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Tomates cherry secos arinados

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Sunflower

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Hoy os traigo una receta que lo mismo es una tapita ligera que una base para salsas y para dar más sabor a otras preparaciones. No tiene dificultad ninguna, es una receta que lleva una cocción larga, pero, la preparación es corta y además, no hay que estar pendiente de ella: simplemente dar una vuelta de vez en cuando.






He visto recetas similares para hacer al natural, es decir, para secar los tomates al sol, en unos moldes con una malla antimosquitos, en la que se van retirando los que se estropean y el resto se dejan secar a su ritmo. Me he fabricado un artilugio casero que no sé si es muy ortodoxo, pero, que voy a ver si me funciona para conseguir estos ricos tomatitos secados al sol, ya os contaré ...






He utilizado tomates cherry o cereza, de tamaño pequeñito, me imagino que con tomates un poco más grandes saldrá de igual forma aumentando el tiempo de horno, cuestión de probar.





TOMATES CHERRY SECOS MARINADOS




tomatessecosmarinados2.jpg




tomatessecosmarinados1.jpg







Ingredientes ( 4 personas, para una tapita o un botecito como el de la foto ):






- 250 gramos de tomates cereza



- Sal marina gorda



- 1 cucharadita de semillas de hinojo ( de venta en herboristerías )



- 2 guindillas rojas secas



- Aceite de oliva






Preparación:






1) Precalentar el horno a 120º. Quitar el rabillo a los tomates, lavar y escurrirlos bien. Partir los tomates por la mitad y colocarlos en la bandeja del horno con la parte cortada hacia arriba.






2) Espolvorear los tomates con sal gorda y secar en el horno un mínimo de 5 - 6 horas a 100º, podemos aprovechar para cocinar otras preparaciones al mismo tiempo. En este paso, he retirado los más pequeños en cuanto he visto que se quedaban muy reducidos y he dejado los más grandes para que terminaran de hacerse.






3) Cuando los tomates se hayan secado por completo, sacarlos del horno y dejar enfriar.






4) Poner los tomates en un cuenco amplio, cubrir con agua hirviendo y dejar reposar 10 minutos. Escurrir y secar con papel de cocina. Sazonar los tomates con las semillas de hinojo y colocarlos en un recipiente con tapa.






5) Desmenuzar un poco las guindillas y añadir a los tomates. Llenar el recipiente con aceite de oliva virgen extra hasta cubrir por completo los tomates y cerrarlo bien. Dejar macerar los tomates al menos 24 horas antes de consumirlos.






Notas:






- Aguantan bastante tiempo en el aceite de maceración.



- Cuando hayamos gastado los tomates no tirar el aceite de maceración, está muy rico para aromatizar verduras, ensaladas incluso la pasta.




tomatesecosmarinados3.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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