Jump to content

Falso tiramisÚ de frutos rojos

Puntuar este tema:


KRISMAR

Recommended Posts


FALSO TIRAMISÚ DE FRUTOS ROJOS





100_7403.JPG






Días atrás vi en CANAL COCINA, el programa de Jamie Oliver (30 minutos con Jamie Oliver), cada día me tiene más "enganchada" este chico. Que cosas más ricas hace este muchacho, en 30 minutos o en los que sea, madre mía que "arte" y que gran persona tiene que ser, o al menos eso es lo que me da a mi que pensar.




Cuando ví este postre no me pude resistir a hacerlo y mi marido me "INSISTIÓ" en que lo hiciera de inmediato, jejeje, porque aunque él no es muy dado a los quesos crema, este postre le enganchó, y bueno dicho y hecho no tardé más de dos días en hacerlo. Ahora que lo he hecho y nos lo hemos comido, puedo decir que repetiré MUY PRONTO, porque este postre es una delicia, una maravilla. Lo que no puedo explicaros es la diferencia entre este falso tiramisú y el ORIGINAL POSTRE ITALIANO, ya que jamás lo probé, nunca comí Tiramisú, lo que si se es que el mio no lleva huevos, ni café, de hay el nombre que le he puesto de FALSO TIRAMISÚ




Y ahora vamos con la receta ¿os parece?




INGREDIENTES




1 tarrina de queso mascarpone (250 gr)
10 bizcochos de soletilla (este depende del tamaño de bandeja que elijamos)
120 ml de zumo de naranja ***
80 ml de limoncello
20 ml de leche
ralladura de limón
1 cucharadita de postre de esencia de vainilla
4 cucharadas sopera de azúcar glass
frutos rojos
chocolate negro 70%




*** Yo decidí poner más cantidad de zumo de naranja que de limoncello por la niña, pero, podeis variar las proporciones, poniéndo más limoncello que zumo ***




PREPARACIÓN




Yo utilizé una bandeja pirex porque tenía un tamaño adecuado a lo que yo quería. Colocamos los bizcochos.






100_7387.JPG



100_7389.JPG



Y regamos con el zumo de naranja y con el limoncello, yo como mis frutos rojos eran congelados, a la hora de descongelarlos soltaron mucho jugo y lo que hice fue añadirselo también a los bizcochos.


100_7390.JPG



100_7391.JPG



100_7392.JPG



En un bol batir el queso mascarpone con la leche, hasta deshacer el queso, añadimos el azúcar glass, yo le puse 4 cucharadas sopera, pero ... si a vosotros os gusta más dulce podeis añadirle más. Incorporamos la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Batimos bien hasta que se integre todo.

100_7393.JPG



100_7395.JPG



Y vertemos encima de los bizcochos.

100_7396.JPG



¿Veis como quedan los bizcochitos rojos? esto es por lo que os comenté de lo que habían desprendido los frutos rojos al descongelarlos.


100_7398.JPG



100_7399.JPG



Añadimos la fruta por encima del queso y con un cuchillo rallamos el chocolate para sacar virutas que colocaremos por encima.

100_7400.JPG



100_7401.JPG



Metemos en la nevera por espacio mínimo de 5 horas. Mientras más fresquito esté más rico.

100_7402.JPG



100_7403.JPG



100_7405.JPG



100_7406.JPG



100_7407.JPG



Mirad que corte más lindo tiene.

100_7408.JPG



Y aquí las porciones individuales

100_7414.JPG



100_7415.JPG



Increiblemente rico

100_7416.JPG



100_7417.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...