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¿porque se baja el pan de la pani?

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Carmen Baños

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en una ocasión ya os pregunte sobre hacer pan en la panificadora y me recomendasteis que en vez de los programas rápidos lo hiciera en programas mas largos, que el resultado era mucho mejor.
antes con el programa rapido se me quemaba el exterior del pan.
Para probar un par de panes puse el programa básico adaptado al tipo de pan medio -de 1000g- con tostado medio, que dura 3 h y 20 min

despues de todos los levados, amasados y demas, fijarme donde tengo que quitar las palas, sacarlas, y todo eso, el pan sube fenomenal en el ultimo levado antes de hornearlo pero cuando acaba de hornear se hunde por el centro.

leí en las instrucciones que la levadura fresca no funciona bien en la panificadora y que se recomienda la levadura seca, aunque yo ya he hecho panes rápidos con la levadura fresca con buenos resultados a excepción del tostado excesivo de la corteza.

¿que puede pasar? quiero hacerle un pan sin gluten a la peque ahora que da pánico encender el horno

si necesitáis más datos, os pongo la receta con las fotos del resultado.


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Ahora en verano la levadura fresca es muy delicada,yo hice un pan el viernes y el lunes por la mañana esta malo,es que en mi cocina no bajamos de los 30º,así que utilizare levadura de sobre que no da tantos problemas.
Creo que se te hunde por la levadura y por llevar un poco de agua de mas,restale uns 50cc al total y aunque amase con mas dificultad despues veras como sube mejor.un saludo.


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yo uso para harina blanca 500 gr harina por 300 de liquido (agua para pan, o leche si quiero brioche o algo asi), la sal un chorrin de aceite y un sobre de levadura seca.
a mi asi me salen fenomenal
si uso harina integral para las mismas cantidades pongo 330 de liquido.


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Pues creo que mejor deberías poner la receta porque creo que con harina sin gluten la levadura de verdad no creo que te sirva de nada porque la levadura es un organismo que come gluten!!! así que no crecería... probablemente tengas que usar la química para hacer un levado falso :S

Tampoco se mucho de cocina sin gluten pero buscando recetas para la pani topé con este blog http://glutoniana.wordpress.com/ y tiene muchas recetas para celiacos...

Además no se que pani tienes pero normalmente los panes sin gluten necesitan unos tiempos especiales, al menos en mi CH así lo pone :)

Saludos!!


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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