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Brioche Rustikales

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maribelgodia

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He encontrado esta receta por la red, (ahora no me acuerdo de quien) y queria saber si se puede tomar como el Avenatur en cualquier comida.

PAN BRIOCHE RUSTIKALES

INGREDIENTES
370ml de leche de soja
500gr de harina rustikales del lidl
3 claras de huevo
20gr de gluten de trigo
1 cucharadita de sal
5 cucharaditas de fructosa
una cucharada de aceite de oliva
semillas de sésamo ( opcional)

ELABORACIÓN
En panificadora: Poner en la cubeta de la panificadora la leche templada, la sal, la fructosa, las claras, la harina, el gluten y el aceite, programa 3 panes integrales, cuando pite echarle las semillas y dejar hasta el final, sacar y poner sobre una rejilla hasta que se enfrie..


Ahora la receta esta al completo de como la encontre, la he hecho y me ha gustado mucho, Por cierto ayer hice Avenatur y le he añadido pòr probar 2 cucharadas de leche desnatada en polvo y me ha gustado mucho.Cómo me comento "Caspita"


Gracias
Maribel;)


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Hola maribel!

Este brioche sería para comer sólo por las mañanas,es harina integral por lo tanto no se puede mezclar en el resto de las comidas.El avenanur no contine harina,sólo salvados y sí se puede comer con todo y a todas horas.Por cierto te recomiendo añadirle al avenanur 2 cs de leche desnatada en polvo,la diferencia tremenda!Besos.


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Gracias caspita, pero mira que ya lo sé lo de la harina que no se puede comer más que en el desayuno pero a veces se me nubla yo que sé, jeje
Y lo de las 2 cucharadas soperas de leche desnatada en el Avenatur lo hare la proxima vez.
Besitos
Maribel:wink:


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Gracias caspita, pero mira que ya lo sé lo de la harina que no se puede comer más que en el desayuno pero a veces se me nubla yo que sé, jeje
Y lo de las 2 cucharadas soperas de leche desnatada en el Avenatur lo hare la proxima vez.
Besitos
Maribel:wink:


Maribel, tienes datos sobre tiempos de horneado y temperatura ?? Gracias... ;)
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Qué buena receta la del brioche! Creo que ha llegado la hora de darle salida al kilo de harina rustikales que tengo en el armario (el pan habitualmente lo hago con harina integral de mercadona). Sí, porfi, maribel, pon la receta completa.

Por cierto, Caspita, entonces, si usamos agua para el avenanur, simplemente le añadimos 2 cd de leche en polvo a la mezcla de salvado+gluten? Para qué cantidad de salvado son 2cd de leche en polvo? Cómo influye en la ingesta de lácteos frescos? Y si usamos, por ejemplo, leche kefirada?


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Hola! LCG aquí te dejo mi receta exacta del avenanur.

Por este orden lo voy introduciendo en la panificadora.

400 ml de agua termplada
1/2 cubilete de levadura fresca
250 gr de salvado de avena
1 c de sal
1 chorrito de sirope de ágave ( o fructosa )
1/2 sobre de levadura seca
25 gr de lino
25 gr de sésamo
150 gr de gluten
2 C S de leche desnatada en polvo
programa de pan rápido ( en la mía el número ocho;1h,20m.)
La leche en polvo le dá una textura muy diferente,lo hace esponjoso,seco y no queda mazacote,queda dorado y muy rico,realmente vele la pena!
Se contaría como lácteo pero si divides 2 cucharadas en un pan de kilo,no es mucha la cantidad.

Ya nos contará como te ha ido,creo que os sorprendereis........besos!


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pues probaré.

El tema de la levadura era otra duda. Empecé echándole 1/2 cubilete de levadura fresca (osea, del "pack" de 2 paquetitos que vienen juntos, le echaba la mitad de uno de ellos), pero me ha quedado mejor con un paquetito entero (claro, que yo nunca le he echado levadura seca).

Y en lugar de sésamo y lino le echaba lecitina de soja, pero dejé de echárselo porque me parecía que quedaba "más fino", más ligero sin la lecitina (aunque reconozco que dejé de echarla a la vez que cambié la receta y a echarle más levadura, osea que igual no era cuestión de la lecitina -jejejeje-) Y tp le echo sirope de ágave sino fructosa.

Igual este finde (que voy al pueblo a ver a mis papis, que están allí de vacaciones) lo hago en el horno nuevo que acaban de instalar allí y así lo pruebo.


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  • 1 mes después...

Aún no los he probado, pero acabo de hacer unos brioches rustikales con receta mejorada que tienen una pinta espectacular (y eso que he puesto el horno a 250ºC para que se calentara y, como se me ha olvidado bajarlo cuando he metido los brioches, se me han tostado un poquillo por debajo).

La masa ha quedado mucho más manejable que otras veces (menos pegajosa). Han subido mucho más y parece que han quedado más esponjosos.

La receta:
250ml leche de soja
330g preparado rustikales
25g gluten de trigo
3 claras
pizca de sal, pizca de fructosa
1 sobre (generoso) de levadura rápida mercadona
un puñadito de lecitina de soja


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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