Jump to content

Tortas de anís

Puntuar este tema:


helado_oscuro

Recommended Posts

  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • helado_oscuro

    8

  • mbetti

    3

  • INMICA

    2

  • ainos80

    1

Top Foreros En Este Tema


¿Oye y se podrian amasar en la panificadora?' date='lo pregunto por que yo hago el roscon así y me queda muy bien.[/quote']

Sí, claro que se puede. De hecho amasar a máquina siempre queda más trabajada la masa. Yo lo hice en el robot del LIDL :up:


La verdad es que esta masa es bastante parecida a la del roscón, solo que yo al roscón no le agrego granos de anís, ni tanto anís líquido, y lo que sí le agrego es ralladura de naranja y limón, un poco de ron y sustituyo mantequilla por manteca de cerdo (y creo que también al roscón le echo algo de miel, lo que no recuerdo ahora es si las proporciones de los ingredientes son iguales)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, pues esta tarde me puse manos a la obra con las tortitas.
Como siempre las leyes de murphy no fallan. Cuando me pongo a pesar la harina sorpresa!!, solo tenía 250 gr. Pues nada, se me ha ocurrid añadirle el resto de harina de trigo integral. Sustituí la mantequilla por 100 ml de aceite, que viene a ser unos 97 gr. Le añadi solo una cucharada de anís, que a mi marido no le gusta mucho.

Formé bollitos de 90 gr y me han salido 12. Despues del horneado han dejado un olorcito a anís que aún me dura en la cocina.
No me he podido resisitir y me he comido uno templadito y ummmmm estaba muy rico.

A ver si se puede ver la foto

http://fotos.miarroba.es/th/c97f/184E308B35284E2A04D2224E2A04B1.jpg

Esta receta se queda en preferentes que seguro repetiré, además los compañeros de trabajo de mi marido ya se me están quejando de que hace mucho que no hago cositas para ellos, jeje

un saludo

Eli

Por mucho que lo intento no me deja subirlo al albun de mundorecetas, a ver si consigo que se pueda ver la foto en condiciones


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me alegro que te hayan gustado.

La foto aunque es muy pequeñita se ve que te han quedado perfectas :plas:


Lo que me sorprende es que te hayan salido 12 de 90 g, ¿cuánta harina echaste? :shock: A mí de 1/2 kg de harina me salen 6 de 80-90 g más o menos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,

Pues en total le eché 500 gr ( mitad de fuerza y mitad integral) y los bollitos los hice de 80 gr, perdón, que se me coló el 9.... Al menos es lo que me marcaba la balanza (que anda un poco rara ultimamente, supongo que necesita pilas nuevas).

Estaba pensando en la proxima hacerlas de 50 gr, en plan bocaditos a ver que tal quedan.
La masa queda algo pegajosilla, pero despues del 1º levado queda perfecta para manejar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,

Pues en total le eché 500 gr ( mitad de fuerza y mitad integral) y los bollitos los hice de 80 gr, perdón, que se me coló el 9.... Al menos es lo que me marcaba la balanza (que anda un poco rara ultimamente, supongo que necesita pilas nuevas).

Estaba pensando en la proxima hacerlas de 50 gr, en plan bocaditos a ver que tal quedan.
La masa queda algo pegajosilla, pero despues del 1º levado queda perfecta para manejar.


Sí, la masa en el amasado queda un poco pegajosa.

Si lo haces en plan bocaditos ya nos contarás a ver :up:
q buena pinta q tiene:plas:



Gracias sena :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

No me atrevo a hacerlas porque dudo que me queden tan bonitas' date=' enhorabuena. Por cierto, ¿las puedo hacer sin agua de azahar?[/quote']

Anímate, que te quedarán como mínimo igual o mejor :up:

Sí las puedes hacer sin agua de azahar o cambiando la cantidad de anís etc., porque al fin y al cabo se trata de que queden a tu gusto. Yo se lo puse porque el saborcillo que deja me recuerda más a pastelería :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...