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Libritos rellenos y concurso

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KRISMAR

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Hola cocinillas ¿qué tal va la semana?

La mía ayer se tornó y el día de ayer fue de recuerdos, añoranzas y nostalgia. No os preocupeis que no es nada malo. Sólo que mediante facebook me he reencontrado con compis del instituto de las que no sabía nada desde hace la friolera de 17 años, y claro ayer al encontrarlas, empezar a escribirnos, a ver fotos que andaban guardadas en el cajón de los recuerdos, ufff me invadió un sentimiento muy bonito.

No se si pensareis pues que tonta, si después de 17 años aún alberga ese sentimiento, pero ... la verdad es que el "reencontrarme" aunque sólo sea (de momento) a través del ordenador con gente con la compartí varios años de mi adolescencia es algo maravilloso AL MENOS PARA MÍ.

Durante el ratito que estuvimos "poniéndonos al día" me pareció que el reloj se paraba, e incluso que el tiempo retornaba al año 93-94. Intercambiamos fotos y anécdotas. Vamos que si por mi hubiera sido me hubiera tirado toda la noche hablando con ellas, pero ... claro ellas tenían que madrugar para ir a trabajar y yo no, pero ... no se queda así la cosa, cuando acabe el verano vamos a intentar quedar para REENCONTRARNOS.

Genial, el día no podía terminar de mejor manera.

Y bueno no me enrollo más y vamos con el platito de hoy, a ver que os parece.

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Hace unos días, en el blog de Carol CHE QUE BO vi esta receta que yo tantas veces he comido, eso sí, jamás la había comido con bechamel, así que como le dije a ella, me puse de inmediato a hacerla.

Lo primero era preparar la bechamel, yo os cuento como la hago yo

INGREDIENTES



30 gr de mantequilla
30 gr de harina
500 ml de leche caliente (esto es super importante para que no salgan grumitos)
Sal
Nuez moscada


PREPARACIÓN



En un cazo pongo la mantequilla hasta que esté derretida, luego incorporo la harina y tuesto, quedan unos pegotitos como estos.

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Ahora es el momento de incorporar la leche (que previamente habremos puesto a calentar en el microondas)

El motivo de calentar la leche e incorporarla lo más caliente posible es para evitar los tan odiados grumitos.

Desde que yo la hago así nunca jamás la he tenido que volver a pasar por la batidora.

Removemos energicamente con la varilla e incorporamos la sal y la nuez moscada.

Y tendremos nuestra bechamel lista, dejamos enfriar hasta el momento en que vayamos a usarla.

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INGREDIENTES



8 filetes de cinta de lomo (yo usé adobada, y le dije al carnicero que me la cortara en forma de libro)
8 lonchas de jamón de york
8 lonchas de queso de tetilla
Harina (para rebozar)
1 Huevo
Pan rallado (para rebozar)

PREPARACIÓN



1-Abrir los filetes
2-Colocamos el jamón york
3-Ponemos el trozo de queso de tetilla
4-Añadimos un poco de bechamel

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1- Ahora llega el momento de rebozarlos
2- Lo pasamos por harina
3- Después por huevo
4- Y por último por pan rallado

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Ahora ya sólo nos queda freirlos en abundante aceite de oliva bien caliente, y una vez fritos colocarlos en un plato con papel absorvente para quitar los excesos de aceite.




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Fijaros que fantástico corte tienen. Se puede ver el humito en la foto.

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Maravilloso bocado, que incluso se puede tomar frio (yo me lo llevé a la piscina otro día que los repetí)

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Aquí veis el queso escapándose de su "verdugo"

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Y para acompañar este plato yo usé salsa brava y salsa allioli que en su día nos hicieron llegar desde la empresa CHOVI

Maravillosas ambas, la verdad es que lo suyo hubiera sido usarlas en patatas bravas o patatas allioli, pero .... de verdad, no se vosotros, pero yo no encuentro patatas buenas, las que no están chiclosas, están sosas, y las que no, las dos cosas. Así que las usé con este maravilloso y rico plato.


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Aprovecho antes de despedirme, para recordaros la receta de este mes del concurso

CARIS ... ¡NOSOTROS TAMBIÉN!




Este mes el anfitrión es Manu, del blog

COCINANDO CON MANU CATMAN. Así que ya sabeis animar a vuestr@s "caris" para que se pongan manos a la obra.








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Esta entrada parece que no va a terminar NUNCA, bien pues con esto creo que la daremos por cerrada, tomar buena nota, ya que LAS PINUINAS formamos parte del jurado del concurso que

ROLER INNOVA ha puesto en marcha. No dejeis de pasaros por su página de facebook para enteraros de que trata y si resultais ganadores podreis ganar una NINTENDO DSI XL. Os esperamos.





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Estan muy buenos yo los hago pero con jamon serrano y encima cuando estan rebozados salsa de roquefor pruebalo ya veras como te gusta..;)
¿Salsa roquefort? uffff que ricooo

Que buena pinta' date=' menos mal que me pillas sin hambre, eso si la boca se me ha hecho agua...[/quote'] Jajajaja, menos mal

Que ricos' date=' yo tampoco los he hecho nunca con bechamel[/quote'] Yo porque se los vi a Capisi

Muy buenos' date=' a mi es que el empanado me encanta.[/quote'] Uff y a mí, que pena que engorde tanto

Leche caliente para que no salgan grumos?? Yo tenia entendido que era con la leche bien fria!!
Pues yo te digo que siempre utilizo leche caliente y JAMÁS me salen grumitos

Me mandas 1¿¿???
Jejejeje, o dos, no problem

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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