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¿Se debe rehogar el arroz de la paella?

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Victitor

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Pero si lo rehogais, ¿de donde sacais el caldo? Soy de la tierra de la paella (aunque sea universal!!) y el caldo sale de cocer la carne y la verdura, previamente sofrita. Se le añade el agua y, cuando todo está cocido, se añade el arroz. De hecho, un buen caldo de paella sale de sofreir muy bien tanto la carne como la verdura que llevará la paella. Por eso es dificil sofreir el arroz. Otra cosa es la fideuá o el arroz negro, pero en la paella no veo claro lo de rehogar el arroz... Aquí se hace así en todas las casas. Un beso a tod@s!!!


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Pero si lo rehogais' date=' ¿de donde sacais el caldo? Soy de la tierra de la paella (aunque sea universal!!) y el caldo sale de cocer la carne y la verdura, previamente sofrita. Se le añade el agua y, cuando todo está cocido, se añade el arroz. De hecho, un buen caldo de paella sale de sofreir muy bien tanto la carne como la verdura que llevará la paella. Por eso es dificil sofreir el arroz. Otra cosa es la fideuá o el arroz negro, pero en la paella no veo claro lo de rehogar el arroz... Aquí se hace así en todas las casas. Un beso a tod@s!!![/quote']

Opino exactamente igual!! en la paella no se rehoga el arroz, vamos que nunca lo he visto hacer asi(soy de valencia) en otros arroces pues si pero en la paella no. Nunca he probado una paella con el arroz rehogado la verdad.

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aceiteychocolate

Gracias anita_vila y casmani, jamás discutiré sobre un plato tradicional de una comunidad con alguien autóctono.

Está visto que hasta la fecha yo era la que no hacía bien la paella ya que lo hacía como otros arroces: sofreír todos los ingredientes, retirar, rehogar el arroz, incorprar resto de ingrediente y caldo.

El paso a paso del enlace es muy bueno y lo aclara muy bien.


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hoy mismo mi estupenda suegra ha hecho una paella a leña de naranjo que... no hay palabras!!!! lo del arroz rehogado no convence en la paella, en otro tipo de arroz si, pero en la paella es imposible rehogar el arroz. Ya tengo ganas de que sea el domingo que viene y volver a comer la paella de leña...

ah! y que el arroz salga suelto no depende tanto de sofreir el arroz, sino del punto justo de agua y del punto justo de cocción del arroz, ahí es donde se le coge el punto al arroz.


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En mi casa, mi madre nunca ha rehogado el arroz, lo ha cocido en el caldo, despues de que haya cocido la carne y las verduras. Yo en casa tengo que reconocer que si tengo la costumbre de rehogarlo, me gusta mas, queda mas suelto.


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Bueno, pues mi marido, que es el que hace la paella en casa sí que rehoga el arroz y le salen unas paellas estupendas. Tenemos un secreto, usamos arroz bomba y los lavamos un poco antes de sofreirlo, añadimos caldo caliente, que puede ser caldo de ave que tengas preparado con antelación o un fumet de marisco y ya está, 10 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego suave, reposar 5 o 10 minutos.
Respeto todas las formas de hacer la paella, pero para nosotros esta es la mejor, queda sabrosa y suelta


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Hola a todos, lo primero quería daros las gracias a todos. Siendo novato en el foro, abrir un tema y ver tantas respuestas me da mucha alegría.

Respecto al tema creo que está muy interesante.

casmani quería agradecerte especialmente el enlace que nos has dejado, precisamente para esta semana estoy preparando una entrada para mi blog con enlaces a diferentes recetas de paella y ya me has dado una buena pista.

ASí es como he visto hacer y he hecho siempre una paella http://www.lapaella.net/es/receta-de-la-paella-valenciana-lapaellanet


Como curiosidad quería dejaros el enlace de dos recetas de "paella" que están publicadas en esa misma web y que añaden el arroz antes del caldo:

Paella de verduras.

Paella de Marisco.

Mi conclusión de momento es que para hecer la auténtica receta de Paella Valenciana no se debe rehogar el arroz, porque antes se cuecen el resto de igredientes y estos son los que van a hacer el caldo donde debe cocerse el arroz.

Pero popularmente llama paella de... a infinidad de recetas de arroz seco y cocinadas en paellera (o paella). Somos muchos los que mantenemos que este tipo de "paellas" quedan más sueltas y gustosas rehogando el arroz.

¿como lo veis?
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Bueno, pues mi marido, que es el que hace la paella en casa sí que rehoga el arroz y le salen unas paellas estupendas. Tenemos un secreto, usamos arroz bomba y los lavamos un poco antes de sofreirlo, añadimos caldo caliente, que puede ser caldo de ave que tengas preparado con antelación o un fumet de marisco y ya está, 10 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego suave, reposar 5 o 10 minutos.
Respeto todas las formas de hacer la paella, pero para nosotros esta es la mejor, queda sabrosa y suelta


Teresalm, yo lo hago como tu, con arroz bomba, pero me gustaría sanber, si es que tienes vitro, en que número lo pones cuando indicas a fuego fuerte y en que número cuando indicas a fuego suave, es que a mi se me queda por el centro de la paella quemado por abajo. Y mi paellera tiene termodifusión, y es de hierro fundido, para poder hacer también paellas al horno.
Gracias
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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