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Cenas para fiestas

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saimon

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Hola a Tod@s.....
El dia 30 empiezan la fiestas en mi pueblo... Lo tipico, baile, toros, cohetes, y demas variedades jejeejjeje
Nosotros vamos solo de cenas,, ya que todos, o la mayoria trabajamos...

Y no tienen a nadie mas que cocine,, a nadie le gusta la cocina..... Yo hago que lo puedo.
Bueno pues estoy mirando recetas para preparar para las cenas....
Como los utensilios que tengo son minimos,, porque no me dejan usar el horno,,, pues es solo un caldero grande de esos de Aluminio bajo que compramos ya hace tiempo... Y el paellero....
Algunas recetas que he visto y creo que podria hacer sin dificultad son:
All y pebre, pero yo habia pensado hacerlo con rape ( ano ser que me aconsejeis otro pescado)
Pollo con coca cola.... que segun los comentarios sabe muy bien....
Solomillo al Whisky, ... que tambien tiene buena pinta
Pero me faltan 3 mas porque el resto con barbacoa, fideua, Cruet de peix (pescado crudo) que se hace en paella tambien... pues ya es tipico hacerla...
Os pido ayuda para alguna receta que se pudiera hacer,,, sin Olla expres, sin Horno,,, y para 13 a 17 personas,,,, dependiendo de dias....
Trabajo hasta las 8,30,, llegar preparar y despues cenar jeejejje

Algun consejo
Muchas gracias a Tod@s


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porque no haces algun pastel frio,ya sabes capas de pan de molde untado con mayonesa o nata y capas de lo que quiera:jamon york huevo,lechuga o si lo quieres marinero de palitos de cangrejo atun huevo etc.lo puedes dejar echo por la mañana en el frigo y cuando lleges estara mas gustoso y te ahorras de cocinar.


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porque no haces algun pastel frio,ya sabes capas de pan de molde untado con mayonesa o nata y capas de lo que quiera:jamon york huevo,lechuga o si lo quieres marinero de palitos de cangrejo atun huevo etc.lo puedes dejar hecho por la mañana en el frigo y cuando lleges estara mas gustoso y te ahorras de cocinar.


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Eduardo Soler

Las cazuelas se comienzan haciendo 1) una salsa que luego 2) se agrega a la carne salteada en otra olla y 3) finalmente se cocina hasta tiernizar

Salsa
saltear los vegetales primero (1 cebolla picada, 1 morrón picado) en aceite, agregar pizca de sal al momento de comenzar, luego agregar 2 tomates concasé (sin piel y sin semillas cortado en cubitos), agregar 1 hoja de laurel para perfumar y cocinar 10 minutos, procesar una parte y revolver todo. Reservar

En la paellera:
dorar trozos de carnes (pueden ser 500gr de res, cerdo, pollo o combinaciones de estas) en una olla con un poco de aceite, levantar el fondo de cocción con un chorrito de vino blanco, agregar 1 cdita de pimentón y la salsa, agregar una taza de caldo de carne o verduras, tomillo y especias a gusto, tapar y cocinar a fuego lento unos 20-30minutos
Agregar papa cortada en cubitos y una zanahoria en rodajas, cocinar 10-15minutos hasta que esté tierna (no se tiene que desarmar), corregir condimentos y revolver.

Servir caliente en cuencos de barro o en platos hondos


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Mi madre en sanfermines siempre dejaba una cazuela con comida para no estar pendiente de los horarios ............ cada uno cuando llegaba se calentaba lo que iba a comer y listo!!......... te pongo lo que solía hacerr,por que todo lo puedes dejar preparado

Ajoarriero......... lo puedes hacer en la paellera poniendo bastante ajo picadito con aceite de oliva,cuando empiece a coger color le añades el bacalao desmigado y desalado,pimiento del piquillo cortadito en tiras y tomate frito........ lo dejas que se haga unos cinco minutos a fuego suave.

Magras con tomate y huevos ........... Las magras son lonchas de jamon cortadas un poco gruesas y de jamon que no este ni salado ni muy curado........... en la paellera pones las magras con un poco de aceite y les das vuelta y vuelta ,añades tomate frito y cascas unos huevos por encima,tapas la paellera y cuando estén los huevos cuajados pero con la yema todavía tierna ya esta hecho...... cuidado con la sal !!

Cazuela de pimientos y huevos............. Pones pimiento verde cortado en tiras y cuando este hecho añades unos ajitos picados y pimiento del piquillo también en tiras (del que ya esta hecho en frascos de cristas)....... añades huevos cocidos partidos por la mitad y dejas que dé un hervor ( dos minutos a fuego suave)



A parte de esto que es muy rápido de hacer , también dejaba......... estofado de toro......... cordero al chilindrón........ conejo guisado........ pero esto ya cuesta mas el prepararlo.


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Muchas gracias por las recetas.... voy apuntando ... El pastel frio,,, no lo hice nunca buscare la receta.... Se podria preparar para los niños...
Florelila, me gustaria mas en caliente... Pero bueno algun dia tenemos asi un menu de ahumados varios,,, y algo de Carpasio.....

No tengo mucho tiempo para preparar antes,, ya que trabajo todo el dia, hasta las 8,30 ... Es llegar y preparar alli mismo y cenar.....
Por eso las recetas de pollo con Coca-cola, me gusto, porque parece rapida y la gente dice que sabe muy bien...
Gracias a todos


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mira este enlace, esto lo puedes hacer y de un dia para otro esta más bueno, lo puedes rellenar de lo que quieras, te sugiero que le pongas el relleno con mahonesa, porque así evitas que se ponga duro y queda más jugoso.

http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2007/09/14/sandwichon-o-tarta-de-pan/

es el blog de alguien, espero que no se moleste por ponerlo!!!


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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