener q utilizar la receta correcta (importantisimo), (q te evitara q se ponga duro y con cristales), una vez preparado el helado se debe montar con un aparatejo q le meta aire al helado y a la vez le proporcione frío. Eso lo hacen las heladoras, q no la thermomix, ya q si bien con la mariposa podría meter aire, al no poder darle frio (llevarlo hasta -12º) pues jamas tu helado tendrá la textura de helado.
Si te pillas una heladora pero no usas la receta correcta, ten por seguro q tb vas a fracasar, ya q si bien vas a conseguir una textura correcta al acabar de montar el helado, una vez lo congeles y lo saques del frigo, estará igual de duro y con escarcha, pero un poco mas esponjoso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hago un helado muy parecido con almendras no lleva leche evaporada, sino leche y nata y no las claras sino las yemas y lo hago en heladora y sale riquísimo.
Yo creo que el problema te ha surgido porque lleva mucho hielo y eso te ha hecho cristalitos, los cubitos de hielo yo los utilizo cuando voy hacer sorbete o limonada pero para un helado me extraña que esté en los ingredientes, espero haberte ayudado :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola compañera, yo no soy ningún experto en helados pero te podría asegurar que lo de los 800 g de cubitos de hielo es un error de la receta o tu la has copiado mal o la han puesto mal de donde la hayas copiado. Es posible que esos cubitos sean para enfriar la Thermo en algunos de los pasos pero como ingrediente de la receta seguro que no ya que el resultado está claro cual sería ....ESCARCHA. Espero que las expertas del Foro puedan ayudarte


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...