Jump to content

¿Me ayudais con unas dudas que tengo con cebolla caramelizada?

Puntuar este tema:


capisi

Recommended Posts


Siempre he hecho la cebolla sin caramelizar para usarla en mil recetas… (Hamburguesas, cocas, carnes…) y hoy he decidido hacerla caramelizada porque la he probado y me gusta mucho más que la otra y eso que tengo algunas dudas…
¿El azúcar que he de usar es blanquilla o moreno?


¿La cebolla da igual como la corte o el corte es importante?


¿Se podría sustituir el vinagre por salsa de soja?


¿Se puede hacer en cantidad y congelarla?


¿Creeis que si la uso así carmelizada para hacer esta coca estará buena...(como lleva atún y huevo...)?
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?202115-Coca-de-cebolla-y-at%FAn-%28paso-a-paso%29-%28Edito-recetas%29&highlight=coca+de+cebolla+y+at%FAn




:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:



Un beso y gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me atrevo a contestarte, Maestra:
Yo le pongo indistintamente blanca o morena, pero la morena me gusta más para la cebolla.
Creo que el corte es mejor en juliana para que le penetre bien el azúcar.
El vinagre es insustituible por el toque agridulce, que a mi modo de ver es lo característico. Quizá no le viene mal añadirle algo de salsa de soja pero añadir, no sustituir.
Congelarla, no veo problema, yo lo que hago es hacerla como la mermelada en tarros y guardarlos.
Y por último, con respecto a la coca:el huevo y el atún con la cebolla caramelizada no lo veo mucho, pero te sugiero la coca de la siguiente manera, pones sobre la base un poco de tomate rayado, un poco de bacón, unas rodajas de queso de cabra en rulo, cebolla caramelizada y un poco de queso de gratinar. Gratinar y a comer.
Yo lo hago sobre masa de pizza pero la veo perfecta para la coca.
Espero haberte sido de utilidad ya que tantas veces sigo tus consejos, aunque no participe mucho.
Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola compañera, te aporto mis conocimientos:

Si usas azúcar blanquilla, se caramelizará antes y además necesitarás menos cantidad (como una cucharada por cebolla). La morena, la pondrá más oscura, menos dulce, pero igualmente buena. Yo suelo poner una poco de ambas, te explico: cuando pongo la cebolla a confitar le pongo 1º azúcar blanco para que se valla caramelizando, y casi al final le pongo 1 cucharada de negrita para oscurecer. Además yo no le pongo vinagre nunca, o casi nunca, en su lugar utilizo vino dulce, normalmente oporto o pedro ximenez, la soja no se, la veo demasiado salada, pero claro, prueba a ver que sale, si no se prueba, no se sabe...

Yo la corto indistintamente en juliana o en cuadraditos, depende de para que plato y de la prisa que tenga, en juliana tarda más, y la uso generalmente para los sandwich o bocatas, y en cuadraditos para queso al horno, y cosas así, pizzas...

Para guardarla,, yo nunca la he congelado, así que no te puedo ayudar, pero si que la he guardado en botes de cristal, no mucho tiempo, porque tiene menos azúcar que la mermelada, pero bueno, eso se hace rápido en un momento dado...

Espero haberte ayudado...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira capisi, aquí la hacen con salsa soja. Y aquí. Así que sí que puedes ;)
Y por la coca, yo creo que sí debe estar buena. Hay quien ya ha hecho una pizza parecida.

Se conserva muy bien en el frigo y gana mucho con uno o dos días. En la nevera aguanta semanas. O embotada al vacío meses.
Se puede congelar sin problemas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola guapis!! A mi como más me gusta, y encuentro más natural es dejando que caramelice en sus propios azúcares, sin añadirle nada de nada. Te paso el enlace de lazy blog donde explica muy requetebien como hacerla (sin azúcar ni sal ni na)
http://www.lazyblog.net/2011/04/como-hacer-cebolla-caramelizada-paso.html

Sitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...