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Pulpo en vinagreta de tomates secos

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AIXADALIAS

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INGREDIENTES


Para 4 personas

Un pulpo hermoso (1 kg. como mínimo)
1 cebolla grande
1 hoja de laurel


Aceite de oliva extra (100 ml. aprox.) el aceite de los tomates secos macerados
3 dientes de ajo
vinagre de módena ó zumo de limón
1 kg. de patatas nuevas pequeñas
tomates secos en aceite de oliva
perejil fresco muy picado
*opcional: una pizca de pimentón dulce o picante






ELABORACION


Congelar el pulpo limpio y sin cortar durante un par de días. Sacar con antelación al frigorífico para que se descongele lentamente.

Poner una olla grande con abundante agua con sal, una cebolla limpia y una hoja de laurel, esperar a que hierva, meter el pulpo y dejarlo hasta que el agua rompa a hervir otra vez, sacamos el pulpo con una espumadera y cuando el agua hierva de nuevo lo volvemos a meter, ésto hace que la piel del pulpo se pegue y no se separe de la carne, y que el pulpo quede tierno, para ello lo tendremos a fuego medio unos 30-35 minutos, dependiendo de lo gordo que sea. Cortarlo en trozos grandes o en rodajas (si lo hacemos en rodajas, la mejor manera de hacerlo es en forma diagonal, así salen más grandes).

Cocer las patatas en otra olla con un poco de sal hasta que estén tiernas. Cortar en rodajas grandes.

Laminar los ajos y los ponemos en un bol con los tomates secos y su aceite, añadimos los ajos en láminas, un chorrito de vinagre y el pulpo cortado, dejamos que macere en éste aceite un par de horas (no es imprescindible).

A la hora de servir, poner una base de patata cocida, el pulpo cocido y regar todo el plato con el aceite en el que ha macerado el pulpo que contendrá también los jugos que haya soltado, espolvoreamos con el perejil picado y lo servimos.



***Está muy rico si servimos el pulpo frío sobre las patatas templadas, pero podemos prepararlo con antelación y servirlo todo frío....aunque recomiendo sacarlo un poco antes de ser consumido para que no esté demasiado frío.

***También podemos añadir al aceite una pizca de pimentón ahumado picante....le dará un toque muy "interesante" o "picante", a vuestro gusto lo dejo.....

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  • 2 semanas después...

Jejejeje, yo como entro de higos a brevas, no lo había visto, de todos modos Ana es que últimamente el foro está "apagao" muchas visitas en las entradas pero ningún comentario

A mí más que el pulpo me ha gustado la foto, jejejeje, si es que soy la tonta las fotos, pero es que es cierto. El pulpo tiene una PINTAZA increible

Besos


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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