Jump to content

Después de algún tiempo,un platito rico,rico:Rollo de Bonito

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a tod@s, después de pasar una mala temporada por motivos personales con triste desenlace y no tener ganas de nada, me obligo a poneros estas cosas, que aunque no son nada fuera de lo común, hará que me anime a poquitos, y ya que estamos en pleno verano y cocinamos menos y salimos más, sirve para arrimar un poco el hombro por aquí y que no se nos venga el foro abajo :).
Hice el otro día estos saladitos y este rico rollo de bonito, que nos gustó mucho, lo copié de un blog muy bueno (http://lacocinadeori.blogspot.com/2011/06/rollo-de-bonito.html ) y quería enseñároslo.
Los saladitos son de sobrasada unos, otros de foie con cebolla caramelizada y los otros que son de masa de empanadilla, de tomate frito,atún y huevo cocido.

dscf1003lazy.jpg

Uploaded with ImageShack.us

dscf1007lazy.jpg

Uploaded with ImageShack.us

La receta del rollo es esta:

ROLLO DE BONITO DEL NORTE


INGREDIENTES (6 - 8 PX)





  • 700 gr de bonito en un trozo
  • 1/2 lata de pimientos de piquillo
  • 1 huevo duro
  • 125 gr de jamón serrano muy picado
  • ajo
  • perejil
  • 2 huevos
  • 2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche
  • pan rallado
  • sal
  • pimienta negra molida



    Para la salsa:






  • 1/2 lata de pimientos de piquillo con su caldo
  • 3 cebollas medianas
  • 1/2 puerro
  • 1 zanahoria grande
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • un vaso de agua
  • una pastilla de caldo de pollo



Se limpia el bonito de pieles y espinas. Se pica preferentemente a cuchillo su carne.


Se le añade sal, pimienta, los huevos crudos, el pan remojado en leche, el huevo picado, el jamón picado, los pimientos picados, Se remueve bien y si hace falta para que tenga cuerpo la masa se añade pan rallado poco a poco.


Se separa en dos la masa y se hacen dos cilindros con ella. Se fríen enharinados en aceite de oliva virgen extra.Se apartan y se reservan.
En ese aceite se fríe la cebolla, puerro, ajo, pimientos de piquillo y cuando este bien sofrito se añade al caldo de los pimientos y el vino.
Se deja reducir y se añade la pastilla de caldo de pollo y el agua. Se deja cocer unos 20 minutos y se añaden los rollos cociéndose otros 20 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.
Se pasa la salsa por la batidora y cuando se enfríen los rollos se parten en rodajas ( no hacerlo en caliente pues se desmoronan).
Se sirven con la salsa muy caliente y acompañados de patatas fritas y guisantes.




dscf1011lazy.jpg

Uploaded with ImageShack.us

dscf1012lazy.jpg

Uploaded with ImageShack.us


A los mios se lo serví con patatas fritas, yo así solito.
Gracias por llegar hasta aquí y procuraré entrar más asiduamente y comentar todas las maravillas que compartís,muchos besos para tod@s.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

PUes mucho ánimo lo primero, en las etapas dura lo mejor es dedicarnos a hacer algo que nos guste para tener la mente ocupada, estos platos estan riquisimos!!! justo estoy comindo un rollito de bonito que no me gusta nada, así que probaré tu receta... MUCHAS GRACIAS!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Las recetas tienen una pinta buenísima, con el rollo de bonito me has recordado a una buenísima amiga que me pasó la receta :-D y con lo otro pues poco a poco te irás sintiendo un poco más animada y con más ganas de hacer cosas. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...