Jump to content

Charlotte de melocotón

Puntuar este tema:


Chicunini

Recommended Posts


Charlotte de melocotón

G4e1b6949a4db3.jpgIntroducción:
Charlotte es un postre que se prepara forrando un molde con bizcocho y con un relleno generalmente frio y con fruta.

Yo lo he preparado con brazo de gitano casero, pero se puede saltar este paso y utilizar de los que ya vienen preparados,

bizcochos de soletilla o cualquier otro bizcochito.

Ingredientes:
PLANCHA DE BIZCOCHO GENOVÉS (para hacer brazo de gitano)

4 huevos
120 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado (opcional)
120 gr de harina de repostería
1 pellizco de sal

RELLENO

10 hojas de gelatina neutra
400 ml de nata
150 ml de leche condensada (230 gr)
2 yogures griegos
2 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar (45 gr)
6 mitades de melocotón en almíbar

COBERTURA DE MELOCOTÓN

6 mitades de melocotón
3 hojas de gelatina

Instrucciones:
PLANCHA DE BIZCOCHO GENOVÉS (para hacer brazo de gitano)

Precalentamos el horno a 180º. Debemos batir mucho los huevos con el azúcar. En una batidora tradicional, acoplaremos las barillas y batiremos alrededor de 10 minutos. Con Thermomix: ponemos la mariposa en las cuchillas y batimos 6 minutos, 37º, V4. Cuando termine volvemos a batir sin temperatura otros 4 minutos.
Añadimos la harina y la sal y batimos ligeramente. Con Thermomix: 4 segundos V3. Terminamos de envolver la mezcla.
Forramos la bandeja de horno con papel de hornear y vertemos encima la mezcla preparada. Horneamos 10 minutos. Desmoldamos en caliente, dándole la vuelta sobre otro papel de horno espolvoreado con azúcar. Retiramos el papel que había en la base (con el que se horneó la plancha de bizcocho), lo enrollamos con cuidado y lo dejamos enfriar.
Cuando se haya enfriado, desenrollamos y rellenamos al gusto. En esta receta usamos mermelada de melocotón o albaricoque.


RELLENO
Ponemos en remojo la gelatina en agua. Montamos la nata. En TMX a V3 y 1/2. Añadimos a la leche condensada y yogures. Montamos las claras con el azúcar. En TMX unos 2 minutos a V3. Añadimos a la mezcla anterior y acabamos de integrar. Sacamos 3 cucharadas soperas de la mezcla añadimos la gelatina puesta en remojo y disolvemos a fuego lento. En TMX ponemos 3 cucharadas de la mezcla con la gelatina hidratada 2 minutos 90º V1. Añadimos de nuevo a la mezcla. Reservamos en el frigorífico hasta que empiece a solidificar.
Cubrimos la base y los laterales de un molde con rebanadas del brazo de gitano que habremos preparado o con cualquier otro bizcocho o soletilla.
Añadimos parte del relleno, colocamos las mitades de melocotón y terminamos de cubrir. Enfriamos en la nevera.

COBERTURA DE MELOCOTÓN
Hidratamos la gelatina, poniéndola en remojo con agua. Trituramos el melocotón. En TMX unos 20 segundos V 5-10.
Ponemos 2 cucharadas del puré de melocotón en un cazo y añadimos la gelatina hidratada. Disolvemos a fuego lento. En TMX 1 minuto, 90º, V1.

Cubrimos la tarta y dejamos enfriar en la nevera. Podemos decorar con trocitos de melocotón o cualquier otra fruta.

Fuente: http://micocinaeschicunini.blogspot.com/

Autor: chicunini
Enlace al post
Compartir en otros sitios

!Que buena pinta! exquista' date=' la podemos meter en el congelador y servir helada?:coqueta::coqueta::coqueta:[/quote']
La verdad no lo he probado, pero supongo que sí, lo único malo son los bizcochos de alrededor, que no sé como se quedarán.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...