Jump to content

Tortas de anís

Puntuar este tema:


helado_oscuro

Recommended Posts


Bueno, hay gente que llama tortas de anís a esas que son planitas y secas (tortas de aceite), que también llevan anís. Yo siempre las he conocido así:



wcg0wh.jpg


Ingredientes:

- Medio kilo de harina de fuerza
- 100 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
- 5 g de sal
- 25 g de levadura prensada (cubilete del mercadona)
- 125 ml de leche
- 2 cucharadas soperas de agua de azahar, y otras 2 de anís
- Una cucharada de anís en grano.
- 1 huevo para pintar y más azúcar para la decoración.

Lo primero disolver el cubilete de levadura en la leche tibia.

Batimos la mantequilla derretida junto con el azúcar, los 2 huevos, la sal y el agua de azahar, anís y granos de anís.

Agregamos la harina a la mezcla anterior, y la leche con la levadura. Amasar todo.

Dejamos que repose hasta que doble de volumen, se vuelve a dar un pequeño amasado y se divide la masa en porciones. Yo esta vez lo he dividido en 3 porciones, pero creo que salen mejor 6 más pequeñas en vez de 3 más grandes.

Se deja que suba de nuevo la masa, se pincela con huevo batido, se le da un pequeño corte (yo me he pasado un poco de profundo xD), y se le echa por encima azúcar empapado en un poquito de anís y/o agua de azahar.

Se mete al horno unos 200º entre 15-20 minutos (dependiendo del tamaño).

Dejar enfriar y listos. Aunquen o llevan miel ni azúcar invertido, si se ha dejado levar bien la masa se que aguantan mínimo 2 días sin ponerse duras (a partir de ahí no han pasado nunca) :lol:

Tambíen es cierto que este tipo de recetas quedan mejor si se hacen con manteca de cerdo ibérica (de la del pozo) en vez de mantequilla...

Saludos :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • helado_oscuro

    8

  • mbetti

    3

  • INMICA

    2

  • Xena ( Sena)

    1

Top Foreros En Este Tema


Vaya pinta má buena!!!. Otra recetita más para probar, aprovechando que tengo levadura a punto de caducar. Solo una pregunta: Se puede sustituir la mantequilla por aceite? y en caso de que si en cuanta cantidad?

Gracias por la receta

Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a todas por los comentarios :):beso:

Vaya pinta má buena!!!. Otra recetita más para probar, aprovechando que tengo levadura a punto de caducar. Solo una pregunta: Se puede sustituir la mantequilla por aceite? y en caso de que si en cuanta cantidad?

Gracias por la receta

Un saludo


Pues la verdad que nunca lo hice sustituyéndolo por aceite, sí se que se puede sustituir por la manteca de cerdo, y en la misma proporción. Supongo que si lo sustituyes por aceite será también 100 ml. (si puedes pesalo)... debe ser un poquito menos de medio vaso.

Si las haces cuénta a ver qué tal.

Si le haces el corte arriba del todo, házselo muy pequeñito, que a mí se me abrieron mucho. La próxima vez tenía pensado hacerlas sin darles ningún corte :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Creia que llevaban agujero,al leer lo del corte me he dado cuenta de lo que era.Salen grandotas no?con medio kg de harina y los demas ingredientes cuando leve la masa se formara bastante cantidad,me la apunto que un día de estos la hago.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No llevan agujero, es que me pasé con el corte :lol:, por eso digo que mejor o hacerlo muy muy pequeñito y superficial o no hacerlo, aunque de sabor estaban perfectas.

Con medio kilo de harina lo ideal es hacer 6 porciones , te salen de un tamaño más "individual" y caben muy bien en la bandeja del horno. Yo la otra vez probé a hacer 6, y quedaron muy bien, esta vez probé a hacerlas más grandes (hice 3) y de sabor bien, pero como le hice el corte ya ves que le quedó muy abierto el centro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues tiene que quedar que se despegue de las manos y queda bastante elástica.

Con esas cantidades va bien, aunque bueno siempre puede necesitar ajustar un poco de harina, lo justo para que la puedas manipular si amasas a mano.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...