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PASTEIS DE BELEM (a mi manera)

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KRISMAR

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Hola ¿qué tal? ¿cómo os va?

¿Qué os parece esto? ¿Sabeis lo qué es? Yo desconocía este dulce tan riquísimo, pero .... ya sabeis mi devoción por Jamie Oliver ¿verdad? Pues en uno de sus capítulos del programa 30 minutos con Jamie hizo esta maravillosa receta. Pasteis de Belem, os cuento un poquito sobre este maravilloso dulce.

Los pasteles de Belém (en portugués pastéis de Belém) son una de las especialidades más características de la cocina portuguesa. Genéricamente reciben el nombre de pastéis de nata (pasteles de nata). Son tortitas de crema, de unos 8 centímetros de diámetro, elaboradas según una receta secreta que no ha sido desvelada en casi doscientos años y que, supuestamente, sólo tres personas conocen en el planeta. Tanto la pasta como la crema comienzan a elaborarse a puerta cerrada, en la llamada "oficina del secreto" (oficina do segredo), en un proceso que dura dos días. La pasta es de hojaldre. La crema tiene una base fundamental de yema de huevo, leche y azúcar. Se comen tanto en caliente como en frío.


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Y bueno ahora vamos con la receta.


INGREDIENTES PARA 8 PASTEIS




1 placa de hojaldre

Canela en polvo

125 gr de crème fraîche (yo como no tenía use un yogurt griego, por eso son Pasteis de Belem a mí manera)

1 huevo

1 naranja

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 cucharada de azúcar glass

4 cucharadas de azúcar en granillo




PREPARACIÓN







Extendemos la masa de hojaldre y espolvoreamos con canela.




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Cuando esté todo espolvoreado enrollaremos la placa de hojaldre.


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Y cortaremos en 8 trocitos, es recomendable cortarlo con un cuchillo de sierra para hacer un corte limpio.


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Necesitaremos un molde para muffins, y engrasaremos con mantequilla los agujeritos.


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Ahora iremos cogiendo los trozos de hojaldre cortados y los meteremos en los agujeritos engrasados, iremos aplastando con la ayuda de los pulgares, iremos levantando por los lados e intentaremos que llegue a lo alto.

Precalentar el horno a 180º y meteremos la bandeja de los muffins con el hojaldre durante 8 o 10 minutos.


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Mientras preparamos el relleno, en un tazón, añadimos la crème fraîche (o el yogurt como fue mi caso), el huevo, el extracto de vainilla, 1 cucharada de azúcar glass, y la ralladura de la piel de una naranja, Mezclamos todo bien y reservamos.


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Sacamos del horno y con ayuda de un cazo o de un mortero (como fue mi caso) aplastamos un poco el hojaldre para quitarles la bolsita inflada que se ha creado. Rellenamos con la mezcla que habíamos preparado anteriormente. Y de nuevo al horno duranteo 8 o 10 minutos.


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Este será su aspecto una vez sacados del horno. No me digais que no empiezan ya a estar apetitosos.


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Ahora haremos un "caramelo muy rico" con el zumo de la naranja y las 4 cucharadas de azúcar en granillo. Una vez preparado el caramelo, regaremos con él nuestros pastelitos.



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Si quereis podeis comerlos calientes, recién hechos. Estarán buenísimossssssssssssssss, deliciosossssssss, un sabor diferente a cualquier cosa que hayais probado antes.

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Fijaros que maravilla.


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Pero también podeis esperar al otro día (como es este caso) y comerlos frios, que estarán también deliciosos, no se con cuál me quedo, si con los frios o los recien hechos.


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Una vez hayais probado este maravilloso dulce, no os resistireis a repetirlo una y otra vez.


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Ya sabeis lo "PESADA" que soy con las fotos, espero que me lo sepais perdonar.


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aceiteychocolate

¡¡qué ricos y qué presentación más bonita!! Esta es una de las cosas por las que me encanta cocinar de una sola receta salen infinidad de versiones, nunca los he hecho con naranja, pero probaré.

En el norte de España también se conocen como pasteles de arroz.


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Acabo de leer tu post y me ha traido unos recuerdos fenomenales, el año pasado en Semana Santa estaba embarazada, fuimos aLisboa ala pasteleria de Belem, las colas eran largas, la pasteleria tiene su encanto. Hacen alli mismo los dulces, se ve el horno y hay unas salas para tomarlos, te ponen una lata de azucar glass para espolvorearlos. Los probe y me encantaron, fue un momento precioso, siempre lo recordare. la pasteleria tenia su encanto, un edificio antiguo con azulejos tipicos portugueses, fue un momento muy bonito. Adoro portugal. gracias por la receta


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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