Jump to content

Nuevo pastel de chocolate

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buenas tardes.
Este fin de semana he hecho uno de los pasteles habituales en mi recetario que pasó por el taller de remodelaciones Cerberos y esta vez cambié la almendra por avellanas. Ha quedado muy bueno y esponjoso y mientras lo hacía me olía a nocilla...
Os pongo la receta completa:

Pastel de chocolate Mirabeau
125 g chocolate 70%
125 g avellanas molidas
4 huevos
65 g fructosa
200 ml nata montar apta
1cuch. sopera rasa de levadura química apta
25 ml leche de vaca o soja

Fundir el chocolate troceado con la nata (sin montar) en una cacerola algo grande. Cuando esté totalmente fundido se retira del fuego. Se añaden las yemas de una en una removiendo bien para que no cuajen. Incorporar la levadura a la fructosa, mezclar bien y añadir al chocolate. Por último incorporar la avellana y la leche. Mezclar para que quede una masa homogénea.
Montar las claras a punto de nieve. Añadir al resto con cuidado.
No hace falta engrasar el molde si es de silicona, y si le pones papel de aluminio tampoco.
Colocar en el horno precalentado a 180º unos 35 min. Es mejor que quede blandito por dentro.
Se puede tomar solo o con nata montada.
Riquísimo.
Yo lo guardo en nevera porque frío está muy bueno pero no es necesario. Muy adecuado para llevar de excursión o para hacerlo en forma de madalenas para los niños. Es un postre graso.
Un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buuoooohhhhh... Ya no lo recordaba' date=' este finde cae, fijo... Qué tal quedará con kefir en lugar de nata ??? :duda:[/quote']

Buenas noches.
Si el kéfir es ácido tal vez añadirle algo más de fructosa, pues es un pastel muy poco dulce. Supongo que si el kéfir se puede manipular igual que la nata, tiene que quedar bien.
Tal como yo lo hago está de muerte.
Un saludo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

que buena pinta' date=' Cerberos tiene fijación por el kefir vaya uso le das !! :lol:[/quote']
Es multifunción... Y baratísimo... :lol: No veais las magdalenas que se hacen... :shock:
Buenas noches.
Si el kéfir es ácido tal vez añadirle algo más de fructosa, pues es un pastel muy poco dulce. Supongo que si el kéfir se puede manipular igual que la nata, tiene que quedar bien.
Tal como yo lo hago está de muerte.
Un saludo.

El kefir según lo cuelo, lo endulzo; con lo que la acidez ya no existe (solo queda un poquito tipo danaup, o fresa ácida, que está buenísima) y además espesa mucho cualquier receta, lo único malo es que en el horno, etc; mueren los pobres bichitos, pero es lo mismo que si hiciéramos el clásico bizcocho de yogurt...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...