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Noche de tapas

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KRISMAR

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Hoy os traigo una receta típica de Canarias !!! Aysss aún recuerdo cuando fui a Santa Cruz de Tenerife, que "jartón" patatas me pegué, y es que estaban exquisitas.

En casa las hago muchas veces como guarnición de algunos platos, pero ... no son iguales que las que allí comí, las de allí están hechas con la papa bonita (típica de allí)

NOTA IMPORTANTÍSIMA: SE COMEN CON PIEL, NO COMETAIS EL SACRILEGIO DE QUITARSELA O LE QUITAREIS LA GRACIA.


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¿Sabéis que hay muchas clases de patatas? Aquí teneis algunas.

Spunta: Maduración, semitemprana Tubérculo grande y largo, ojos superficiales, Carne amarilla y clara y piel blanca. Excelentes resultados en cocción y en frito. Óptimos en cocción.

Kennebec: Maduración, semitemprana tardía. Tubérculo elíptico achatado, grueso. Ojos superficiales. Piel amarilla clara y carne blanca. Calidad excelente resultado en cocción y frito. Optimo en frito.

Red Pontiac: Maduración, semitemprana a temprana. Tubérculo redondo ovalado, ojos medianamente profundos. Piel roja y carne blanca. Calidad excelente en cocción y frito.

Monalisa: Maduración semitemprana. Tubérculo grueso, uniforme y oval alargado. Piel carne amarilla clara. Calidad excelente resultado en cocción y frito. Buena para asar

Jaerla: Maduración Temprana, tuberización muy temprana. Tubérculo ovalado. Ojos bastante superficiales. Piel y carne amarilla clara. Calidad. Bastante buena. Buenos resultados en frito y óptimos en cocción.

Baraka: Maduración Tardía, tuberización precoz. Tubérculo ovalado y grueso. Ojos bastante superficiales. Piel amarilla y carne amarilla clara. Calidad excelentes resultados en cocción y frito.

Nagore: Maduración semitemprana. Tubérculo de forma oval alargada. Ojos poco profundos. Piel roja clara y carne amarilla pálida. Calidad excelente resultado en cocción y frito. Optimo en frito. Buena para asar

Fénix: Maduración semitemprana. Tubérculo de forma redonda aplastada. Ojos medios, piel amarilla y carne blanca amarillenta. Calidad excelente resultado en cocción y frito. Optimos en frito. Buena para guisados, se mantiene entera.


Marka: Maduración semitemprana. Tubérculo de forma oval alargada. De piel blanca y carne amarilla muy clara. Calidad excelente resultado en cocción y frito. Óptimos en frito.

Descree: Maduración semitardia Tubérculo oval alargado, ojos superficiales, piel roja y carne amarilla. Excelente para freír y optima para asar. Excelente para asar

Draga: Maduración semitardia Tubérculo redondo, ojos semiprofundos, piel blanca amarillenta, carne de color amarillo claro. Buen resultado en frito, optimo en cocción.

Flamenco: Maduración temprana a semitardia Tubérculo ovalado, ojos superficiales, piel roja y carne blanca. Muy buena para freír.

Turia. Maduración tardía o semitardia Tubérculo de forma redonda, ojos semiprofundos, piel rosada y carne amarillenta. Buen resultado frito.

Bintje; Maduración semitardia. Tubérculo ovalado, ojos superficiales, piel amarilla y carne amarilla clara. Buen resultado en cocción y frito.



Bueno vamos con esta rica receta que imagino que más de uno habréis probado y que todos conoceis.

100_7709.JPGINGREDIENTES



1 Kg de papas (patatas) chicas, yo las compro así de pequeñas a 1 € (3kg) UNA PASADA
4 cucharadas de sal gorda
Agua


100_7710.JPGPREPARACIÓN



Es importantísimo que lavemos bien las papas ya que nos las vamos a comer con piel, yo las froto con un cepillito.


Las ponemos en una cazuela y las cubrimos con agua, se añaden 2 cucharadas de la sal gorda.


Cuando arranque el hervor, bajamos el fuego. Tapamos la cazuela con papel de aluminio y ponemos la tapa encima.


Dejamos que evapore todo el agua, destapamos e incorporamos las otras dos cucharadas de sal, removemos y nuestras papas estarán arrugadas.





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Ahora vamos a preparar el mojo, en este caso MOJO PICÓN.


El mojo es una salsa típica de Canarias, según los ingredientes utilizados tendremos un mojo picón rojo o un mojo verde. Su sabor potente y su combinación de especies, hacen de los mojos una salsa exquisita.

Podemos utilizarlos indistintamente, pero ... a mí el mojo rojo me gusta para las papas y la carne roja, y el mojo verde para las papas y el pescado.


100_7712.JPGINGREDIENTES PARA EL MOJO PICÓN




2 guindillas
1 rebanada de pan frito
1 cabeza de ajos
1 cucharadita de comino en grano
1 cucharadita de pimentón LA CHINATA
4 cucharadas de vinagre
1 taza de aceite de oliva
Sal



PREPARACIÓN


Lo primero que haremos será quitarle las pepitas a las guindillias y cortarlas en trozos pequeñitos.


En un mortero, preparamos una majada con los ajos pelados y trozeados, la sal, el comino y las guindillas, tenemos que conseguir una pasta.


Añadimos la rebanada de pan frito y mezclamos. Incorporamos el pimentón

LA CHINATA y removemos bien la majada.


Ahora iremos vertiendo el aceite como si estuvieramos haciendo una mahonesa (en hilito), y vamos mezclando bien, por último añadimos el vinagre, incorporamos todos los ingredientes y tendremos listo nuestro MOJO PICÓN.


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Para acompañar estas papas arrugas, yo preparé "cerezas arropás" que es como en casa hemos decidido llamar a este plato.

100_7845.JPGINGREDIENTES


Cerezas (esto depende de las que queramos preparar)
Bacon (con una loncha podemos hacer dos), (como antes depende de lo que queramos preparar)
Palillos de madera
Crema de vinagre de frambuesas




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Lo primero que haremos será poner los palillos en remojo (para que cuando los pongamos en la sartén no se quemen)

Posteriormente si tenemos una máquina para deshuesar las cerezas PERFECTO, yo como no la tengo las dejé con hueso. Cogemos una cereza, arropamos con el bacon e insertamos el palillo, cuando ya tengamos preparadas todas, las hacemos en una plancha o sartén antiadherente.

Y retiraremos en el momento en que el bacon empieze a tostarse.


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Emplatamos y decoramos con nuestra crema de vinagre de frambuesa.

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Un aperitivo delicioso que os hará saborear la cereza de un modo distinto al que estamos acostumbrados.


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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