Jump to content

¿Se debe rehogar el arroz de la paella?

Puntuar este tema:


Victitor

Recommended Posts


Pero si lo rehogais, ¿de donde sacais el caldo? Soy de la tierra de la paella (aunque sea universal!!) y el caldo sale de cocer la carne y la verdura, previamente sofrita. Se le añade el agua y, cuando todo está cocido, se añade el arroz. De hecho, un buen caldo de paella sale de sofreir muy bien tanto la carne como la verdura que llevará la paella. Por eso es dificil sofreir el arroz. Otra cosa es la fideuá o el arroz negro, pero en la paella no veo claro lo de rehogar el arroz... Aquí se hace así en todas las casas. Un beso a tod@s!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 38
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • casmani

    5

  • Xena ( Sena)

    4

  • Victitor

    3

  • anita_vila

    2

Top Foreros En Este Tema


Pero si lo rehogais' date=' ¿de donde sacais el caldo? Soy de la tierra de la paella (aunque sea universal!!) y el caldo sale de cocer la carne y la verdura, previamente sofrita. Se le añade el agua y, cuando todo está cocido, se añade el arroz. De hecho, un buen caldo de paella sale de sofreir muy bien tanto la carne como la verdura que llevará la paella. Por eso es dificil sofreir el arroz. Otra cosa es la fideuá o el arroz negro, pero en la paella no veo claro lo de rehogar el arroz... Aquí se hace así en todas las casas. Un beso a tod@s!!![/quote']

Opino exactamente igual!! en la paella no se rehoga el arroz, vamos que nunca lo he visto hacer asi(soy de valencia) en otros arroces pues si pero en la paella no. Nunca he probado una paella con el arroz rehogado la verdad.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
aceiteychocolate

Gracias anita_vila y casmani, jamás discutiré sobre un plato tradicional de una comunidad con alguien autóctono.

Está visto que hasta la fecha yo era la que no hacía bien la paella ya que lo hacía como otros arroces: sofreír todos los ingredientes, retirar, rehogar el arroz, incorprar resto de ingrediente y caldo.

El paso a paso del enlace es muy bueno y lo aclara muy bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hoy mismo mi estupenda suegra ha hecho una paella a leña de naranjo que... no hay palabras!!!! lo del arroz rehogado no convence en la paella, en otro tipo de arroz si, pero en la paella es imposible rehogar el arroz. Ya tengo ganas de que sea el domingo que viene y volver a comer la paella de leña...

ah! y que el arroz salga suelto no depende tanto de sofreir el arroz, sino del punto justo de agua y del punto justo de cocción del arroz, ahí es donde se le coge el punto al arroz.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En mi casa, mi madre nunca ha rehogado el arroz, lo ha cocido en el caldo, despues de que haya cocido la carne y las verduras. Yo en casa tengo que reconocer que si tengo la costumbre de rehogarlo, me gusta mas, queda mas suelto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, pues mi marido, que es el que hace la paella en casa sí que rehoga el arroz y le salen unas paellas estupendas. Tenemos un secreto, usamos arroz bomba y los lavamos un poco antes de sofreirlo, añadimos caldo caliente, que puede ser caldo de ave que tengas preparado con antelación o un fumet de marisco y ya está, 10 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego suave, reposar 5 o 10 minutos.
Respeto todas las formas de hacer la paella, pero para nosotros esta es la mejor, queda sabrosa y suelta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todos, lo primero quería daros las gracias a todos. Siendo novato en el foro, abrir un tema y ver tantas respuestas me da mucha alegría.

Respecto al tema creo que está muy interesante.

casmani quería agradecerte especialmente el enlace que nos has dejado, precisamente para esta semana estoy preparando una entrada para mi blog con enlaces a diferentes recetas de paella y ya me has dado una buena pista.

ASí es como he visto hacer y he hecho siempre una paella http://www.lapaella.net/es/receta-de-la-paella-valenciana-lapaellanet


Como curiosidad quería dejaros el enlace de dos recetas de "paella" que están publicadas en esa misma web y que añaden el arroz antes del caldo:

Paella de verduras.

Paella de Marisco.

Mi conclusión de momento es que para hecer la auténtica receta de Paella Valenciana no se debe rehogar el arroz, porque antes se cuecen el resto de igredientes y estos son los que van a hacer el caldo donde debe cocerse el arroz.

Pero popularmente llama paella de... a infinidad de recetas de arroz seco y cocinadas en paellera (o paella). Somos muchos los que mantenemos que este tipo de "paellas" quedan más sueltas y gustosas rehogando el arroz.

¿como lo veis?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, pues mi marido, que es el que hace la paella en casa sí que rehoga el arroz y le salen unas paellas estupendas. Tenemos un secreto, usamos arroz bomba y los lavamos un poco antes de sofreirlo, añadimos caldo caliente, que puede ser caldo de ave que tengas preparado con antelación o un fumet de marisco y ya está, 10 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego suave, reposar 5 o 10 minutos.
Respeto todas las formas de hacer la paella, pero para nosotros esta es la mejor, queda sabrosa y suelta


Teresalm, yo lo hago como tu, con arroz bomba, pero me gustaría sanber, si es que tienes vitro, en que número lo pones cuando indicas a fuego fuerte y en que número cuando indicas a fuego suave, es que a mi se me queda por el centro de la paella quemado por abajo. Y mi paellera tiene termodifusión, y es de hierro fundido, para poder hacer también paellas al horno.
Gracias
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...