Jump to content

¿Se debe rehogar el arroz de la paella?

Puntuar este tema:


Victitor

Recommended Posts


Yo no lo rehogo. Soy de Valencia y por lo menos en las poblaciones limítrofes a donde yo vivo no se rehoga, se echa cuando el caldo está hirviendo, se distribuye bien y no se vuelve a tocar hasta que la paella ha acabado. Por lo menos aquí es como manda la tradición.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 38
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • casmani

    5

  • Xena ( Sena)

    4

  • Victitor

    3

  • anita_vila

    2

Top Foreros En Este Tema


Yo no lo rehogo. Soy de Valencia y por lo menos en las poblaciones limítrofes a donde yo vivo no se rehoga' date=' se echa cuando el caldo está hirviendo, se distribuye bien y no se vuelve a tocar hasta que la paella ha acabado. Por lo menos aquí es como manda la tradición.[/quote']

Está claro que en valencia, la paella (de pollo y conejo) se hace asi!!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo siempre lo rehogo y mientras sofrio la carne pongo el caldo a calentar y mis arroces se los comen mis comensales.8)
Ah,un truco que aprendí de mi suegra que es una estupenda cocinera es que cuanto más tomate se le añada más bueno está.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ni se como se debe hacer, ni voy a decir que ingredientes son los apropiados,,, Porque se lee cada receta que austa a muchos....
La paella Valenciana tiene sus origenes, y sus ingredientes.... Pero segun epoca de cultivo, de matanza, se fueron incorporando ingredientes..... Y sabores...
Nada esta claro en nada.... Para unos poner cebolla es bueno,, para otros, es estropear la paella... Vino en la paella? Y Whisky tambien eche yo,,, y cerveza, y lo que tenia en la mano claro..... Lo que me traian para beber pues yo lo echaba tambien...... Al final todo se evapora no?
Nuestra manera de hacerla es rehogando el arroz...... En Valencia no se suele rehogar...
No habia tenido la oportunidad de probar una paella todavia en la que se le incorporase el caldo antes que el arroz... Por fin hace unas semanas lo probe.. Lastima que no pude ver la preparacion, pero si pregunte como la hacian...

Mi manera de preparar la paella...
OPCION 1 ... Se sofrie la carne y la verdura en un caldero aparte,,, y se deja echo, asi a la hora de comer es solo echarlo en la paella, incorporar el arroz,, rehogar y poner el caldo... Yo siempre agua... Y siempre 3 partes de agua por una de arroz.... Esta forma de hacerla es porque lo puedes preparar de buena mañana y lo reservas. Y despues es mas rapido.

OPCION 2 .... Cerveza en mano empiezas a ir rehogando, carne, verdura, y los ingredicentes que quieras incorporar... Mas cerveza,,, Yo no saco nada de la paella,,, lo voy apartando por el borde.. Cuando veas que esta a tu gusto,, mas cerveza y se incorpora el arroz y se rehoga. Despues el caldo (agua) y yo siempre temperatura habiente.....Nunca caliento el agua.... 3 partes de agua por una de arroz...

Conclusion de estas dos maneras de preparar la paella.... Cuando la Carne y verdura se hace en otra olla,,, siempre esta mas tierna....
Osea que cuando se cuece en la paella,, se podria incorporar algo de agua, vino o lo uqe sea,, para ayudar a que la carne este mas tierna...

Siempre solemos usar una paella de 40 raciones para 1 Kilo 250 gramos de arroz,, nos gusta finita......

La paella que se echa el agua antes que el arroz segun me explicaron...
Se sofrie todo en la paella,, una vez sofrito todo,, se echa una cantidad de agua,,, siempre me dicen lo mismo,, que ellos no miden el agua... y cuando el agua baja hasta los remaches pues se echa el arroz.....

Conclusion,,, la paella esta un poco mas apelmasada que la mia,,, muy muy buena incluso, dependiendo de ingredientes mejor que la mia... Pero el arroz mas apelmasado.

A mi que me digan que no miden el caldo, o agua que ponen,, que siempre es a ojo,, pues na que ,,, alguien algun dia ya hizo la medida, y ya esta... esta paella es para 1 kilo,, esta para 2 kilos... o algo asi..... Yo tampoco mido el agua,, porque siempre solemos hacer la misma cantidad para la misma gente.. pero ya en su dia la medi... Cuando viene mas gente y es la misma paella pues vuelvo a medir el agua.....

