Jump to content

Para nurvet: paso a paso panificadora

Puntuar este tema:


baldo31

Recommended Posts


Ays, que me olvidé de lo que te había dicho y lo hice tarde, así que programé y me he levantado a las 3.45 de la mañana para hacerte las fotos jajajajaja .Esto ya es de estar mal, muy mallllll;) Todo sea porque te salga el pan ya de una vez rico rico :beso:

1º Poner los ingredientes a la pani por este orden:
150 grs agua
150 grs leche
25 grs aceite de oliva virgen
1 cd sal
3 Cd azúcar moreno
500 grs de harina (como no tenía de fuerza, puse normal de lidl y añadí una cucharada de gluten)
1 Cd levadura seca makro (o un sobre de la que usas tú)

69m4uv.jpg

2º Programa SANDWICH (el 10 en la mía). Si no lo tiene tu pani, pones menú DULCE. Al ser programada, y lo quería para las 6 y media de la mañana... el programa tarda 3:05 horas así que programé lo que faltaba:

15ppovd.jpg

3º A las cuatro menos algo, cuando oí el pitido de añadir (semillas, frutos o lo que se quiera) de la pani me levanté a seguir el reportaje. Aquí amasando, para que veas la textura (como ves ya apenas hay nada en las paredes de la cubeta):

2621g2a.jpg

4º Al terminar el primer amasado, la bola brilla y presenta este aspecto, la textura es elástica y no se pega a los dedos. Las paredes de la cubeta están completamente limpias:

30ctatt.jpg

5º A la hora, tras el primer levado:

10rvjwx.jpg

6º Mi pani hace otros dos ciclos de amasado muy cortos, para airear la masa, y finalmente otro período de levado largo, hasta que empieza el período de horneado. Te saqué la foto sin abrir, para no cambiar la temperatura y que no se bajase:

2wnpc0h.jpg

Como ves, la masa casi toca la tapa (a pesar de ser harina normal y corriente con una cucharada de gluten la he convertido en harina de fuerza).

7º Por último, tras terminar de hornear (yo ya estaba duchadita y todo):

30ruvrm.jpg

8º Lo saqué y lo puse en la rejilla del HTC a enfriar un rato. Cuando se levantó la niña... ya tenía su rebanada lista para tostar (a pesar de estar recién hecho, ella prefiere tostarlo y echar margarina por encima):

10yi44w.jpg11rdhk7.jpg

A ver si a la próxima te sale, espero ver tus fotillos!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 46
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • nurvet

    16

  • baldo31

    12

  • Trisquelita

    2

  • julycar

    2

Top Foreros En Este Tema


Gracias! Gracias! Gracias!
Si alguien en casa te oyo levantarte parahacer las fotos debió pensar que estabas cómo una cabra.
Hoy estoy en el parque acuático, me he escapado para ver el foro, creo que soy adicta.
Llégate tarde a casa, pero d mañana no pasa que me salga un buen pan.
La harina es normal o esa que es un preparado?
Gracias otra vez


Enlace al post
Compartir en otros sitios

jajaja que bueno baldo, habría que verte a esas horas haciendo las fotos, si me pongo yo a hacerlas termina la cámara en la pani seguro, yo es que a esas horas no soy persona, y gracias por la receta que esa la hago ahora mismo :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...