Jump to content

Carne en frito... o Orsa de frito

Puntuar este tema:


saimon

Recommended Posts


Hola a tod@s.....
En mi pueblo lo llamamos FRITO a secas... Todos los años por estas fechas, sule hacer Una Orsa de Frito.... siempre martes jejej, porque el carnicero me dice que es el dia que matan,, y asi la carne es mejor para la conserva.. Osea que este martes pasado hice 13,500 kilos de carne...
Os voy a explicar como lo hago,,, pero me gustaria saber si alguien la hace y si tiene otra manera de hacerla... Me interesaria....
Antiguamente esa es la carne que usaban durante meses,, cuand ohacian matanza de gallos y conejos... No habia neveras y por eso se conservaba asi....
Como nosotros es solo para que aguante 15, 20 dias,, pues no lo tengo tantas horas en sal.....
Ingredientes de este año...
2 conejos
2 pollos de los amarillos
2 kilos de costillas
2 kilos de magro
1 kilo de costillas
1 de Higado........ eso es lo que pedi, total como dije 13,500
7 litros de aceite de Oliva virgen
Sobre las 2 de la tarde, meto en un barreño , toda la carne por capas impregnadas con sal,, removiendo todo al final....
La guardo en el frigo (de milagro me cabia) tapada con un trapo..
Sobre las 10 de la noche, saco la carne y la voy limpiando debajo del grifo de la sal (trocito por trocito) la escurro bien,, y la pongo en papel absorvente, y la seco lo mejor posible...
Cuando tengo ya suficiente para la primera fritura,, pues empiezo a freir..... Aceite de Oliva virgen.
Intento freirlo bastante, la carne bien doradita..... Asi voy haciendo y incorporando la carne a la ORSA...(barreño de barro).
Cada 3 fritadas o algo asi,, pongo el aceite en la ORSA, cubriendo la carne y limpio la olla, y pongo aceite nuevo...
Asi hasta terminar toda la carne....Termine a las 4,30 de la madrugada jejejej
Se añade aceite hasta cubrir toda la carne y a esperar la primera cena,, para sacar y ir tapeando...
No he probado como a quedado,,, porque si lo pruebo,, despues ya tengo la mania,, si me a quedado muy saldo,, si esta demasiado frito..... Osea que el Viernes lo probaremos entre todos y asi no tengo remordimientos hasta ese dia jejejeeje.
Bueno si alguien hace y me puede dar algun consejo,, me gustaria....
No se subir fotos,,, sino pues pondria las fotos de la preparacion... pero bueno es sencillo....
Saludos a tod@s


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si , la carne queda saladita y seca......... Ya digo que esta receta es lo que la gente hacia antiguamente para consevar la carne, al no tener frigorificos... Despues se hacia un arroz caldoso con alubias,,, pues se cogian unos trozos, arroz caldoso con guisantes, pues otros trotitos......
Antiguamente no era frecuente comer la carne sola.... No habia mucha jejejejje

Yo la hago hace ya 5 años, para la peña., para las fiestas , que son 10 dias de cenas y alguna comida...... Asi cuando vamos llegando se saca un platito y una cervecita y se va tapeando.....
Es una costumbre que hemos cogido. El sabor es muy peculiar,,, y todos los que vienen nuevos les encanta... Siempre reparto algun taper para los conocidos.....


En los ingredientes repeti dos veces costillas,,, una de ellas es panceta... Pero bueno cada uno con la carne que le guste...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...