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Caprichos rellenos

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KRISMAR

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Si lo sé, vengo, me voy, aparezco, desaparezco, pero .... me teneis que perdonar, pero es que no tengo tiempo para nadaaaaaaaaaaaaaa. Yo no sé como me las apañaba antes cuando estaba trabajando, pero es prometo que hay veces que me pongo a pensar, que ahora estando en el paro y teniendo más tiempo me cunde menos que antes.

Pero bueno que os tengo presentes, que vengo por aquí a ver vuestras cosillas, aunque no entro a diario como hacía antes.

Y ya que estoy os dejo alguna cosilla de las que he ido publicando en el blog.

Perdonad mi ausencia, intentaré venir más a menudo


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¿Conoceis la Pasta Filo? es una masa empleada en la gastronomía del Medio Oriente, del Magreb, de Turquía y de los Balcanes, y que se caracteriza por ser muy delgada, casi translúcida. Se usa a menudo en finas capas superpuestas que recuerdan a un hojaldre, aunque su elaboración sea muy distinta. Tiene múltiples usos: frita después de ser doblada o enrollada sobre un relleno, cocida mezclada con otros ingredientes, o asada en una plancha. Sirve para elaborar muchos postres, como el Baklava, así como comidas saladas como los briks y los böreks. (extraído de http://es.wikipedia.org/wiki/Pasta_filo)



INGREDIENTES

(para 4-6 personas)




8 láminas de pasta filo cortadas por la mitad a lo largo

mantequilla derretida o aceite de girasol (para pintar)

2 plátanos dulces y maduros

2 cucharadas de postre de azúcar

el zumo de medio limón

175 gr de chocolate puro, troceado

azúcar glass para espolvorear

canela en polvo para espolvorear







PREPARACIÓN




Precalentamos el horno a 190º C.




Extendemos las láminas de pasta filo y las partimos por la mitad y pincelamos con mantequilla derretida o aceite de girasol.




Pelamos y cortamos los plátanos en daditos y los dejamos en un bol. Añadimos el zumo del limón, el azúcar y lo mezclamos todo. Por último incorporamos el chocolate troceado.




En cada esquina de la lámina de pasta filo ponemos un par de cucharaditas del relleno de plátano y chocolate.




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La doblamos y cerramos de tal manera que queden en forma de triángulo.



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Espolvoreamos con el azúcar glass y la canela, cada uno de los triángulos y vamos reservando en la bandeja del horno hasta que tengamos todas.


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Ahora es el momento de llevarlas al horno a 190º C durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Retirar del horno y servir calientes.


*** Cuidadito que están que abrasan







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También podemos comerlas frias, de las dos maneras están ricas, yo ... casi que me quedo con ellas en frio.


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Espero que os guste la receta del día de hoy.


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muy buena pinta ' date=' y gracias por el paso a paso[/quote'] Denada !!! Es algo que siempre me gusta hacer :-)

se te hechaba de menos :D:D Pero has hecho tu reaparición con un postre que se me hace la boca agua solo de mirarlo :up::up:
Muchas gracias por tus palabras, espero no desaparecer durante tanto tiempo


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Eduardo Soler

Krismar, que rico postre!!!. Estos paquetitos hojaldrados en masa philo, son marroquíes y se llaman briwats, en mi blog está la receta de la masa philo y como una de las aplicaciones muestro unos briwats salados (yo los hice con pollo saltado, son riquísimos)


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Krismar' date=' que rico postre!!!. Estos paquetitos hojaldrados en masa philo, son marroquíes y se llaman briwats, en mi blog está la receta de la masa philo y como una de las aplicaciones muestro unos briwats salados (yo los hice con pollo saltado, son riquísimos)[/quote']

Muchas gracias por la información, ahora mismo me voy a ver tu blog !!

Un saludo

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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