Jump to content

dar forma al pan en la panificadora???

Puntuar este tema:


nurvet

Recommended Posts


Con el programa corto le va a quedar aún peor, kisa (por cierto, qué alegría verte por aquí de nuevo :D:beso:)
Los preparados del lidl y en general los panes caseros con el programa básico o incluso el esponjoso quedan mejor. No hace falta echar el agua templada, porque la pani lo va a atemperar (tampoco es recomendable que esté helada, pero con temperatura ambiente va perfecto)


Me alegra mucho verte blado, yo como tengo la chefo y esa no calienta el agua, creía que esta no calentaba, de todas formas como bien la has comentado tiene que mirar ella como queda la masa , lo importante es que sea elástica y se despegue de las paredes :up::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a las dos
Lo que he comprado de harimsa no es el preparado, es harina con mejorante panario.
Está tarde haré otro, a ver que tal.
Cuando añada harina, tengo que amasar a mano o se incorpora en el segundo amasado?


Mejor lo añades mientras esté con el amasado, poco a poco, así sabrás cuánto precisa exactamente.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me alegra mucho verte blado' date=' yo como tengo la chefo y esa no calienta el agua, creía que esta no calentaba, de todas formas como bien la has comentado tiene que mirar ella como queda la masa , lo importante es que sea elástica y se despegue de las paredes :up::beso:[/color']


Sí, es cuestión de comprobar la masa... al principio es un poco más complicado, sobre todo si nunca has hecho pan a mano previamente. Tú tenías en tu blog varias recetas con paso a paso en el que se veía la textura de la masa. Harías el favor de ponérsela a nurvet, para que ella lo pueda ver y así sepa exactamente lo que necesita? Ya sabes que yo soy un desastre con las fotos, y nunca me ha dado por hacer paso a paso ninguna receta
:coqueta:, pero tú tienes unas fotos preciosas
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí' date=' es cuestión de comprobar la masa... al principio es un poco más complicado, sobre todo si nunca has hecho pan a mano previamente. Tú tenías en tu blog varias recetas con paso a paso en el que se veía la textura de la masa. Harías el favor de ponérsela a nurvet, para que ella lo pueda ver y así sepa exactamente lo que necesita? Ya sabes que yo soy un desastre con las fotos, y nunca me ha dado por hacer paso a paso ninguna receta :coqueta:, pero tú tienes unas fotos preciosas[/quote']


Todavía me queda mucho por aprender en las fotos, voy a ponerle alguna para que vea como queda la masa la textura, este es un pan que se llama Victorian Milk Bread


6oeo1f.jpg10r8e3a.jpgjtvti8.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esa masa no se parece en nada a las mias
Creo que faltaba mucha harina, o sobraba agua
a ver si puedo hacer otro hoy
Muchas gracias


Por eso le he pedido a kisa que te enseñe una de sus recetas, que así puedes comparar con las tuyas. La próxima vez que haga pan te pongo yo cómo es la masa de mi pan de molde tipo bimbo (a ver si no la hago programada y te la pongo)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver si me ayudáis que por aquí hay muchas expertas en pan, con las masas no tengo problemas, pero si cuando quiero hacer bollitos o baguettes, entonces me salen duros, no salen esponjosos, tamaños irregulares, siendo la misma masa, si horneo en la pani perfecto (pero siempre el mismo pan de barra) es decir que mi problema es dar forma al pan y me viene mejor tener bollitos congelados para el colegio y merienda de los niños, a ver si me ayudáis. Un saludo para todas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver si me ayudáis que por aquí hay muchas expertas en pan' date=' con las masas no tengo problemas, pero si cuando quiero hacer bollitos o baguettes, entonces me salen duros, no salen esponjosos, tamaños irregulares, siendo la misma masa, si horneo en la pani perfecto (pero siempre el mismo pan de barra) es decir que mi problema es dar forma al pan y me viene mejor tener bollitos congelados para el colegio y merienda de los niños, a ver si me ayudáis. Un saludo para todas[/quote']

Tras darles la forma, deja que leven sin prisa hasta que hayan doblado el volumen. Luego precalienta bien el horno y metes el pan en la parte de abajo (segundo nivel desde abajo en mi horno, que tiene 5 ranuras). Pulveriza con agua bien fría un poco para crear humedad y que no se te quede duro, y si son minipanecillos, cuenta con que en un cuarto de hora estarán perfectamente horneados. Para comprobarlo, golpeas la parte de abajo del panecillo y debe sonar a hueco. Si hace falta, lo metes un poquito más, pero vigila que no sea demasiado y así no te quedarán duros como dices. Ponlos a enfriar en una rejilla para que respire el pan, y cuando esté frío ya puedes congelarlos. Quedan perfectos:

2myowhv.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...