Jump to content

PIZZA OLIVERIANA (y no es por las olivas) :-)

Puntuar este tema:


KRISMAR

Recommended Posts


100_8100.JPG



Creo que lo mio empieza a ser preocupante. Si, de verdad que si. Me estoy obsesionando con Jamie Oliver, no puedo parar de buscar recetas suyas para hacerlas. Estoy deseando que llegue el mes de septiembre para agenciarme el libro 30 MINUTOS CON JAMIE.

Como ya he comentado en más de una ocasión, Jamie no era santo de mi devoción, pero ... fue verle en un programa en el que se preocupaba por la alimentación infantil y otro programa dónde daba trabajo a gente sin recursos, que desde entonces ES ADMIRACIÓN INFINITA, rozando el "enamoramiento" jajajajaja, lo que siento por este chico. Aysssssssssssss si fijaros que nombre le puse a la pizza, jajajaja OLIVERIANA, anda que ........ y seguro que cuando leais el nombre de la pizza os pensais que es por las olivas negras, jajajaja. Que equivocados estais, jajajaja

Bueno venga va, me dejo de tonterías y voy al lio, ¿no os parece?

La cosa está en que mi maridito y mi nena ayer tenían antojo de pizza, siii, siii, pero no de cualquier pizza, querían pizza casera, así que dije, venga va, esta es la mia, voy a hacer esa masa PERFECTA de pizza que hace "Mi Jamie" y aquí está, simplemente INCREIBLE.


100_8099.JPG



No me digais que no tiene una pinta deliciosa, y que a pesar de las horas que son, no le dariais un bocaito. Pues bien no lo dudeis y poneros manos a la masa, que no se tarda nada y es todo un manjar para nuestra boca.

100_8098.JPG



En casa nos encantan las masas finas, ¿es posible hacerla más fina? Yo creo que no.

100_8097.JPG




Los ingredientes que yo utilizé, puesto que no encontré la harina de sémola, ni usé las mismas cantidades que él, usé la mitad de las suyas, y aún así me salió una SUPER GIGANTONA PIZZA, y como ya me parecía excesiva, guardé la mitad y hoy hice un pan, eso sí, no me dió tiempo a hacerle foto, que entre el padre y la hija lo devoraron antes de que yo terminara de servir la comida en los platos.




INGREDIENTES PARA UNA PIZZA DEL TAMAÑO DE UNA BANDEJA DE HORNO
(pizza masa fina)




500 gr de harina de fuerza
275 ml de agua tibia
una pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
7 gr de levadura de panadero






PREPARACIÓN




Perdonad que no os ponga fotitos del paso a paso de la masa, pero ... es dificil hacer fotos con las manos llenas de harina, jajajaja.




Bueno ponemos la harina en la mesa de trabajo haciendo un volcán con ella. Incorporamos el agua tibia, removemos un poco y añadimos la sal, el aceite, y la levadura. Ahora sólo es cuestión de "sobetear" la masa y amasarla bien, envolverla sobre si misma, darle elasticidad, vamos lo que se hace para integrar todos los ingredientes.




Una vez tengamos hecha la masa, espolvoreamos con harina un cuenco y metemos nuestra "bola" de masa y espolvoreamos también de harina por encima, tapamos con un trapo húmedo y dejamos fermentar por espacio de una hora.






100_8071.JPG
(Antes de que empezara a fermentar)




Mientras fermenta nuestra masa, podemos ir haciendo nuestra salsa de tomate, porque si, porque ya que nos ponemos, hacemos una pizza totalmente casera ¿no os parece?




Y como no podía ser de otro modo, mi salsa casera también es receta de Jamie, ¿es o no es obsesión? jejejeje.







De esta salsa sólo puedo decir una palabra EXTRAORDINARIA, siii y no exagero, un poco más y me toca hacer más salsa porque la mini-chef no dejaba de meter la cuchara en el cazo y comersela, jajajaja.

INGREDIENTES




3 dientes de ajo
6 o 7 hojas de albahaca
1 lata de tomate pelado y troceado




PREPARACIÓN




Fileteamos los dientes de ajo y los freimos (sin que lleguen a ponerse tostaditos). Incorporamos la albahaca lavada y removemos todo.




100_8073.JPG



Añadimos la lata de tomates troceados y pelados. Rehogamos durante unos minutillos, los suficientes para que el tomate adquiera todo el sabor del ajo y de la albahaca. Salpimentamos.

100_8074.JPG



Cuando hayan pasado 6 u 8 minutos vertemos esta salsa en un colador, y lo que obtengamos lo llevamos al fuego durante otros 8 minutos.

100_8084.JPG



Pasado este tiempo tendremos esta maravillosa salsa, y no me digais que no.

100_8083.JPG



Tic...tac...tic...tac. Ha pasado una hora y nuestra masa ha crecido todo esto. ¿qué os parece? Bueno pues llegados a este punto yo corté por la mitad la masa (quizás un poco menos de la mitad) el trozo más grande lo usé para la pizza y el otro lo dejé en el bol que había utilizado lo tapé con el paño húmedo, lo metí en el micro y hay lo dejé hasta esta mediodía que lo usé para hacer un pan, lástima que no le haya podido hacer foto, pero .... mañana pienso hacer otro y no se me escapa que yo le haga una foto.

100_8076.JPG



Estiramos la masa con un rodillo, es increible, lo bien que se pude trabajar.

Y le damos la forma que queramos, yo le empezé a dar forma redondeada, pero .... la hice tan grande que no entraba en la bandeja del horno, así que al final terminé haciéndola cuadrada.

100_8079.JPG



100_8080.JPG
(Fijaros que finita)




INGREDIENTES PARA LA PIZZA
(Bueno esto ya es libre, cada uno lo que más le guste, yo os digo lo que yo le puse)






Salsa de tomate
9 lonchas de queso mozzarella
8 lonchas de bacn
8 champiñones
4 alcachofas
1 lata de aceitunas negras
Orégano
1 huevo




PREPARACIÓN




Precalentamos el horno (arriba y abajo) a 200º C




Tapamos nuestra masa con la salsa de tomate que habíamos elaborado.



100_8085.JPG



Añadimos las lonchas de queso mozzarella.

100_8086.JPG
(Aquí tengo a la mini-cheff ayudándo.)




Poco a poco vamos incorporando todos los ingredientes que vamos a utilizar.

100_8087.JPG



Espolvoreamos con orégano ( aysss casi se me olvida y la mini-chef me echa a los perros) jejejeje

100_8088.JPG



Una vez precalentado el horno introducimos nuestra pizza durante 20 minutos y pasado ese tiempo tendremos esta maravillosa PIZZA OLIVERIANA.

100_8089.JPG



Haciendo referencia a otro gran cocinero Sergio Fernández "PONLE PEGUITAS"

100_8090.JPG



Bocado mortal !!!!

100_8091.JPG



Y ese huevito en medio ¿qué me dices?

100_8092.JPG



La mejor de las maneras de acompañar esta pizza es con un buen vino italiano, en este caso un buen CHIANTI, comprado en Carrefour.

100_8093.JPG



100_8095.JPG



100_8096.JPG



Y hasta aquí la entrada de hoy.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

estas que no paras de ponernos cosas ricas!!!
Que pinta esta pizza, yo me la comería, pero sin el huevo, que me dan angustia, lo demás para chuparse hasta los dedos de los pies

Jajajaja, es que no te creas que en todo este tiempo que he estado "desaparecida" no he cocinado, jajajaja. ¿Qué el huevo te da angustia? ups que mal rollo ¿no?

Fabulosa' date= que hambre entra al ver esto :lol:
Gracias !!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...