Jump to content

Dulce de leche casero y helado de dulce de leche!!!

Puntuar este tema:


mermer

Recommended Posts


Queréis un poquito??? Aquí os dejo la receta de las dos cosas, hice el dulce de leche casero y lo utilicé para hacer helado...y Madre mía!!! que cosita más buenaaaaaaa!!! os dejo la receta por si os animaís a hacerla...

DULCE DE LECHE CASERO

La receta en mi blog: http://www.cocinarconrecetas.es/index.php/dulce-de-leche/

cocinarconrecetassirope.jpg

La receta:
En Thermomix:

INGREDIENTES:

?1 L de leche entera
?200 gr de nata
?100 gr de azúcar moreno
?150 gr de azúcar blanca
?Una pizca de bicarbonato (no le puse porque no tenía)
?½ vaina de vainilla (no le puse porque no tenía)
ELABORACIÓN:

Echamos todos los ingredientes en la thermomix y programamos 45 min, Tª Varoma, vel 5. Yo lo he dejado una hora porque con 45 minutos no ha sido suficiente, hay que tener en cuenta que conforme va enfriando la mezcla va espesando y tomando más color.

Verter en un bote de cristal y dejar enfriar. Con esas cantidades me salió como 500 gr de dulce de leche, que yo utilicé para hacer un helado.

Modo Tradicional:

INGREDIENTES:

?2 ½ litros de leche entera
?500 gr de azúcar blanca
?1/2 vaina de vainilla
?una pizca de bicarbonato de sodio
ELABORACIÓN:

Se pone la leche, con la vainilla abierta, sobre fuego medio. Lo ideal o tradicional sería en una paila de cobre. Se mezcla ocasionalmente con cuchara de madera.
Cuando hierve se echa el azúcar con el bicarbonato. Se revuelve más seguido.
La mezcla se reduce notablemente. Y toma un lindo color casi canela. Después de alrededor de una hora y media se comienza a espesar. El movimiento de la superficie es distinto y se siente el perfume de la leche como caramelizada. En este punto hay que estar más atentos y girar continuamente.
Cuando comenzamos a ver el fondo de la olla está casi listo.
El punto dependerá de la consistencia deseada. Se puede ver retirando un poco en un platito frío.
Si no se va a consumir inmediatamente se puede guardar en frascos esterilizados como cualquier mermelada.

HELADO DE DULCE DE LECHE

La receta en mi blog: http://www.cocinarconrecetas.es/index.php/helado-de-dulce-de-leche/

cocinarconrecetashelado.jpg

La receta:

INGREDIENTES:

?500 gr de dulce de leche (300 gr para el principio y 200 gr para mezclarlo al final)
?100 gr de leche
?1 huevo
?40 gr de azúcar invertido
?400 ml de nata
ELABORACIÓN:

En Thermomix:

Echamos 300 gr de dulce de leche en el vaso junto con la leche y el huevo y programamos 4 min, 90º, vel 4. Agregamos el azúcar invertido y la nata y mezclamos 1 min a vel 6. Vertemos la mezcla en un tupper o similar y metemos al congelador unas 2-4 horas hasta que esté un poco congelado. Sacaremos el helado del congelador y moveremos con una cuchara, estarán los alrededores congelados y el centro líquido, metemos de nuevo al congelador, a las dos horas volveremos a repetir la operación y así dos o tres veces más hasta que se congele del todo, con esto conseguimos romper todos los cristales que se forman en la congelación y el helado nos quedará mucho más cremoso. Antes de que el helado congele del todo, echaremos los 200 gr de dulce de leche que teníamos reservados y mezclamos con toda la crema, esto hará que cuando vayamos comiendo el helado nos encontremos con partes de dulce de leche “puro” (en las fotos se puede apreciar) y sea una delicia al paladar, probadlo!! es una gozada!!

Modo Tradicional:

Mezclamos 300 gr de dulce de leche, con la leche y el huevo, lo batimos todo en la batidora y echamos en un cazo y ponemos al fuego sin dejar de remover durante unos 10 minutos sin que llegue a hervir (OJO!! este paso es muy importante, si hierve podría cuajarse el huevo), en caso de hacerlo, tendremos que colar la mezcla. Una vez caliente la mezcla, le añadimos el azúcar invertido y la nata, batimos todo con la batidora y volcamos a un tupper y al congelador durante al menos 3 horas. Iremos sacando y removiendo la mezcla con una cuchara cada dos horas apqroximadamente hasta que se convierta en una mezcla cremosa, es en ese punt cuando añadimos el resto de dulce de leche que teníamos reservado, removemos bien y al congelador hasta el momento de servir que sacaremos unos 10 minutos antes para que podamos sacar el helado sin problemas.

Con estas cantidades sale como un kilo de helado o algo más. A disfrutar!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Madre mía qué ricas las dos recetas' date=' no quiero mirarrrr, nooo, he mirado, ayss, qué bueno tiene que estar;)[/quote']

muchas gracias!! y la verdad están de muerte... pero como yo digo... ya que me salto el plan bikini me lo salto en condiciones... jeje

Enlace al post
Compartir en otros sitios

No soy mucho de dulce de leche' date=' pero la pinta que tiene, creo que merece la pena!! Yo le añadiria unas nueces garapiñadas...[/quote']

pues menos mal que no e gusta mucho el dulce que sinoooooo!!!! jajaja con unas nuecessss garrapiñadas!! ummm!! no tendrás la receta, no??

El helado que tiene un millon de calorias' date='por lo menos?.al menos sabes lo que comes..Que rico tiene que estar,yo de todas maneras me lo apunto que por una vez no creo que pase nada..un saludo.[/quote']

mujer un millón de calorías noooo!! aunque medio millón lo mismo!!! jajaja, pero un día es un día!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

qué fácil parece' date=' y qué buena pinta tiene. Una cosa, ¿cuánto tiempo crees que dura una vez hecho? ¿Será como la leche condensada, que dura un montón?[/quote']

de echo un bote de condensada olvidado por el armario puede convertirse en dulce de leche jajjajaj
yo lo usaba para los danones de galletas
dura bastantes meses
:smile:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...