Jump to content

Mi primer pan

Puntuar este tema:


KRISMAR

Recommended Posts


100_8209.JPG



100_8210.JPG



Hace tiempo que tenía ganas de hacer mi propio pan, en una ocasión lo intenté y en lugar de hacer pan hice pedruscos, muy fuerte, vamos que eran incomibles, pero ya se sabe que el que la sigue la consigue, y yo no iba a ser una excepción ¿no creeis?
Hace tiempo que tenía ganas de hacer mi propio pan, en una ocasión lo intenté y en lugar de hacer pan hice pedruscos, muy fuerte, vamos que eran incomibles, pero ya se sabe que el que la sigue la consigue, y yo no iba a ser una excepción ¿no creeis?

Pues me puse manos a la obra y salió este pan, con una miga increible, y de un sabor buenísimo.


INGREDIENTES



500 gr de harina de fuerza
275 ml de agua templada
3 cucharadas de aceite de oliva
una pizca de sal
1 sobre de levadura de panadero (yo uso la de maizena)


PREPARACIÓN




A mí la K.A me dió la vida y eso que yo no la utilizo mucho, pero para casos como este es una maravilla.




Bien pues si la teneis sólo teneis que añadir todos los ingredientes secos primero y por último el aceite y el agua, poner el gancho para amasar y a una velocidad 3 amasar durante 6 u 8 minutos.




Luego espolvorearemos con harina y taparemos con un paño húmedo y dejaremos levar por espacio de 1 hora (como mínimo)




** si tenéis que hacerlo a mano, tendreis que formar un volcán con la harina y en el medio añadir la sal y la levadura y posteriormente el aceite y el agua tibia, y luego ... amasar, y amasar, y amasar, hasta que tengais una masa elástica y sin grumitos, luego espolvorearemos de harina un bol metemos dentro nuestra bola de pan, tapamos con un paño húmedo y dejamos levar 1 hora (como mínimo) **


a

100_8195.JPG
(Masa sin(Masa sin levar) levar)
100_8198.JPG




(Masa sin levar)

100_8199.JPG


(Masa levada)


Cuando haya pasado la hora, formaremos nuestros panes, yo hice uno pequeño para la niña y uno más grande para nosotros.

Partí la masa y formé una bolita, con un cuchillo hice una cruz bien profundaestros panes, yo hice uno pequeño para la niña y uno más grande para nosotros.


100_8202.JPG



Con el pan grande lo que hice fue hacer cortes primero de un lado y luego de otro


100_8205.JPG



100_8207.JPG



Precalenté el horno a 180º y metí los dos panes durante 40 minutos a 180º

Y este es el resultado.

100_8208.JPG



En casa gustó tanto que una vez a la semana hago el pan en casa, ahora lo que quiero conseguir es hacer uno igual de bueno pero con menos miga.

100_8211.JPG



100_8212.JPG



100_8213.JPG



100_8215.JPG



100_8216.JPG




El destino final del pan, fue este que a continuación veis.

100_8217.JPG



Tiene un corte precioso y riquísimo.

100_8219.JPG



100_8221.JPG



100_8222.JPG



100_8223.JPG



100_8226.JPG



100_8230.JPG



100_8231.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Enhorabuena. :plas: . Por el foro hay muchas recetas de panes, no importa si dicen para panificadora, se hacen a mano y punto. Verás de todo tipo y sabores.
Un saludo
Pues voy a cenar y luego vuelvo a ojear !!!! Gracias !!!

ummmmmmmmmmmmmmm que bueno' date=' una rebanadita con jamón me merendaba yo en un plis:plas::plas::plas::plas::plas::plas:[/quote'] Mil gracias !!!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te ha quedado espectacular. No se si conocerás el pan en 5 minutos o en pirex como también se le conoce, pero parece que tiene algo más de corteza que este, por si es lo que estás buscando, y como no hay que amasarlo, se hace en un momento. Te dejo el link donde se ve por si no lo conoces.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=289377

:smile:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...