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New York Cheesecake

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Dr.Oliva

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Tentación para los amantes de este tipo de tartas, la neoyorkina resulta deliciosa, cremosa y suave.
Durante el tiempo de nuestro blog, hemos publicado varias recetas de tarta de queso, incluida la americana, pero esta, es diferente.
Esta receta la he encontrado en una enciclopedia de cocina de finales de los 70 “La gran cocina en casa”. Como hay muchas en la red no me parecía interesante publicar una más, pero al leer la receta, advertí que esta era singular, no solo se empleaba el típico queso crema, sino que además llevaba requesón y leche evaporada.
También me resultó anecdótico la base, pues llevaba cracker en vez de galletas y era sin azúcar. Se aprecia un sugerente y delicioso contraste dulce-salado.
Para la cobertura he optado por las cerezas, fruta actual que más me atraía de las correspondiente al estío, si bien se puede utilizar cualquier mermelada comercial que sea de vuestro agrado, como la de arándanos, frambuesas, fresas, etcétera.

Ingredientes para un molde de 28 cm:

Base:
450 gr. de crackers.
190 gr. de mantequilla.

Masa tarta:
450 gr. queso crema.
450 gr. de requesón escurrido.
275 gr. de azúcar.
2 cucharaditas de azúcar vainillado.
1 pizca de sal.
5 yemas.
5 claras.
100 ml. de leche evaporada.
100 gr. de nata de montar.
60 gr. de harina.
1 cucharada de zumo de limón.

Cubierta:
400 gr. de cerezas frescas deshuesadas.
200 gr. de azúcar.
3 hojas de gelatina.
1 cucharada de zumo de limón.


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Elaboración:

Pulverizar los crackers en una batidora o con un rodillo, luego mezclarlos con la mantequilla fundida. Repartirla uniformemente por todo el fondo y las paredes del molde, luego meter al congelador y esperar a que endurezca, lo hará en pocos minutos, mientras hacéis la masa, será tiempo más que suficiente. Podéis forrar solo el fondo del molde o el fondo y la paredes como he hecho yo en esta ocasión.
Necesitareis la mitad de las cantidades de los ingredientes de la base si solo forráis el fondo. Esta cantidades corresponden a un molde de 28 centímetros de diámetro.
Para hacer la mermelada, poner las cerezas en un cazo con el azúcar y el zumo de limón, dejar a fuego suave hasta que esté el azúcar totalmente disuelto, al empezar a hervir espumar y dejar cocer suavemente hasta que el azúcar tenga una consistencia de almíbar ligeramente denso. En ese momento añadir las hojas de gelatina que tendremos ya hidratadas en agua fría. Antes de emplear el requesón lo pondremos en un colador y lo dejaremos un rato para que suelte el suero, como perderá peso, dispondremos de un poco más para obtener el peso indicado.
Ahora empezaremos a preparar la masa. Pondremos en un cuenco amplio, el queso, el requesón, las yemas, el azúcar, el azúcar vainillado y la sal, batiremos hasta que todo esté bien mezclado, luego añadiremos la leche evaporada, la nata, el zumo de limón y por último la harina. En un cuenco aparte montaremos las claras a punto de nieve, no demasiado duras. Mezclaremos las claras con el batido anterior y verteremos en el molde que teníamos en el congelador.
Precalentar el horno a 200ºC, al meter la tarta bajar a 165ºC y cocer durante 45 minutos, luego apagar el horno y dejar dentro la tarta con la puerta entreabierta hasta que se enfrié.
Seguidamente la cubriremos con la mermelada de cerezas y la dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir que la sacaremos un poco antes para que no esté demasiado fría.
A partir de aquí, vigilar pues puede desaparecer en un instante.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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