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Magdalenas drapet

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charocarre

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MAGDALENAS DRAPET (TMX Y TRADICIONAL)


Les tenía muchísimas ganas a estas magdalenas. Todo el mundo que las ha hecho habla de que son las mejores. Yo no sé si son las mejores, pero lo que puedo decir es que están exquisitas, han gustado a todo el mundo. Son las magdalenas de drapet. Ella les llama magdalenas thermomix pero para mi son las magdalenas drapet.

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INGREDIENTES:


3 huevos
250 gr de aceite de girasol
250 gr de azúcar
250 gr de leche
375 gr de harina
4 gaseosas dobles
la ralladura de un limón o de una naranja

ELABORACIÓN THERMOMIX

Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos junto con el azúcar y la ralladura. Programamos 3 minutos ,37 grados ,velocidad 3 1/2.
Cuando termina se programan 6 minutos y se va echando por el bocal el aceite en forma de hilo ,al terminar con el aceite hacemos lo mismo con la leche.
Mezclamos las gaseosas con la harina y la tamizamos ,ponemos velocidad 3 ,y vamos añadiendo la harina por el bocal a cucharadas
durante 3 minutos.
Pasamos la mezcla a una manga pastelera, (nos ayudará a la hora de rellenar las cápsulas) y la dejamos reposar unos 5 ó 10 minutos.
Precalentamos el horno a 250 grados.
Ponemos las cápsulas de magdalena dentro de flaneras de aluminio,(para que no se nos "desparramen" y nos queden mas altitas) y las rellenamos 3/4 partes. Echamos azúcar por encima.
Bajamos el horno a 210 grados y horneamos las magdalenas durante 14 ó 15 minutos más o menos hasta que estén doraditas.



ELABORACIÓN TRADICIONAL


Batir los huevos con el azúcar y la ralladura o extracto de limón.
Añadir el aceite poco a poco y después la leche.
Añadir los sobres de gaseosa, veréis que la mezcla empieza a subir, todo va bien.
Añadir la harina poco a poco y cuidando que no rebose la mezcla.
Dejar reposar la mezcla un rato en el frigorífico.
Agregar por encima de la masa azúcar, no demasiada.
Meter al horno precalentado a 180º (ella lo hace a 200º) hasta que estén doraditas, unos 15-20 minutos aproximadamente.
Salen unas 25-30 magdalenas, dependiendo del tamaño de las cápsulas.


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Las gaseosas de las que habla son unos sobrecitos de gasificante que hacen que la masa suba por eso a veces se usa junto con la levadura y otras en sustitución de ésta. En casa siempre hemos usado la marca "El Tigre" sobre todo para los roscos fritos, puedes mirar en la página web de esta marca si quieres más información o recetas.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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