Jump to content

RAINBOW CAKE (Tarta cumple de mi niña)

Puntuar este tema:


KRISMAR

Recommended Posts








100_8048.JPG



Bueno ya hace casi dos meses que fue el cumple de mi princesa y aún no os puse la tarta que le preparé, de verdad que no tengo perdón

100_8047.JPG

Hacía mucho pero mucho tiempo que le tenía ganas, la había visto en muchos blogs, y siempre decía lo mismo, ya la haré, ya la haré, hasta que llego el cumple y dije AHORA O NUNCA, y listo, puse en GOOGLE: TARTA ARCOIRIS y me llevó al blog COCINANDO EN MI ISLA AMARILLA. No busqué más y me quedé con esta receta, pero ... yo tenía un molde de distintas dimensiones al que hacía referencia Isabel en su blog, así que apliqué la regla de 3 para hacer MI TARTA




INGREDIENTES
(para 6 discos)




265 gr de mantequilla a temperatura ambiente

5 huevos
575 gr de harina (yo usé bizcochona)
385 gr de azúcar
2 cucharadas y media de esencia de vainilla
16 gr de levadura (un sobre)
300 ml de leche entera a temperatura ambiente
colorantes en gel (yo usé los de wilton, que son los que tengo)


INGREDIENTES PARA EL FROSTING DE QUESO



200 ml de nata 35% M.G
1 tarrina de queso mascarpone
100 gr de azúcar glass


PREPARACIÓN




Cortamos la mantequilla en dados y la ponemos en un bol y las batimos con las varillas eléctricas (en mi caso con la Kitchen aid) ES IMPORTANTE QUE ESTÉ A TEMPERATURA AMBIENTE LA MANTEQUILLA.






100_8007.JPG

100_8008.JPG



Añadimos el azúcar y batimos hasta integrar bien.

Añadimos los huevos de uno en uno y continuar batiendo.





100_8012.JPG



100_8011.JPG




Añadimos las cucharadas de esencia de vainilla.


100_8013.JPG

100_8014.JPG



Añadimos la mitad de la harina y la levadura, y también la mitad de la leche. Batimos hasta que integre bien. Después añadir el resto de harina, levadura y leche, y batimos de nuevo. Lo hacemos en 2 partes para hacer más fácil el proceso de batido. Reservamos la masa.

100_8017.JPG



Ahora vamos a ir tiñendo la masa, es la parte más engorrosa, podemos dividir la masa en 6 tarritos y colorear una por una o podemos colorear la primera y mientras está en el horno ir coloreando la segunda, así no se mancha tanto y lo que es mejor, no nos aturullamos ¿no creeis?

Forramos un molde redondo de 24 cms. con papel para horno y ponemos nuestra masa teñida. Lo horneamos (en horno precalentado, calor arriba y abajo, 180º) durante unos 10 minutos, o hasta que veas la masa cocida, y al pinchar con un palillo salga seco (Y ESTO LO HAREMOS CON CADA UNO DE NUESTROS BIZCOCHOS)

Bien pues aquí están mis masas coloreadas (yo fui cogiendo con un cazo de los de servir la sopa y eché 3 cazos por color)

page2.jpg
(Masa coloreada y bizcochos horneados)

100_8023.JPG
(Bizcocho azúl horneado)

100_8024.JPG
(Bizcocho morado horneado)

PREPARACIÓN DEL FROSTING DE QUESO


Montar la nata que tiene que estar bien fria. Batir el mascarpone con el azúcar glass.
Juntar todo y mezclar suavemente


este es el frosting que utilizé cuando hice mis

CUPCAKES DE MELOCOTÓN




Ahora ya sólo nos falta ir montando nuestra tarta


Yo cogí un bizcocho y lo unté con el frosting, puse encima otro bizcocho y volví a untar con el frosting, así bizcocho por bizcocho, hasta que llegué al último, al cuál también le puse su frosting y finalmente decoré con unas letras que compré de Dr.Oetker y con unos anisetes de colores.



100_8026.JPG



Mi idea en un principio era tapar completamente la tarta con el frosting, pero ... Dina, del blog DULCES SUSPIROS que estuvo en todo momento pendiente de mi tarta, jejejeje, me dio esta opción y me pareció super chula y super original, así que la acepté muy gustosa y este es el resultado.


100_8027.JPG



Para hablar de Dina, una tiene que hacer reverencias, porque hay que jorobarse lo buenísima persona que es esta "niña". Que espiritú y que corazón más grande. GRACIAS ENCANTO !!!!

100_8028.JPG



Como veis una vez más os saturo a fotos, pero ... ¿qué quereis, si estaba yo entusiasmada con mi tarta?

100_8029.JPG



Aunque he de reconocer que no fui la única, las mamis, y los niños que acudieron al cumple se quedaron boquiabiertos al ver tanto despliegue de color.

100_8034.JPG




Y hasta aquí la tarta de hoy. Espero que os haya gustado !!!!!

100_8046.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que colorida y bonita te ha quedado' date= preciosa.
Gracias guapa !!! Besitos

Que cosa mas bonita¡¡¡¡ Esta te la copio para la proxima vez que tenga que preparar una tarta' date=' me ha encantado.[/quote'] Gracias guapa, me alegro de que te haya gustado. Muacks

ESTO SI QUE ES UNA CURRADA!! que bonita y vistosa que es, y segurisimo que buenísima
Felicidades para tu niña(con 12 meses de atraso jejej) ya entonces le toca cumplir 10
Los cumplió el 31 de mayo, así que tampoco es muu tarde, jejejeje. Gracias guapa. Besitos

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...