Jump to content

Fumet de gambon para arroces, sopas o lo que se quiera (supergourmet)

Puntuar este tema:


selene_vk

Recommended Posts


Supongo que esto lo haceis más de una pero os dejo mi aportación.
Se trata de un fumet o caldo de marisco para guardarlo congelado y al vacio y tenerlo siempre a mano para preparar arroces, sopitas o cualquier otra receta que se pueda usar.
Sale riquisimo y ahora si os dejo la receta:

imag0096u.jpgimag0097c.jpg


INGREDIENTES:

- 2 GAMBONES CRUDOS Y ENTEROS (SE LE PUEDE AÑADIR MAS MARISCOS O PESCADOS AL GUSTO)
- 1/2 PIMIENTO ROJO
- 1 PIMIENTO VERDE
- 1 CEBOLLA GRANDE
- 3 DIENTES DE AJO
- 2 ÑORAS
- 2 TOMATES
- 1 PASTILLA DE CALDO DE PESCADO Y OTRA DE VERDURAS
- SAL
- ACEITE
- 2 LITROS DE AGUA

PREPARACIÓN

Ponemos en la SuperGoourmet menú súper 15 minutos con tapa abierta y potencia 2. Añadimos un buen chorreón de aceite y cuando este caliente echamos los gambones sin pelar, añadimos la cebolla y el ajito. Cuando empiece a coger color le ponemos las ñoras a trocitos y el pimiento rojo y verde.
Por último añadimos los dos tomates picaditos también y rehogamos hasta que este bien pochadito.
Ahora ponemos las dos pastillas una de pescado y otra de verduras, le añadimos los dos litros de agua y cancelamos menú para programarlo con tapa cerrada en el menú sopa potencia 3.
Dejamos despresurizar y pasamos nuestro fumet a la batidora donde lo batiremos todo (incluyendo los gambones y su cascara)
Si teneis Termomix (que envidia!) o los picará hasta dejarlo muy fino, si no como en mi caso una vez bien batido con la batidora de brazo, lo pase por un colador apretando con un cazo para exprimir todo el gusto. Ahora rectificamos de sal.
A continuación lo puse en tarros y al congelador listo para usar!
:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi personalmente me encantaba el caldo preparado de ANETO de marisco peroooo sale a casi 6€ el litro, y te aseguro que desde que hago este no tiene nada que envidiarle al de ANETO tiene un sabor riquisimo con el sofrito de verduras y los gambones enteros, no solo las cascaras que hay mucha gente que solo le ponia cascaras.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 10 meses después...

selene tiene q estar muy bueno ese caldito:plas::beso:


Gracias guapi!! Esta riquisimo y tu que haces muchos arroces, hazlo y dejatelo congelado como base para arroces verás como gusta!!:beso:
Con solo dos gambones sale un caldito rico??? yo lo hago en la thermomix pero claro tienes que estar media hora pelando gambas' date='jeje!![/quote']

Dos gambones grandecitos, date cuenta que la carne del gambón junto con el sofrito da muuucho sabor. A mi me encanta como base de arroces!!:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

que bueno selene!! oye y si sustituimos la pastilla de pescado por dos gambones más no estara mas natural? es que a mi las pastillas no me hacen mucha gracia :anda-ya:suelen llevar muchas grasas hidrogenadas y mas cosas que no me gustan:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...