Jump to content

¿Cómo se hace el azúcar invertido?

Puntuar este tema:


aceiteychocolate

Recommended Posts

aceiteychocolate

Por las recetas que suelo poner en el foro, sabéis que lo mío es más la cocina que la repostería.

Tengo muchas ganas de hacer helado y que me salga bien, porque algún intento que he hecho ha sido un desastre y por recetas que he ido viendo en la web la gran mayoria utiliza azúcar invertido, así que creo que ahí está el problema: utilizar azúcar invertido en lugar de azúcar convencional.

Creo que se puede hacer en casa así que... ¿Sabe alguien como se hace el azúcar invertido y cuánto tiempo lo puedo conservar?

Gracias por adelantado a las respuestas que podáis darme,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola yo lo hice sin termomix, encontré la receta en "las recetas de sara"

Azúcar Invertido:

Ingredientes:

1kg de azucar
400ml agua
2 gr. acidos tartaricos (bolsa azul de ese impulsor que vende en dos bolsitas (una blanca y otra azul)
Nota: esto último son los sobrecitos de las gaseosas, esos que vienen unidos de dos en dos, pues bien, uno de ellos se llama Ácido Tartarico

Preparación:

Mezclar el ácido con el azúcar. Añadir el agua, mover y poner a hervir. Una vez ha comenzado a hervir retirar del fuego. Por último
Enfriar y guardar en la nevera en un frasco cerrado

Espero que te sirva, besos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

El azúcar invertido es una reacción química que se produce cuando el azúcar de mesa (sacarosa) se desdobla en glucosa y fructosa, se logra simplemente haciendo un almibar y acidificando el medio:
Para 1 Kg de azúcar de mesa 500 cc de agua, se lleva a hervor y cuando alcanza los 108ºC (si no tenemos termómetro 3 a 4 minutos de hervor), se agrega 1 cda de vinagre de alcohol o de jugo de limón, , se deja levantar la temperatura de nuevo 1 minuto y se enfría. Otra alternativa es colocar 5 gr de cremor tártaro al azúcar y hacer hervir. Con esto se logra un efecto anticongelante en los helados evitando la formación de cristales y una textura mas sedosa, por otra parte se obtiene mas dulzor ya que la fructosa es mas dulce que la sacarosa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mjad y con un kg de azúcar cuanta cantidad de la invertida sale??

Es que en muchas recetas de pan inglés lo usan y como es el que más gusta en mi casa para saber si cunde mucho o no porque 1 kg de azúcar es mucha azúcar

Y ya para abusar un poco: cuanto tiempo se conserva?

gracias!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por las recetas que suelo poner en el foro, sabéis que lo mío es más la cocina que la repostería.

Tengo muchas ganas de hacer helado y que me salga bien, porque algún intento que he hecho ha sido un desastre y por recetas que he ido viendo en la web la gran mayoria utiliza azúcar invertido, así que creo que ahí está el problema: utilizar azúcar invertido en lugar de azúcar convencional.

Creo que se puede hacer en casa así que... ¿Sabe alguien como se hace el azúcar invertido y cuánto tiempo lo puedo conservar?

Gracias por adelantado a las respuestas que podáis darme,


Hola, espero que te sirva, hace un tiempo puse la receta del a´zúcar invertido en el foro de thermomix, pero en este enlace un poco más abajo contesté a una forera y puse la receta sin thermomix, a ver si te sirve...

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?260550-AzÚcar-invertido-super-rÁpido-y-fÁcil!!!

Un saludo. Pasaté por mi blog, tengo helados buenísimos con y sin thermomix!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios
aceiteychocolate

Muchísimas gracias mermer.

La receta sin thermomix es perfecta y además facilísma de hacer, lo único que hace falta es un termómetro de cocina, así que ya tengo excusa para comprarme uno que hace poco se me rompió el que tenía.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mjad y con un kg de azúcar cuanta cantidad de la invertida sale??

Es que en muchas recetas de pan inglés lo usan y como es el que más gusta en mi casa para saber si cunde mucho o no porque 1 kg de azúcar es mucha azúcar

Y ya para abusar un poco: cuanto tiempo se conserva?

gracias!!!


No sabría decirte pero sale bastante, yo lo hice y me salió un tarro de cristal bien grande como un litro más o menos. El tiempo ni idea yo lo tengo en casa en el frigo y no creo que se estropee
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...