Jump to content

¿que puedo hacer con un tarro de garbanzos cocidos?

Puntuar este tema:


gema22

Recommended Posts


Lo tengo ahi y no se que hacer, recuerdo hace mucho tiempo que la madre de una amiga rehogaba lso garbanzos que sobraban del cocido con la carne y me encantaba.
Pero claro estos no son los que sobran del cocido por lo tanto no tengo carne, y bueno a ver si alguien sabe alguna forma de hacerlos que esten ricos y que no engorde mucho que estoy en operacion biquini tardia.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues en este foro alguien puso la receta de un bizcocho hecho con garbanzos de bote triturados, en vez de con harina, y no se notaba nada la diferencia. Se hacía con chocolate.

No es muy dietético, eso sí :lol:

Supongo que lo más dietético sería comerlos en ensalada :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Puedes hacer una ensalada, queda riquisima.

Yo le echo a los garbanzos una cebolleta muy picada, un pimientito asado de lata, un huevo duro, una latita de atun y con aceite vinagre y sal, la dejas enfriar un poquito y riquisima.

Por supuesto puedes añadirle lo que quieras, maiz, taquitos de jamon york, daditos de queso.... :-)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Zaira Pardo Ruiz

yo alguna vez los salteo con ajito y unas gambitas y es sencillisimo y queda riquisimo puedes hacerlos salteados con lo que quieras con verduritas o con bacalao,con almejitas con mejillones uff no se se me ocurren muchas cosas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ensalada de garbanzos, atún, gambas y berberechos

imgp3064.jpg

Ingredientes:

  • mix de lechugas variadas
  • tomate
  • atún en escabeche
  • gambas cocidas
  • lata de berberechos al natural
  • mitad de un bote de garbanzos cocidos
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de manzana
  • ajo en polvo
  • sal


Elaboración:

Se escurren los garbanzos cocidos, el caldo de los berberechos y del atún en escabeche. Se corta el tomate en trocitos y se añaden las lechugas, garbanzos, berberecho y el atún. Posteriormente se adereza la ensalada con aceite, vinagre, sal y ajo en polvo. Más fácil y rápida imposible.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

975oi1.jpgPara esta ensalada, lo único que te recomiendo, que al no haber cocido tú los garbanzos, los enjuagues muy bien del líquido que viene en el bote, para que el sabor de la legumbre sea más bueno.

NECESITAMOS:
200 GRS. DE GARBANZOS APROX. (PUEDEN SER EN CONSERVA, MUY BIEN LAVADOS, AUNQUE PERSONALMENTE PREFIERO COCERLOS YO).
UN TOMATE GRANDE.
UN HUEVO DURO.
2 CEBOLLETAS.
UN PIMIENTO ROJO PEQUEÑO.
ACEITUNAS.
UN AJO.
1/2 CUCHARADITA DE COMINOS.
2 CUCHARADAS DE VINAGRE.
6 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA.
SAL FINA.

LOS GARBANZOS LOS ESCURRIMOS BIEN DESPUÉS DE LA COCCIÓN. CORTAMOS LO TOMATES EN TROZOS PEQUEÑOS JUNTO CON LAS CEBOLLETAS, Y EL PIMIENTO ROJO, MEZCLÁNDOLO TODO MUY BIEN JUNTO CON EL HUEVO DURO TAMBIÉN PICADO.
MAJAR EN EL MORTERO EL AJO (SIN GERMEN), JUNTO CON LOS COMINOS Y LA SAL, AGREGAR EL VINAGRE Y EL ACEITE Y MEZCLAR BIEN, ALIÑAR CON LA VINAGRETA LA ENSALADA Y DECORAR CON LAS ACEITUNAS.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Croquetas de garbanzos

G49a2d84732650.jpgIngredientes:
Garbanzos cocidos (sobrantes del cocido)(también pueden ser de bote)
2 ajos
5 almendras crudas
2 longanizas o un poco de carne picada (opcional)
Sal
Pimienta
Huevo
Pan rayado
Instrucciones:
En un sartén con dos chucharadas de aceite de oliva rehogamos los ajos picaditos, las almendras molidas, las longanizas y los garbanzos chafados, salpimentamos y dejamos enfriar.Formamos las croquetas cuando la masa este suficientemente fria para poder trabajarla.Pasamos por huevo y pan rayado y freimos.

Garbanzos de los monjes Carmelitas

G4bd5773c2d5a8.jpgIngredientes:
½ kg de garbanzos
250 g de bacalao desmigado
2 cebollas
300 g de espinacas
3 huevos
2 cucharadas de harina
Agua
Aceite de oliva
Sal
3 clavos
1-2 hojas de laurel
Unas hebras de azafrán
Perejil

Instrucciones:
Pon los garbanzos a remojo de víspera
En el momento de cocinarlos, introdúcelos en la olla rápida con abundante agua templada. Añade unas ramas de perejil, el laurel, una cebolla, los clavos, una pizca de sal y un chorro de aceite. Tapa y cocina durante 20 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
Pica finamente la otra cebolla y ponla a pochar en una sartén con un chorro de aceite.
Cuece los huevos en un cazo con agua hirviendo durante 13 minutos. Separa las yemas y las claras.
Pon la cebolla del potaje en el vaso de la batidora. Agrega la cebolla pochada, las yemas de los huevos cocidos, un puñadito de garbanzos y un poco del caldo. Tritura y agrega todo a la olla. Sigue cocinando durante 15 minutos más. En el último momento, agrega las claras de huevo finamente picadas y remueve.
Escalda las espinacas en una cazuela con agua y sal durante 1 minuto. Escurre, haz bolitas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con un chorrito de aceite.
Mezcla el bacalao con unas hebras de azafrán y confítalo a fuego suave en una cazuela con abundante aceite.
Emplata los garbanzos con el bacalao confitado y las bolas de espinacas fritas. Sirve.



Garbanzos con acelgas (calaveres en bufanda)

G4aaf6b723803c.jpgIntroducción:
Este plato es muy típico de mi querido Alcoy en casa de mis padres lo comíamos todas las semanas y se llama Calaveres en bufanda, porque se asemejan los garbanzos a la calavera y las acelgas a la bufanda.

Ingredientes:
200g de garbanzos
2 ramas de acelga o un manojo deespinacas
1 zanahoria
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 tomate
Chorizo o jamón (opcional), (o, hueso de jamón)
Sal

Instrucciones:
La noche antes ponemos los garbanzos a remojo. En la olla ponemos (en crudo o si lo preferimos sofreímos la verdura….) las acelgas o las espinacas cortadas, la zanahoria y la cebolla a trocitos, el tomate rallado, la cabeza de ajos, sal, los garbanzos, y el chorizo o el jamón a taquitos, cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que los garbanzos estén tiernos. Adornamos con huevo cocido. Para enriquecer el plato, adornamos con huevos cocidos y tropezones de pan frito (opcional)

Espero te gusten, un besico.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...