La carne y verdura de esta forma de hacer la paella, esta mas tierna,, porque ha estado primero friendo y despues hirviendo... Creo que es la diferencia...

Despues hay gente que te dice que ellos solo ponen dos partes de Caldo........ Yo no lo e intentado, ni visto a nadie hacerlo... Pero a mi no me cuadra la proporcion, algo hacen antes para que el arroz con una parte menos de agua no quede duro....

Igual que la palabra PAELLERA tampoco me gusta oirla jejejejejej

Pues nada a disfrutar de la Paella,, y todas sus variantes... Que son infinitas.... Y es un plato de lo mejor,,, Y en teoria muy economico,,, no por mas ingredientes es mas buena....
Pero si os sacan un arroz meloso o caldoso,,,,, QUE NO LO LLAMEN PAELLA..

Saludos a tod@s y perdonat por el toston...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Teresalm, yo lo hago como tu, con arroz bomba, pero me gustaría sanber, si es que tienes vitro, en que número lo pones cuando indicas a fuego fuerte y en que número cuando indicas a fuego suave, es que a mi se me queda por el centro de la paella quemado por abajo. Y mi paellera tiene termodifusión, y es de hierro fundido, para poder hacer también paellas al horno.
Gracias


Perdona por no contestarte antes. Tengo inducción, pero la paella no la hago en ella, vivimos en el campo y la paella la hacemos siempre en el barbacoa, con fuego de leña, así que no te sé decir los números, o sea, fuego fuerte 5 palitos y medio y flojo 2 palitos, je, je, je, es broma. Lo que si te puedo decir, que aunque hay quien no cree en ello, mi marido si que mueve el arroz mientras si está haciendo, solo deja de moverlos los últimos 5 minutos que ya está a fuego suave y coloca las gambas y el pimiento rojo asado.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Perdona por no contestarte antes. Tengo inducción' date=' pero la paella no la hago en ella, vivimos en el campo y la paella la hacemos siempre en el barbacoa, con fuego de leña, así que no te sé decir los números, o sea, fuego fuerte 5 palitos y medio y flojo 2 palitos, je, je, je, es broma. Lo que si te puedo decir, que aunque hay quien no cree en ello, mi marido si que mueve el arroz mientras si está haciendo, solo deja de moverlos los últimos 5 minutos que ya está a fuego suave y coloca las gambas y el pimiento rojo asado.[/quote']

Ainsssssssss, lo que daría yo por poder hacer una paella en una barbacoa con leña, que envidia. Yo ya había leído que hay gente que mueve el arroz un poco los primeros minutos, hasta que baja el fuego, que ya no lo mueve mas. No se, probaré así la próxima vez que la haga, espero conseguir que por el centro no se queme.
Muchas gracias por contestar

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 meses después...

hoy mismo mi estupenda suegra ha hecho una paella a leña de naranjo que... no hay palabras!!!! lo del arroz rehogado no convence en la paella, en otro tipo de arroz si, pero en la paella es imposible rehogar el arroz. Ya tengo ganas de que sea el domingo que viene y volver a comer la paella de leña...

ah! y que el arroz salga suelto no depende tanto de sofreir el arroz, sino del punto justo de agua y del punto justo de cocción del arroz, ahí es donde se le coge el punto al arroz.


En cierta medida es así, pues de lo contrario no se podría hacer el arroz blanco oriental, en realidad la cantidad de almidón que se desprende de los granos depende de si lo revolvemos o no, por eso no es aconsejable revolver la paella.
Con respecto a los que dicen de donde se saca el caldo si se rehoga, es tan simple como preparar aparte un caldo neutro, y agregar todo lo que uno quiera, esto sería no como paella sino como risotto pero sin revolver, el resultado es exquisito igual, el tema es no revolver el arroz.
Disculpen mi intromisión en un tema tan tradicionalista como este y Uds. son expertos en esto, yo solo doy mi visión de cocinero molecular, intentando un humilde aporte a la discusión. Un abrazo para todos y gracias por el debate, son todos unos ídolos para mi.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...