Jump to content

ayuda decorar tarta con chocolate

Puntuar este tema:


azulyrosa

Recommended Posts


Para muchas será muy facil, pero me he puesto a hacer una tarta de bizcocho rellena de crema y quería ponerla por encima chocolate y listo, ahí he tenido mi problema, he fundido una tableta de chocolate de fundir en el micro, pero no me ha quedado muy liquido y al pintar el bizcocho me ha costado..y no me gusta como ha quedado.
tengo que hacer otra el domingo ¿cómo lo hago? ¿hay que añadir nata?

:duda::duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si sólo derrites chocolate, a parte de que es más difícil de "untar" te quedará duro cuando se enfríe, si lo que quieres es hacer una cobertura de chocolate tipo ganaché sí que le tienes que añadir nada, otra idea es comprar chocolate a la taza que ya venden en brick y está riquísimo, yo compro el ram para hacer las tartas de galletas y en mi casa y con mis amigos siempre triunfa.
Espero que te sea de ayuda :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ok, bueno lo del chocolate ram lo tendré en cuenta para la próxima vez ya que tengo comprado chocolate fundir en perlas de mercadona y utilizaré ese.
¿cuánta nata hay que añadir? ¿se puede hacer en el micro o lo hago en la thermomix?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

nata y chocolate a partes iguales 100gr de nata 100gr de chocolate
tienes que hervir la nata y echarsela al chocolate trozeado o gotas y mover con la varilla
esto es una trufa se usa para hacer las trufitas se queda duro al enfriarse
lo dejas enfriar hasta que tenga la textura que quieres para echarselo al pastel(hay que ir moviendo y mirando)
bueno, eso hago yo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo la hago con 200gr. de nata líquida, 200 de chocolate de postres de Mercadona y 60 gr. de mantequilla.

Troceas el chocolate (cuanto más pequeño, mejor se deshará) y llevas la nata a ebullición. Vuelcas la nata sobre el chocolate y remueves bien hasta que se funda. Añades la mantequilla y la integras bien. Vuélcala sobre el pastel caliente para que quede bien lisa y extiéndela con una espátula para cubrir todo el bizcocho.

Está muy buena y queda durita pero sin cuartearse, vamos que se corta bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias chicas, es que el domingo es el cumple de mi nene y le voy a hacer una tarta de bizcocho (bueno este comprado) con crema, chocolate por encima y decorada como la del pez de lacasitos.
Otra preguntilla, que será mejor hacerla el mismo día por la mañana (es para comerla a la tarde, aunque voy a estar un poco liada..)o de un día para otro...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo la haría la tarde anterior' date=' la tarta "cogerá" más sabor y la cobertura de chocolate hará que el bizcocho permanezca tierno.[/quote']
ok, pues nada lo hago la tarde anterior y además así ese día no me preocupo y disfruto más con el niño y con otros preparativos.

Muchas gracias chicas

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...