Jump to content

Pan con queso de cabra

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Buscando recetas de pan con queso de cabra ví esta deMarisa que me gustó a primera vista, y ahora que lo hemos probado ya queda entre mis panes favoritos, claro que a mí me encanta el queso y este sabe muuuucho a queso, ummm, es que está de un rico...

Creo que de todo lo que cocino en casa, el pan es la estrella definitivamente, tanto que mirad el "ratoncillo" que ha escalado la cocina para llegar a dónde tenía el pan para intentar hacerle la foto¿ me entendéis ahora cuándo os digo que es imposible hacer una foto en condidiones ????, el tío se ha comido un trozo casi sin darme cuenta ya le había pegado un pellizco al pan ja, ja.

Es una masa blandita, al menos a mí me ha salido blandita, que aquí hace mucha calor y a lo mejor es una de las razones; sin embargo no he querido añadir más harina, lo he puesto en un molde para plum cake y ha salido con esta forma rara, pero, lo vuelvo a decir, aysss, qué rico. Ella no pone en su blog el tiempo de horneado así que he ido improvisando, y con la temperatura lo mismo.


PAN CON QUESO DE CABRA


panquesovabra1.jpg




Es un pan húmedo, jugoso y muy sabroso ...


panquesocabra2.jpg




Ingredientes ( 1 pan grande ):


- 200gr de queso de cabra tierno picadito ( o el que más nos guste siendo de pasta blanda tipo gouda , cheddar...)
- 200 ml de leche ( vaca o cabra según queso)
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 3 cucharadas de agua
- 20 gramos de mantequilla, blanda
- 375 gramos de harina de fuerza
- 4 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 20 gramos de levadura fresca o una cucharadita de seca
- 1/2 cucharadita de semillas de comino
- 1/2 cucharadita de orégano en polvo
- 15gramos de tomates secos muy picaditos o pulverizados.


Preparación:




1) Seguir las instrucciones de la máquina del pan para el programa de amasado . Para hacerlo manualmente, mezclar por un todos los ingredientes secos, abrir un hueco y verter los líquidos, mezclar e ir añadiendo la mantequilla en trocitos hasta conseguir una masa homogénea,dejad levar.

2) Volved a amasar,volved a dejar levar con la forma que nos interese.


Precalentar el horno a 240º.


3) Hornear a 200º unos 20 minutos.Dejar enfriar en una rejilla.




Mi "ratoncillo" ... lleva un cacho en la mano y aún así sigue liado el jodío pegandole tirones al pan ja, ja ...

panquesocabra3.jpg



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que pinta mas buena tiene' date=' como dices tu ratoncito se le :lol::lol:va la mano al pan y no me estraña..[/quote']

:lol: y eso que aún está con potitos y purés porque es un comodón, pero el pan no se le escapa ...gracias por comentar.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...