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Brazo salado

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Gracias a todas chicas, el de queso azul tiene que estar muy bueno, pero en casa hay gente que no nos gustan los quesos fuertes.
lo voy a rellenar de atún, pimientos del piquillo, huevo duro y surimi, todo mezclado con mayonesa, creo que quedará bueno, yo os contaré.


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te pongo el que hago yo que en mi casa tiene éxito seguro. (lo hago tanto con pechuga de pollo como con jamón cocido)

Brazo gitano relleno salado

G4af744ba67d85.jpgIntroducción:
Esta receta da libertad a cambiar a gusto el relleno, que puede ser dulce o salado y se pueden crear con lo que tenemos en casa.

Yo tenía estos ingredientes que describo a continuación.

la base puede servir para sorprender a la familia, tanto como entrada como de postre.

Ingredientes:
pionono:

-4 huevos (separar las yemas de las claras)
-4 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de agua
-4 cucharadas de harina
-unas gotas de esencia de vainilla (optativo)

relleno:

-1 Pechuga de pollo asada condimentada a gusto
-2 huevos duros
-4 o 5 palmitos
-4 o 5 pepinillos
-100 gr de queso tipo gouda o similar
-1 latita de pimientos
-1 tomate
-mayonesa y ketchup a gusto
-sal y pimienta negra.


Instrucciones:
Encender el horno a temperatura regular. Forrar la bandeja del horno con un papel de cocina y enmantecarlo.
En un bol batir muy bien las yemas con el azúcar, el agua y la esencia de vainilla hasta que quede una crema blanquita. Incorporarle de a 1 las cucharadas de harina (mejor tamizadas).
En otro bol batir las claras a punto nieve e incorporarlas suavemente a la crema de yemas...tiene que quedar esponjoso.
volcar en la bandeja la preparación y hornear a temperatura regular, aprox 7 minutos.
desmoldarlo sobre un paño limpio y húmedo, arrollarlo con el papel en caliente y dejar que enfríe así enrollado.

El relleno se hace con palmitos, huevos duros,tomate, morrones, la pechuga, queso, etc, todo picadito se condimenta con mayonesa, ketchup, sal y pimienta a gusto.

Una vez el pionono esté frío, extenderlo y rellenarlo con el relleno, se enrolla y se traslada en la fuente donde se va a presentar.
Se cubre con mayonesa y se decora con aceitunas y pimientos.
Lo acompañé con canónigos que se condimentan una vez servidos a gusto.

Lo interesante de hacer pionono es la gran versatilidad que da en cuanto a los distintos rellenos que se pueden hacer.

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Autor: Flondrucha


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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