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Tarta de frutos secos riquiiiiiiisima.

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Esta tarta está en el libro de Cuida tu Salud, de Thermomix me ha encantado, es algo diferente digamos, y os juro que es exquisita, ya me lo diréis ¡que cosa! yo le he cambiado un pelín los ingredientes para enriquecerla mas aún si cabe, y bueno ¡ Un exito!

PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA

He reformado la página web, para más comodidad en las recetas, es mas bonita, y sobre todo, podréis encontrar las recetas más agilmente, por varios sitios, si os queréis pasear por ella, quizá veáis alguna recetilla que os guste, a vuestra disposición. Os la pongo . www.robotcocinamallorca.com

TARTA DE CREMA Y FRUTOS SECOS (TM31)

INGREDIENTES:

· 30 ciruelas pasas sin hueso
· 100 gramos de pasas sin hueso
· 100 gramos de brandy
Masa Quebrada:
· 350 gramos de harina de repostería
· 130 gramos de mantequilla fría
a taquitos
· 70 gramos de agua
· 1 pellizco de sal
· 1 cucharadita de azúcar
· 1 clara de huevo para pincelar la masa
Crema Pastelera:
· 100 gramos de azúcar
· 500 gramos de leche desnatada ó semi
· 50 gramos de maicena
· 3 huevos
· 1 cuchadita de esencia de vainilla o azúcar vainillado
· 150 gramos de piñones
· 150 gramos de almendras tostadas sin piel
· 100 gramos o menos de nueces picadas
Glaseado de mermelada:
· 4 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque
· 2 cuchadas soperas de azúcar

ELABORACION:

1. Poner las ciruelas y las pasas a macerar en un cuenco con el brandy, y dejarlas un rato. Precalentar el horno a 220º.
2. Poner en el vaso de Thermomix la harina, la mantequilla, el agua, la sal y la cucharadita de azúcar y programar 15 segundos a velocidad 6. Formar una bola con la masa y dejarla en una bolsa de plástico 15 minutos en la nevera.
3. Pasado este tiempo, estirarla con la ayuda de un rodillo, y cubra con ella un molde desmontable, de 26 ó 28 cent. De diámetro, si sobra masa cortarla con la ayuda del rodillo, pasándolo por encima de los bordes caerá el sobrante, y con los dedos mojados en agua, intentaremos pegar la masa a los bordes, para que no se nos baje, demasiado (siempre se termina bajando algo) pincelarla con huevo batido, pincharla con un tenedor, y hornearla durante 15 ó 20 minutos, a 180º, con calor arriba y abajo, hasta que tenga un poco de color.
Crema Pastelera:
4. Con el vaso limpio y seco, echar el azúcar, la leche, la maicena, los huevos la esencia de vainilla o azúcar vainillado, y programar 7 minutos a temperatura 100 grados, velocidad 4
5. Dejar enfriar.
6. Poner a escurrir las ciruelas, y las pasas, reservando el brandy para hacer el glaseado.
7. Sacar la masa del horno cuando esté lista y rellenar la tartaleta, con la crema pastelera, y empezamos a colocar los frutos secos, sobre la crema
8. Poniéndolas en forma de aro, por la parte exterior, 1º las ciruelas, otro circulo con los piñones, seguimos con las almendras, después ponemos las pasas, hasta quede un circulo en el centro de unos 4 ó 5 centímetros, y hay se vierten las nueces picadas (no muy pequeñas)
Glaseado de mermelada:
9. Poner en el vaso el brandy reservado, de macerar las ciruelas y las pasas, la mermelada de albaricoque, y el azúcar. Programar 3 minutos a 100º, velocidad 4. Verterlo en un cuenco, y poner con un pincel, o como nos vaya mejor, por encima de los frutos secos. Si nos queda muy espeso podemos aligerarlo con más brandy, o agua. Dejar enfriar.

UNA AUTENTICA DELICIA.

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La mayoría de las tartas no me digáis que van sin calorias..... unas mas otras menos, pero las tartas ya se sabe, pero te comes un trocitín te quitas la gula, y dísfrutas como una loca, por que niñas/os está.....está...... "de morirse de placer" os lo aseguro.


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  • 3 años después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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