Jump to content

¿porque se baja el pan de la pani?

Puntuar este tema:


Carmen Baños

Recommended Posts


en una ocasión ya os pregunte sobre hacer pan en la panificadora y me recomendasteis que en vez de los programas rápidos lo hiciera en programas mas largos, que el resultado era mucho mejor.
antes con el programa rapido se me quemaba el exterior del pan.
Para probar un par de panes puse el programa básico adaptado al tipo de pan medio -de 1000g- con tostado medio, que dura 3 h y 20 min

despues de todos los levados, amasados y demas, fijarme donde tengo que quitar las palas, sacarlas, y todo eso, el pan sube fenomenal en el ultimo levado antes de hornearlo pero cuando acaba de hornear se hunde por el centro.

leí en las instrucciones que la levadura fresca no funciona bien en la panificadora y que se recomienda la levadura seca, aunque yo ya he hecho panes rápidos con la levadura fresca con buenos resultados a excepción del tostado excesivo de la corteza.

¿que puede pasar? quiero hacerle un pan sin gluten a la peque ahora que da pánico encender el horno

si necesitáis más datos, os pongo la receta con las fotos del resultado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ahora en verano la levadura fresca es muy delicada,yo hice un pan el viernes y el lunes por la mañana esta malo,es que en mi cocina no bajamos de los 30º,así que utilizare levadura de sobre que no da tantos problemas.
Creo que se te hunde por la levadura y por llevar un poco de agua de mas,restale uns 50cc al total y aunque amase con mas dificultad despues veras como sube mejor.un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo uso para harina blanca 500 gr harina por 300 de liquido (agua para pan, o leche si quiero brioche o algo asi), la sal un chorrin de aceite y un sobre de levadura seca.
a mi asi me salen fenomenal
si uso harina integral para las mismas cantidades pongo 330 de liquido.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues creo que mejor deberías poner la receta porque creo que con harina sin gluten la levadura de verdad no creo que te sirva de nada porque la levadura es un organismo que come gluten!!! así que no crecería... probablemente tengas que usar la química para hacer un levado falso :S

Tampoco se mucho de cocina sin gluten pero buscando recetas para la pani topé con este blog http://glutoniana.wordpress.com/ y tiene muchas recetas para celiacos...

Además no se que pani tienes pero normalmente los panes sin gluten necesitan unos tiempos especiales, al menos en mi CH así lo pone :)

Saludos!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...