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¿Me ayudais con unas dudas que tengo con cebolla caramelizada?

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capisi

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Siempre he hecho la cebolla sin caramelizar para usarla en mil recetas… (Hamburguesas, cocas, carnes…) y hoy he decidido hacerla caramelizada porque la he probado y me gusta mucho más que la otra y eso que tengo algunas dudas…
¿El azúcar que he de usar es blanquilla o moreno?


¿La cebolla da igual como la corte o el corte es importante?


¿Se podría sustituir el vinagre por salsa de soja?


¿Se puede hacer en cantidad y congelarla?


¿Creeis que si la uso así carmelizada para hacer esta coca estará buena...(como lleva atún y huevo...)?
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?202115-Coca-de-cebolla-y-at%FAn-%28paso-a-paso%29-%28Edito-recetas%29&highlight=coca+de+cebolla+y+at%FAn




:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:



Un beso y gracias.


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Me atrevo a contestarte, Maestra:
Yo le pongo indistintamente blanca o morena, pero la morena me gusta más para la cebolla.
Creo que el corte es mejor en juliana para que le penetre bien el azúcar.
El vinagre es insustituible por el toque agridulce, que a mi modo de ver es lo característico. Quizá no le viene mal añadirle algo de salsa de soja pero añadir, no sustituir.
Congelarla, no veo problema, yo lo que hago es hacerla como la mermelada en tarros y guardarlos.
Y por último, con respecto a la coca:el huevo y el atún con la cebolla caramelizada no lo veo mucho, pero te sugiero la coca de la siguiente manera, pones sobre la base un poco de tomate rayado, un poco de bacón, unas rodajas de queso de cabra en rulo, cebolla caramelizada y un poco de queso de gratinar. Gratinar y a comer.
Yo lo hago sobre masa de pizza pero la veo perfecta para la coca.
Espero haberte sido de utilidad ya que tantas veces sigo tus consejos, aunque no participe mucho.
Saludos.


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hola compañera, te aporto mis conocimientos:

Si usas azúcar blanquilla, se caramelizará antes y además necesitarás menos cantidad (como una cucharada por cebolla). La morena, la pondrá más oscura, menos dulce, pero igualmente buena. Yo suelo poner una poco de ambas, te explico: cuando pongo la cebolla a confitar le pongo 1º azúcar blanco para que se valla caramelizando, y casi al final le pongo 1 cucharada de negrita para oscurecer. Además yo no le pongo vinagre nunca, o casi nunca, en su lugar utilizo vino dulce, normalmente oporto o pedro ximenez, la soja no se, la veo demasiado salada, pero claro, prueba a ver que sale, si no se prueba, no se sabe...

Yo la corto indistintamente en juliana o en cuadraditos, depende de para que plato y de la prisa que tenga, en juliana tarda más, y la uso generalmente para los sandwich o bocatas, y en cuadraditos para queso al horno, y cosas así, pizzas...

Para guardarla,, yo nunca la he congelado, así que no te puedo ayudar, pero si que la he guardado en botes de cristal, no mucho tiempo, porque tiene menos azúcar que la mermelada, pero bueno, eso se hace rápido en un momento dado...

Espero haberte ayudado...


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Mira capisi, aquí la hacen con salsa soja. Y aquí. Así que sí que puedes ;)
Y por la coca, yo creo que sí debe estar buena. Hay quien ya ha hecho una pizza parecida.

Se conserva muy bien en el frigo y gana mucho con uno o dos días. En la nevera aguanta semanas. O embotada al vacío meses.
Se puede congelar sin problemas


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Hola guapis!! A mi como más me gusta, y encuentro más natural es dejando que caramelice en sus propios azúcares, sin añadirle nada de nada. Te paso el enlace de lazy blog donde explica muy requetebien como hacerla (sin azúcar ni sal ni na)
http://www.lazyblog.net/2011/04/como-hacer-cebolla-caramelizada-paso.html

Sitos


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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