Jump to content

Renyons de masero, copiados a Capisi

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts


Renyons de masero (tomates al horno)



tomates.jpg


Ayer me regaló mi vecina del trabajo Pepi: tomates, pepinos y alficoces y hoy he hecho esta receta de tomates que le ví hace tiempo a mi amiga Carolina Capisi, su receta aquí, es una receta típica de Alcoy y con estos tomates tan ricos que me regaló Pepi están de lujo.

tomates1.jpg


Los he acompañado con patatas asadas con pimentón dulce y cebollas.
Aquí listo para meter al horno, mirad que color tienen mas bonito:

tomates2.jpg


INGREDIENTES:
-Tomates maduros.
-Perejil fresco.
-Ajos secos.
-Aceite de oliva virgen y sal.

PREPARACION:
Partimos los tomates por la mitad y ponemos en la bandeja del horno, picamos con el mortero un poco perejil y lo ponemos por encima de los tomates, cortamos ajos en láminas y disponemos por encima, sal y rociamos con aceite.
Yo he aprovechado que encendía el horno y he puesto patatas y cebollas, en la bandeja he puesto un poco de agua para que queden mas jugosos y lo he tenido 20 minutos a 200º tapado con papel albal, destapamos y dejamos aproximadamente media hora más o hasta que veamos que estan cocidos.

Ya se me olvidaba, os pongo mi cena de anoche con otro tomate tan rico, pepino y "alficos":

tomates3.jpg



Bon profit!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tiene una pinta estupenda ' date='por cierto ... que son alficoces? no lo habia oido nunca.[/quote']
El alficoz, o el pepino fino de Alicante. Es una hortaliza de verano.
Es muy parecido al pepino común que compramos habitualmente. Quizás algo más aromático, pero es igual de dulce y con la misma textura y cantidad de semillas.
El nombre científico de esta verdura es Cucumis melo flexuosus (snake melon), aunque también se le llama Cohombro, pepino fino, alpicoz o pepino/melón serpiente. El alficoz pertenece a la familia de las cucurbitáceas y sobre todo se cultiva por el Levante. No sé seguro si es originaria de África (no he sido capaz de encontrar nada por Internet), lo que sí que sé, es que le va el clima mediterráneo. Las temperaturas deben de ser húmedas y templadas, y crecer a pleno sol. Tiene los tallos largos, las hojas redondeadas, las flores pequeñas y de color amarillo. Se recolecta cuando mide entre 1cm y 4 cm de grosor, y según he creído entender, si se deja más tiempo el fruto se endurece. Mucha gente lo relaciona con el melón, aunque se parece mucho más al pepino. Resisten menos el paso del tiempo que los pepinos normales, aunque los dejes en la nevera acaban oscureciendo. Su precio es alrededor del 1'20€ el kilo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Renyons de masero (tomates al horno)



tomates.jpg


Ayer me regaló mi vecina del trabajo Pepi: tomates, pepinos y alficoces y hoy he hecho esta receta de tomates que le ví hace tiempo a mi amiga Carolina Capisi, su receta aquí, es una receta típica de Alcoy y con estos tomates tan ricos que me regaló Pepi están de lujo.

tomates1.jpg


Los he acompañado con patatas asadas con pimentón dulce y cebollas.
Aquí listo para meter al horno, mirad que color tienen mas bonito:

tomates2.jpg


INGREDIENTES:
-Tomates maduros.
-Perejil fresco.
-Ajos secos.
-Aceite de oliva virgen y sal.

PREPARACION:
Partimos los tomates por la mitad y ponemos en la bandeja del horno, picamos con el mortero un poco perejil y lo ponemos por encima de los tomates, cortamos ajos en láminas y disponemos por encima, sal y rociamos con aceite.
Yo he aprovechado que encendía el horno y he puesto patatas y cebollas, en la bandeja he puesto un poco de agua para que queden mas jugosos y lo he tenido 20 minutos a 200º tapado con papel albal, destapamos y dejamos aproximadamente media hora más o hasta que veamos que estan cocidos.

Ya se me olvidaba, os pongo mi cena de anoche con otro tomate tan rico, pepino y "alficos":

tomates3.jpg



Bon profit!!!


Que honor que me hayas copiado, nombrado y...espero te hayan gustado las fotos son impresionantes, un besico gordo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Menos mal que capisi esta en todo y os ha puesto la explicacion tecnica, yo hoy no he podido entrar al foro, parece que todo el mundo se pone deacuerdo para venir hoy, a ver si os puedo poner una foto, yo como siempre los he visto pensaba que habria en todas partes
images?q=tbn:ANd9GcRnWmGRF4jmrbtu7fxQ9aKo89ddXALmxAtS6Cu4Ih0YmmNyQ74H


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...