Jump to content

Mascarpone casero

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Una de esas recetas que siempre anda por la red sin saber muy bien quién fué el primero en ponerla, así que no os puedo decir con claridad de dónde la tomé, lo que sí os puedo decir con seguridad es que se queda entre mis favoritas para toda la vida.

Como sabéis vivo en un pueblo relativamente pequeño y algunos productos son difíciles de encontrar, el queso mascarpone es uno de estos productos por eso esta receta ha supuesto un antes y un después: es fácil, rápida, con igredientes comunes y además, está muy rico ¿ alguien da más ?.

" El mascarpone es un queso de origen italiano ( Lombardía ) elaborado con crema de leche, nata y ácido cítrico o acético.

Es un queso cremoso, consistente, de color blanco-amarillento muy claro, con sabor dulce y altamente calórico. Aunque técnicamente hablando, el Mascarpone no es un queso, sino el resultado de añadir un cultivo de bacterias a la nata extraída de la leche que se usa en la fabricación del parmesano. Sin embargo, suele ser descrito como queso de cuajada, aunque se elabora de forma muy parecida al yogur. Después de agregar el cultivo de bacterias a la nata, se calienta suavemente, luego se deja que madure y espese. Es un producto muy delicado que debe ser consumido fresco porque se pone rancio rápidamente.
Puesto que no es un queso producido con cuajo, es muy usado en la cocina vegetariana." ( Wikipedia )


QUESO MASCARPONE CASERO




Quesomascarpone2.jpgIngredientes ( 2 quesitos medianos ):




- 1 litro de nata para montar , con 35 % de materia grasa como mínimo

- 1 limón




Preparación:




1) Poner la nata en el frigorífico unas horas antes para que esté bien fría, y el bol o cuenco a utilizar si es metálico también.




2) Mezclar bien la nata dentro de su envase, verter en el cuenco que hemos tenido en el frigorífico teniendo la precaución de apurar el resto ya que la parte más grasa que es la que monta la nata siempre queda en el fondo. Montar la nata, pero no del todo, ha de quedar semimontada.




3) Exprimir el limón, colar el zumo y añadir a la nata con movimientos envolventes.




4) Poner una gasa sobre un colador grande, verter la preparación anterior, cerrar presionando un poco, anudar la gasa sobre el queso y proteger después con papel film. Llevar a la nevera unas 24 horas antes de comerlo. Servir con el acompañamiento elegido.




Quesomascarpone1.jpg




Ideas para usarlo, que yo os iré poniendo según las vaya publicando en el blog:




En dulce:




- Tiramisú

- Bizcocho de mascarpone casero y coco calado con néctar de piña colada

- Copas de mascarpone y mermelada casera de cerezas




En salado:




- Pasta fría con salsa de atún y mascarpone casero, un invento que hice y que me encantó.
- Tosta de mascarpone casero, morcilla de arroz frita y mermelada de cerezas casera ( esta es creación de mi padre y mía )
- Tosta de mascarpone, vinagreta de tomates en aceite aliñados y anchoas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sunnnnnnnnn que buena receta, espero que no se me olvide... pues hay veces que es verdad que no tenemos la posibilidad de adquirirlo, no es mi caso pues en Zaragoza se encuentra de casi todo pero viene bien saberlo. muchas gracias:)

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...