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¿Cómo se hace el azúcar invertido?

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aceiteychocolate

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aceiteychocolate

Por las recetas que suelo poner en el foro, sabéis que lo mío es más la cocina que la repostería.

Tengo muchas ganas de hacer helado y que me salga bien, porque algún intento que he hecho ha sido un desastre y por recetas que he ido viendo en la web la gran mayoria utiliza azúcar invertido, así que creo que ahí está el problema: utilizar azúcar invertido en lugar de azúcar convencional.

Creo que se puede hacer en casa así que... ¿Sabe alguien como se hace el azúcar invertido y cuánto tiempo lo puedo conservar?

Gracias por adelantado a las respuestas que podáis darme,


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Hola yo lo hice sin termomix, encontré la receta en "las recetas de sara"

Azúcar Invertido:

Ingredientes:

1kg de azucar
400ml agua
2 gr. acidos tartaricos (bolsa azul de ese impulsor que vende en dos bolsitas (una blanca y otra azul)
Nota: esto último son los sobrecitos de las gaseosas, esos que vienen unidos de dos en dos, pues bien, uno de ellos se llama Ácido Tartarico

Preparación:

Mezclar el ácido con el azúcar. Añadir el agua, mover y poner a hervir. Una vez ha comenzado a hervir retirar del fuego. Por último
Enfriar y guardar en la nevera en un frasco cerrado

Espero que te sirva, besos.


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Eduardo Soler

El azúcar invertido es una reacción química que se produce cuando el azúcar de mesa (sacarosa) se desdobla en glucosa y fructosa, se logra simplemente haciendo un almibar y acidificando el medio:
Para 1 Kg de azúcar de mesa 500 cc de agua, se lleva a hervor y cuando alcanza los 108ºC (si no tenemos termómetro 3 a 4 minutos de hervor), se agrega 1 cda de vinagre de alcohol o de jugo de limón, , se deja levantar la temperatura de nuevo 1 minuto y se enfría. Otra alternativa es colocar 5 gr de cremor tártaro al azúcar y hacer hervir. Con esto se logra un efecto anticongelante en los helados evitando la formación de cristales y una textura mas sedosa, por otra parte se obtiene mas dulzor ya que la fructosa es mas dulce que la sacarosa.


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Mjad y con un kg de azúcar cuanta cantidad de la invertida sale??

Es que en muchas recetas de pan inglés lo usan y como es el que más gusta en mi casa para saber si cunde mucho o no porque 1 kg de azúcar es mucha azúcar

Y ya para abusar un poco: cuanto tiempo se conserva?

gracias!!!


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Por las recetas que suelo poner en el foro, sabéis que lo mío es más la cocina que la repostería.

Tengo muchas ganas de hacer helado y que me salga bien, porque algún intento que he hecho ha sido un desastre y por recetas que he ido viendo en la web la gran mayoria utiliza azúcar invertido, así que creo que ahí está el problema: utilizar azúcar invertido en lugar de azúcar convencional.

Creo que se puede hacer en casa así que... ¿Sabe alguien como se hace el azúcar invertido y cuánto tiempo lo puedo conservar?

Gracias por adelantado a las respuestas que podáis darme,


Hola, espero que te sirva, hace un tiempo puse la receta del a´zúcar invertido en el foro de thermomix, pero en este enlace un poco más abajo contesté a una forera y puse la receta sin thermomix, a ver si te sirve...

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?260550-AzÚcar-invertido-super-rÁpido-y-fÁcil!!!

Un saludo. Pasaté por mi blog, tengo helados buenísimos con y sin thermomix!!
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aceiteychocolate

Muchísimas gracias mermer.

La receta sin thermomix es perfecta y además facilísma de hacer, lo único que hace falta es un termómetro de cocina, así que ya tengo excusa para comprarme uno que hace poco se me rompió el que tenía.


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Mjad y con un kg de azúcar cuanta cantidad de la invertida sale??

Es que en muchas recetas de pan inglés lo usan y como es el que más gusta en mi casa para saber si cunde mucho o no porque 1 kg de azúcar es mucha azúcar

Y ya para abusar un poco: cuanto tiempo se conserva?

gracias!!!


No sabría decirte pero sale bastante, yo lo hice y me salió un tarro de cristal bien grande como un litro más o menos. El tiempo ni idea yo lo tengo en casa en el frigo y no creo que se estropee
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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