Jump to content

Mas cuestiones sobre helado

Puntuar este tema:


Momovsky

Recommended Posts


Bueno, me he puesto a experimentar in my way para hacer un sorbete de piña colada.... he usado leche de coco y piña de lata, si me sale bien os doy las proporciones :nodigona::nodigona::nodigona:


El caso es que le he puesto mucha dextrosa (200 g) y poca sacarosa (100 g), como siempre me he leido con detalle el libro de Corvitto despues y he visto que lo he hecho al reves, creeis que el sorbete qedara solido? habia pensado ponerle ron al congelarlo pero eso haria que sea mas dificil congelarlo, Corvitto dice que hay que usar glucosa atomizada o dextromaltosa :o:o:o:o que no aporta poder anticongelante endulza poco y retien el alchol y evita que se evapore... pero me voy a dejar el presupuesto en polvos y potingues, en fin ya os contare he pensado hacer un sorbete sin ron y otro con este. Por cierto, el sabor en caliente es muy escaso, pero me paso igual con otras mezclas en frio se potencia muchisimo el sabor.

Por cierto, he hecho el helado de crema catalana, con caramelo pulverizado en la th y añadido casi al final, sin palabras :plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
¡Veo que tú también tienes la heladera echando humo! ¡Dí que sí, que hay que aprovechar en verano!
A mi también se me presentó un problema parecido haciendo un helado de menta. No tengo glucosa atomizada, tengo jarabe de glucosa con un DE bastante alto, así que si aumentaba la dosis de sacarosa corría el peligro de aumentar excesivamente el dulzor, con la dextrosa se mantiene el dulzor, pero el helado podría salir demasiado líquido. Por otra parte la proporción de sólidos me quedaba demasiado baja... vamos peligro de tener un helado blandísimo y que no congelara bien y empalagosísimo. Tampoco tengo maltodextrina. Bueno, pues a mi se me ocurrió añadir unos gramos de maizena, que al fin y al cabo es almidón de maíz, para darle consistencia, mezclándola perfectamente con la thermomix, ¡y quedó estupendo, oye, con una consistencia perfecta! No sé si decirte que hagas lo mismo, igual no te funciona, sólo te cuento mi experiencia por si te sirve
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Los de Sole tardan unos 5 dias en enviar las cosas, son superserios y a partir de ciertas cantidades no cobran gastos de envio, a mi me llamaron al movil solo porque faltaba mi segundo apellido en el pedido.

Hoy he invitado a unoa amigos a comer y se han quedado alucinados con los helados, pero el merito no es mio, solo es seguir las recetas de Corvito, para mi es todo un descubrimiento.

Los productos son necesarios si no los helados despues de unas horas en el congelador no quedan bien, yo hice un sorbete de piña colada (el del principio del mensaje) y me ha quedado bien no perfecto, y es que no tengo glucosa atomizada, en cuanto me salgo de las directrices no me quedan igual de bien.

Eso si es necesario una heladora con compresor, yo la que tenia de cubeta la regalo hoy a mis amigos, como te guste hacer helados es totalmente necesaria


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...