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horas entre comidas

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hola a todos,

esto comiendo más legumbres y menos grasas a ver si rompo el estancamiento. La semana que viene haré también un plan de choque más estricto y lo estoy preparando para tener todos los alimentos disponibles y no meter la pata. De momento tengo una duda, en otro foro sobre monti he encontrado esta afirmación:

"--Si estás dejando transcurrir demasiado tiempo entre una comida y otra (más de 4 horas) tus niveles de glucosa en sangre pueden sufrir picos. Para mantener la glucosa estable en sangre conviene no dejar entre tomas de alimentos un espacio superior a 4 horas."


A ver, mis horarios habituales son:

desayuno 8h30
comida 1h30
cena 20h30 ó 21h30

hace ya mucho tiempo que no tengo hambre entre horas y no meriendo. Puede ser que esas 7 u 8 horas que pasan entre la comida y la cena estén despistando a mi páncreas y por eso no montiadelgazo?

muchas gracias.


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hola a todos,

esto comiendo más legumbres y menos grasas a ver si rompo el estancamiento. La semana que viene haré también un plan de choque más estricto y lo estoy preparando para tener todos los alimentos disponibles y no meter la pata. De momento tengo una duda, en otro foro sobre monti he encontrado esta afirmación:

"--Si estás dejando transcurrir demasiado tiempo entre una comida y otra (más de 4 horas) tus niveles de glucosa en sangre pueden sufrir picos. Para mantener la glucosa estable en sangre conviene no dejar entre tomas de alimentos un espacio superior a 4 horas."


A ver, mis horarios habituales son:

desayuno 8h30
comida 1h30
cena 20h30 ó 21h30

hace ya mucho tiempo que no tengo hambre entre horas y no meriendo. Puede ser que esas 7 u 8 horas que pasan entre la comida y la cena estén despistando a mi páncreas y por eso no montiadelgazo? En absoluto

muchas gracias.


Vamos a ver, eso de las 5 comidas, es "un mito" muy "socorrido" en muchas dietas, con la excusa de los "picos" o "bajadas" de glucosa, condenadas al fracaso aunque funcionen "de momento" pues son insostenibles en el tiempo... El nivel justo de glucosa en sangre lo determina precisamente un nivel bajo-moderado de la misma en el torrente sanguíneo (IGs buenos)... Porqué...?? Porqué en cuanto haya un exceso de la misma, el páncreas dispara insulina para contrarrestarla ante el pico previo, con lo que en ese caso sí que tenemos una bajada de glucosa con la consiguiente sensación de hambre, desfallecimiento o ansiedad, y esto no sería demasiado problemático si esa segregación de insulina, además de neutralizar el exceso de glucosa, no provocara la absorción y acumulación de grasas presentes en sangre en ese momento... Pero es que además, como "premio" el exceso de glucosa es convertido en grasa y acumulado también... El problema, es que el páncreas, gracias a la alimentación que se "estuvo" llevando, está fuera de su regulación natural, y al más mínimo estímulo reacciona "exageradamente por costumbre", esa es la razón de la fase I, retornar al páncreas a ese estado "natural", y con la liberación lenta, continua y constante de la glucosa a sangre su estabilidad está asegurada. El que los IGs sean bajos, no significa que tengamos menos energía disponible, si no que no tenemos un exceso de ella de golpe y al rato ya no tenemos nada...
Ya directamente en el mensaje, si como dice Montignac, se realizan un desayuno copioso y una comida adecuada, os aseguro que no solamente no hay necesidad entre horas, si no que tendreis que obligaros a cenar, como me pasa a mi; si tomo algo entre horas es por "obligación" social, etc... Eso es señal inequívoca de que el método va haciendo su cometido, pues el organismo está pleno de nutrientes y "no pide" más...
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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